Валенсия справилась с Малагой

Завершился еще один матч первого тура Примеры.
0
18 августа '13 1:53
Getty Images
Getty Images
Пожалуй, вполне логично, что центральным матчам первого дня почиталась встреча на Месталье, куда в гости к местной Валенсии пожаловала Малага. Относительно недавно эти команды всерьез претендовали на попадание в квартет сильнейших, и еще в прошлом сезоне защищали честь чемпионата в Лиге чемпионов. Увы, уходящим летом обе команды серьезно ослабли, и сейчас крайне сложно говорить о грядущих перспективах, как тех, так и других. 
 
Миро Джукич в выборе стартового состава несколько удивил. Место на поле с первых минут получили молодые игроки Феде и Бернат. При этом последний, к которому валенсийская публика уже начала потихоньку привыкать, вышел на новой для себя позиции – левого защитника. Ранее Хуан использовался лишь в середине поля, но теперь, вполне возможно воспитанник команды найдется себя в новом амплуа. 
 
У Малаги изменения состоялись более радикальные. Состав изменился почти наполовину. В первую очередь следует выделить присутствие на поле игрока 1996 года рождения. Правда его родной страной числится Камерун, а о специфике фиксаций точных дат в Африке давно ходят легенды. 
 
В целом, Валенсия смотрелась более интересно. Все же, на текущий момент состав Валенсии выглядит более мощно, да и хозяйский статус обязывал действовать более активно. Правда, за активностью не последовало забитых мячей. Моменты периодически создавалось, но непосредственно взятия вражеских ворот пришлось ждать аж до второго тайма. По истечение немногим больше часа игрового времени левантийцам удалось реализовать стандарт. Подача с правого фланга завершился небольшим переполохом во владениях Кабальеро. Вратарь неудачно сыграл на выходе, Рами сбросил круглого под удар Рикарду Коште, и португалец спокойно поразил цель, выведя свою команду вперед.
 
Бернд Шустер отреагировал на подобный поворот событий двойной заменой, отрядив менять ситуацию молодых исполнителей. Получилось, откровенно говоря, не лучшим образом. И уже первый матч показал, что малажанам в начинающемся сезоне еще придется намучиться. 
 
Валенсия вполне уверенно с чувством собственного превосходства довела дело до победного конца, в результате чего совершенно справедливо празднует взятие первых в сезоне трех очков. Однако серьезные выводы делать пока еще рано. Уж больно сырая нынче Малага, чтобы вовсю радоваться успехом в очной встрече. 
 
Валенсия – Малага 1:0
Гол: Рикарду Кошта, 64

Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рами, Рикарду Кошта, Бернат, Хави Фуэго, Мичел, Феде (Фегули, 67), Банега (Каналес, 86), Виера (Гуардадо, 78), Поштига
 
Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Анхелери, Чен, Антуньеш, Тиссоне, Дуда (Андерсон, 69), Дардер, Педро Моралес (Самуэль, 69), Фабрис, Санта Крус
 
Предупреждения: Мичел, Рикарду Кошта, Жоау Перейра – Педро Моралес, Чен, Антуньеш, Фабрис
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...