Успехами басков стартует Примера

В первых поединках испанского чемпионата Реал Сосьедад и Атлетик добились трех очков.
0
17 августа '13 21:58
Getty Images
Getty Images
Примера, наконец, стартовала! Турнир начался с поединков с участием команд из Страны Басков, которые в итоге праздновали победу. 
 
Атлетик отправился в гости к Вальядолиду. И в этой паре интерес вызывали оба коллектива. И там, и там летом сменился тренер, в связи с чем в грядущем сезоне команды наверняка предстанут в несколько ином свете. 
 
Более именитым в этой паре является Атлетик, посему к нему, разумеется, и больше внимания. Среди изменений, которые сразу же бросаются в глаза, следует выделить появление в стартовом составе Беньята, перешедшего за приличную сумму из Бетиса, и выход на острие атаки Кике Солы. В остальном же, баски не отличались от себя же "прошлосезонного" образца, когда тренером являлся еще Марсело Бьелса. Впрочем, Эрнесто Вальверде – очень серьезный специалист, и явно не тот человек, который станет ломать построения предшественника.
 
Неудивительно, что даже при гостевом  статусе именно Атлетик выглядел фаворитом, как до матча, так и во время оного. Баски не собирались отсиживаться у своих ворот, пытаясь действовать максимально осознанно и собранно. Вполне логично, что при подобном рисунке игры мяч в скором времени влетел в сетку ворот Мариньо. Довольно симпатичный розыгрыш мяча на входе в штрафную завершился шикарным пасом Беньята на Сусаету, пребывавшего на "передней" линии атаки. Маркель, избежав офсайдной ловушки, ловко обработал мяч и отправил круглого по назначению. 
 
Однако не успели баски осознать себя в статусе выигрывающих, как хозяева сообразили "ответку". Оскар сумел ворваться в штрафную соперника в зону правого инсайда, немного осмотрелся, после чего зряче выдал передачу на набегающего Эберта. Патрик без особых сомнений тут же открыл счет забитым мячам в новом сезоне. Судя по всему, немец продолжит нести бремя лидера команды и в этом сезоне. 
 
Столь быстро обменявшись мячами, коллективы несколько успокоились. Видимо, столь быстрое развитие ситуации испугало и тех, и других, посему остаток тайма был доигран в спокойном темпе без лишнего форсирования событий.
 
А почти сразу после возобновления игры баски вновь вышли вперед. На сей раз гол получился несколько курьезным. Навес Ираолы с правого фланга очень неудачно прервал Марк Вальенте. Мяч от защитника сначала попал в штангу, а потом отлетел к Муниаину. Икер, с которым в нынешнем сезоне болельщики связывают большие надежды. Все же, Муниаину пора оправдывать возложенные на него роль будущего лидера команды. 
 
В целом, необходимо сказать, что Атлетик всецело подтвердил свой статус фаворита данного противостояния. Баски, пусть и не шибко блистали в показателе владения мячом, однако по моментам однозначно превзошли соперника. Андер Эррера незадолго до конца основного времени имел отличную возможность закрывать вопрос о победителе встречи, однако Вальядолид от гола спас каркас ворот. 
 
Ближе к концовке Вальядолид сумел немного придавить соперника, однако ничего результативного хозяевам добиться так и не удалось. В итоге Атлетик одерживает весьма важную победу и однозначно настраивает родных болельщиков на положительный лад. 

Вальядолид – Атлетик 1:2
Голы: Эберт, 31 – Сусаета, 28, Муниаин, 50

Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Марк валиенте, Хесус Руэда, Пенья (Бергдиш, 86), Льюис Састре, Альваро Рубио, Эберт, Оскар, Омар, Хави Герра
 
Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Экиса (Лапорте, 36), Баленсиага, Итурраспе, Беньат, Сусаета (Де Маркос, 84), Андер Эррера (Эрки Моран, 86), Муниаин, Кике Сола
 
Предупреждения: Эберт
 
 
А стартовал очередной розыгрыш Примеры с поединка в Сан-Себастьяне. Местный Сосьедад без особых проблем преодолел сопротивление Хетафе. Преимущество хозяев определили забитые мячи от Карлоса Велы и новичка команды Сеферовича, приобретенного летом у Фиорентины. Впрочем, не приходится сомневаться, что главная баталия для сан-себастьянцев состоится лишь на следующей неделе, когда команда Аррасате отправится в Лион. 
 
Реал Сосьедад – Хетафе 2:0
Голы: Карлос Вела, 42, Сеферович, 70

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Иниго Мартинес, Де ла Белья, Элустондо (Гастаньага, 82), Рубен Пардо (Хави Рос, 70), Карлос Вела, Сурутуса (Хави Прието, 66), Кастро, Сеферович
 
Хетафе: Мойа, Валера, Алексис, Рафа, Эскудеро, Мичел (Москера, 74), Лацен, Педро Леон (Мику, 64), Сарабиа (Лафита, 60), Диего Кастро, Колунга
 
Предупреждения: Хави Рос — Эскудеро
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...