Марсель иссушил Эвиан, Реймс приручил Догов

Вице-чемпион Франции выиграл и второй матч Лиги 1.
0
17 августа '13 20:38
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Уверенно победив в первом туре чемпионата, Марсель продолжил свое шествие. Вслед за Генгамом, с которым провансальцы расправились со счетом 1:3, не менее уверенной оказалась победа и против Эвиана.
 
Марсель не имел проблем с составом и был настроен по-боевому. По сравнению с прошлым матчем главный тренер хозяев Эли Боп произвел всего одну замену в составе, оставив в запасе Бенджамена Менди и выпустив Жереми Мореля. Свое превосходство над соперником Марсель начал демонстрировать с первых же минут. Это и принесло свои плоды в виде быстрого гола, когда Жиньяк, получил длиннющий пас из глубины поля от Фанни, на замахе здорово разобрался с защитником и послал снаряд в угол ворот соперника.
 
После пропущенного гола Эвиан немного очухался, начав потихоньку создавать опасность на половине поля Олимпика. Однако это было совсем недолго, ведь через некоторое время инициатива снова перешла к подопечным Эли Бопа. Опасно пробивал Имбула, однако мяч после его удара немного разминулся со штангой.
 
Второй тайм также начался под аккомпанемент хозяев. После навеса со стандарта и скидки в исполнении Вальбуэна по воротам неплохо пробивал Шейру – выше перекладины. Горевать же провансальцам пришлось недолго, ведь вскоре они забили второй гол. Снова заброс из глубины, Димитри Пайе получает мяч в штрафной, несколько раз крутит защитника и пробивает точно в угол мимо голкипера. Отметим, что это уже третий гол новичка Марселя в этом чемпионате.
 
Свою минутку славы получил и вратарь Марселя Стив Манданда, когда отразил удар Сугу практически в упор. Нападающий, напомним, принадлежит Олимпику, а сейчас выступает за Эвиан на правах аренды. Как ни старался Сугу в этом матче, а переиграть Манданда ему так и не удалось.
 
Марсель – Эвиан 2:0
Голы: Жиньяк, 16, Пайе, 67
 
Марсель: Манданда, Фанни, Нкулу, Диавара, Морель, Ромао, Имбула (Шейру, 46), Пайе (Амальфитано, 71), Вальбуэна (Кадир, 83), А.Айю, Жиньяк
 
Эвиан: Ляке, Сабали, Менса, Монгонгу, Васс, Сорлен, Барбоса (Сугу, 64), Бенезе, Бертольо (Нсикулу, 63), Эре (Камбон, 72), Бериго
 
Предупреждения: Пайе, Шейру, Айю – Барбоса
 
 
Клод Пюэль вместе со своими подопечными просто кошмарно стартовал в новом розыгрыше чемпионата. 0:4 от Лиона просто не могли не сказаться на настрое футболистов Ниццы. К счастью для них, поражение в первом туре привело не к спаду, а только пошло на пользу. Желая реабилитироваться за ту неудачу, Орлы рвали и метали в игре второго тура против Ренна. Все-таки десять ударов, пять из которых были в створ по сравнению с их соперником, выглядят очень даже впечатляющим достижением.
 
Счет в матче на 20-й минуте открыл Дарио Цвитанич, когда Ботеак отличным пасом разрезал оборону соперника, выведя партнера один на один с голкипером.
 
У гостей очень активным был Нельсон Оливера, который неоднократно пытался отработать за всю неудачно выступающую команду. Он часто брал игру на себя, стараясь создать опасность у ворот Оспины. Это принесло пользу к концовке тайма, однако гол нападающий сделал не сам, а лишь завершил усилия своих партнеров, а в частности Яссина Джеббура.
 
Во втором тайме хозяева все же смогли превратить свое преимущество в забитый гол, когда 50-й минуте полузащитник Жереми Пье отправил мяч в сетку, принеся своей команде победу.
 
Ницца – Ренн 2:1
Голы: Цвитанич, 20, Пье, 50 – Оливейра, 45+3
 
Ницца: Оспина, Колодзейчак, Гомис, Палун, Женевуа, Дигар, Брюлс (Траоре, 78), Пье (Эйссерик, 59), Менди, Ботеак, Цвитанич (Босетти, 84)
 
Ренн: Костил, Теофиль Катрин, Джеббур, Фулкье (Питроипа, 52), Хунтонджи, Данзе, Фере, Макун (Диалло, 67), Пажо, Эрдинг (Алии, 77), Оливейра
 
Предупреждения: Оливейра
 
Удаление: Пажо, 90
 
 
Реймс, который традиционно силен в родных стенах, прогнозируемо смог дать бой Лиллю. Доги, которые с трудом смогли победить Лорьян, уже во втором туре потерпели поражение.
 
Известно, что сейчас Лилль в основном делает ставку на молодых исполнителей, которые в меру своего возраста могут показывать нестабильную игру.
 
Первый гол в этой встрече забил Мадс Албэк. Хозяева получили право на стандарт на левом фланге, все футболисты соперника ожидали подачу в штрафную, однако вместо этого Атар параллельно низом покатил сферу под удар Албэку, который в касание вогнал его в сетку.
 
Немного погодя Оньянг имел прекрасную возможность увеличить счет в пользу своей команды, однако его неотразимый удар из-за пределов штрафной отразила перекладина. Было несколько моментов у Атара, который не боялся стрелять с дальних дистанций.
 
Второй гол Реймс сообразил в середине второй половины матча. Это Гломбар, обыгравшись со своим партнером по команде, выскочил на Эньяму и мощно пробил под перекладину без шансов для вратаря.
 
А что Лилль? Доги смогли организовать лишь гол престижа, но сделали это действительно красиво. Проведя размашистую атаку, на свидание с голкипером выскочил Баша, который не растерялся, вовремя подсекнув мяч над оппонентом.
 
Реймс – Лилль 2:1
Голы: Албэк, 7, Гломбард, 57 — Баша, 89
 
Реймс: Агасса, Такальфред, Манди, Вебер, Гломбард, Крыховяк (Дево, 62), Оньянг, Атар (Де Превиль, 62), Албэк (Ка, 75), Фортес, Курте
 
Лилль: Эньяма, Кьяер (Розегнал, 65), Берия, Суаре, Баша, Бальмонт (Мендес, 69), Гуйе, Мартин, Мавуба, Роделин, Ориджи (Калу, 65)
 
Предупреждения: Албэк
 
 
Вторую победу в чемпионате добыл и Сент-Этьенн. Как и против Аяччо счет в этой встрече был минимальным, однако при этом никто не может сказать, что подопечные Кристофа Галтье не демонстрируют уверенную игру. Просто Зеленые играют четко и слаженно, стараясь особо не тратить силы. Скоро команде предстоят матчи в еврокубках, но и о правильном распределении сил на чемпионат они также забывать не хотят.
 
Массированные атаки хозяев то и дело заканчивались опасными навесами в штрафную, где начеку постоянно был Брандао вместе с партерами по команде. Эта компания раз за разом старалась опасно пробить по воротам, но постоянно ей что-то мешало отличиться.
 
А реализовать свое преимущество Сент-Этьенну удалось лишь во втором тайме, когда одна из контратак закончилась взятием ворот. Хозяева сообразили стремительный переход с точными передачами и быстрыми перепасовками, которые точно вскружили голову защитникам Генгама. В итоге, точный удар с линии штрафной получился Фабьена Лемуана, который и предопределил окончательный счет поединка.
 
Сент-Этьенн – Генгам 1:0
Гол: Лемуан, 52
 
Сент-Этьенн: Руффье, Зума, Бризон, Перрин, Клерк, Клеман, Корнье (Гилавоги, 65), Коад (Николица, 86), Лемуан (Диоманд, 90+3), Брандао, Амума
 
Генгам: Самасса, Перейра, Сорбон, Леметр, Диалло (Манданн, 75), Беву (Алуи, 90+2), Ланжиль (Жиресс, 82), Санкаре, Матис, Кербрат, Ятабаре
 
Предупреждения: Клерк, Бризон, Руффье, Корнье – Перейра, Леметр, Санкаре
 
 
Тулуза – Бордо 1:1
Голы: Бен Басат, 45 – Дьябате, 43
 
Тулуза: Аамада, Мбенге (Сулла, 60), Спахич, Орье, Абденнур, Акпа-Акпро (Нинков, 71), Дидо, Сирьекс, Регаттен, Бен Басат (Трехо, 79), Бен Йеддер
 
Бордо: Каррассо, Энрике, Мариано, Планюс, Пундж, Обраньяк (Бийого Поко, 90+1), Нгемо, Плашил, Севе (Бен Халифа, 84), Диабате, Морис-Белай (Бреше, 36)
 
Предупреждение: Бен Басат, Абденнур, Орье – Пундж
 
Удаление: Планюс, 28
 
 
Бастия – Валенсьенн 2:0
Голы: Бруно, 76, Ба, 79
 
Бастия: Ландро, Скиллачи, Палмьери, Арек, Дьяките, Казри, Каузак, Ятабаре, Сабле (Ромарик, 83), Бруно, Кесеру (Ба, 75)
 
Валенсьенн: Пеннето, Ангуа, Нери, Лала, Матер, Дюкуртуа (Ле Таллек, 83), Ямисси (Да Силва, 14), Думбия, Баэбек, Доссеви (Меликсон, 78), Пужоль
 
Предупреждения: Дьяките, Ятабаре – Дюкуртуа, Лала
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...