Отдых на Ривьере, труд — на Кавани

В рамках второго тура французской Лиги 1 Монако легко обыграл Монпелье.
42050
18 Августа 2013, 23:54 —
Отдых на Ривьере, труд — на Кавани
AFP/Getty Images
Еще в поединке с Бордо, который состоялся неделю назад, монегаски продемонстрировали свой огромный потенциал. Да, в игре подопечных Раньери была масса шероховатостей и огрехов, но в целом Монако оставил исключительно положительное впечатление. Сегодняшний матч с Монпелье должен был показать, насколько закономерным или случайным был успех новичка элиты в первой игре сезона. Эро в прошлом туре отобрали очки у ПСЖ и не скрывали своих намерений поставить подножку еще одному гранду. Увы, борьбы в сегодняшней встрече не получилось...
 
Монако был сильнее на голову. Быстрые фланги в лице Окампоса и Феррейры Карраско с первых минут принялись терзать оборону гостей. Деплань и Тьене работали на полную мощность, но все равно не справлялись с молодыми оппонентами. Моменты у ворот Пионнье возникали регулярно, вот только ни Ривьеру, замыкавшему навес со штрафного, ни Карвальо, пробивавшему головой после розыгрыша углового, отличиться не удалось.
 
Монпелье периодически огрызался (шикарный момент на исходе четверти часа упустил Монтаньо), но превосходство хозяев было ощутимым, и гол в ворота Эро казался неизбежным. В итоге он состоялся. Тьене не по правилам остановил сольный проход Окампоса, и Фалькао хладнокровно пробил с одиннадцатиметровой отметки.
 
Поведя в счете, монегаски на несколько минут успокоились. Зря. Монпелье воспользовался этой расслабленностью. Стамбули навесил в центр штрафной, Карвальо потерял Монтаньо, и колумбийский форвард здорово пробил головой точно в дальний угол – 1:1.
 
Казалось, Эро смогут навязать борьбу хозяевам. На какое-то мгновение Монпелье даже выровнял игру, но грубая ошибка Конгре под занавес первого тайма перечеркнула все старания Паладинов. Возможно, Ривьер и нарушал правила в борьбе с защитником, но Даниэль, будучи последним оплотом обороны, решил выключиться из игры, демонстративно разведя руки. Арбитр посчитал, что форвард действовал в рамках правил, позволив Эммануэлю выйти один на один с Пионнье и спокойно поразить цель.
 
Во второй половине встречи футболисты Монако решили не наступать на старые грабли и быстро добили соперника. Если с выстрелом в упор Окампоса вратарь каким-то чудом справился, то удар Ривьера на 58-й минуте был из разряда неберущихся. 3:1 – шансы Монпелье на спасение были минимальными, а удаление Конгре в середине второго тайма вовсе свело их на нет.
 
Монегаски продолжали доминировать, Окампос и Карраско порой откровенно издевались над Паладинами. Именно молодому бельгийцу судилось стать соавтором четвертого гола своей команды. Янник пробил из-за пределов штрафной, Пионнье вновь непостижимым образом дотянулся до мяча, но подоспевший на добивание Ривьер вколотил последний гвоздь в крышку гроба Монпелье.
 
4:1 – Монако набирает ход...

Монако – Монпелье 4:1
Голы: Фалькао, 19 (с пенальти), Ривьер, 44, 58, 80 – Монтаньо, 24

Монако: Субашич, Фабиньо, Карвальо, Абидаль, Курзава, Окампос (Тиссеран, 82), Тулалан, Оббади (Ндинга, 88), Феррейра Карраско, Фалькао, Ривьер (Жермен, 85)
 
Монпелье: Пионнье, Конгре, Деплань, Илтон, Тьене, Стамбули, Марво (Дабо, 76), Камара, Эррера (Мезаг, 65), А.Мунье (Бакар, 59), Монтаньо
 
Предупреждения: Тулалан, Ндинга — Монтаньо, Стамбули, Тьене
 
Удаление: Конгре, 64


Мучения ПСЖ на старте сезона продолжаются. После сенсационной мировой с Монпелье, которая состоялась в прошлом туре, сегодня подопечные Лорана Блана умудрились споткнуться об Аяччо. Конечно, легкой прогулки от поединка с корсиканцами никто не ожидал, – даже в чемпионской кампании парижане не смогли обыграть гордых островитян – однако победа хозяев казалась неизбежной.
 
Начал ПСЖ за здравие, обрушившись на ворота соперника градом молниеносных атак. Уже на 7-й минуте столичный гранд должен был открывать счет. Ибрахимовичу удался мощный выстрел, который чудесным образом парировал Очоа. Справился мексиканский кипер и с добиванием в исполнении Пасторе.
 
Каково же было изумление трибун, когда в ответной атаке футболисты Аяччо размочили нули на табло. Диарра прорвался по левой бровке, прострелил на Муту, тот аккуратно сбросил мяч под удар Педретти, и Бенуа по-гроссмейстерки уложил мяч в дальнюю девятку ворот Сиригу – 0:1. Этот удар так и останется единственным на счету корсиканцев до конца матча. Но главное, что он оказался результативным, в отличие от одиннадцати попыток в исполнении хозяев (и это только в первом тайме).
 
Поведя в счете, подопечные Раванелли окончательно отказались от вылазок на вражескую половину поля, сосредоточившись на обороне. ПСЖ в свою очередь получил полную свободу действий. Хозяева без сопротивления владели мячом, легко добирались до штрафной площади и даже регулярно били по воротам – толку от такой активности не было никакого. Периодически Аяччо спасали великолепные сейвы Очоа, который творил в рамке чудеса. В других случаях на помощь гостям приходило везение. Только проделки фортуны помешали Ибрахимовичу попасть в дальний угол метров с семи.
 
После перерыва сценарий матча остался прежним. Изменились только декорации – над Парк де Пренс сгустились тучи, из которых полил дождь. Задача хозяев по преодолению эшелонированной обороны Аяччо лишь усложнилась. Хотя парочку моментов парижане упустили: Кавани головой пробил рядом со штангой, а Пасторе с линии штрафной запустил мяч над перекладиной.
 
В попытке освежить игру команды впереди Блан бросил в бой Лавесси, который вышел на поле вместо Пасторе. И тут же опасные моменты у ворот посыпались как из рога изобилия. Вот, Очоа невероятным образом парировал удар головой Кавани. А это уже Педретти выносит мяч с линии ворот после мощного выстрела Алекса…
 
Описывать многочисленные голевые моменты ПСЖ нет ни малейшего смысла. В штрафной корсиканцев было перманентно жарко. Футболисты не щадили ни себя, ни соперников. Чего только стоило страшное столкновение головами Надо и Матуиди, которые так и не смогли продолжить игру.
 
До финального свистка парижане создадут еще дюжину голевых моментов, будут и обидные промахи, и невероятные сейвы Очоа, и даже попадания в каркас ворот… Лишь невероятный удар Кавани под занавес матча позволил ПСЖ избежать поражения. 1:1 (34:1 по ударам!) – браво, Очоа, браво, Педретти, браво, Аяччо!
 
ПСЖ – Аяччо 1:1
Голы: Кавани, 86 — Педретти, 9
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Мотта, Матуиди (Верратти, 69), Моура (Онгенда, 77), Пасторе (Лавесси, 57), Кавани, Ибрахимович
 
Аяччо: Очоа, Зубар, Перозо (Делна, 46), Надо (Энгбар, 70), Боннар, Пьерацци, Мостефа, Ласне, Педретти, Муту (Ольеш, 53), Диарра
 
Предупреждения: Алекс, Лавесси – Зубар, Очоа, Ласне
 

Удачно начав сезон домашней победой над Бастией, новичку элиты Нанту предстояло совершить вояж в гости к Лорьяну. Бретонцы, которые традиционно сильно играют на своем поле, подходили к матчу в статусе фаворитов. Столь почетное звание Мерлузы начали оправдывать со стартовых минут встречи, завладев игровым и территориальным преимуществом.
 
На острие атак хозяев сегодня впервые играла пара Алядьер – Абубакар, и надо сказать, что смотрелись эти ребята вместе очень неплохо. В любом случае, пока Хеки присматривались к сопернику, выискивая слабые места, Нант неожиданно открыл счет. Это Вайно решил подать с левого фланга, мяч свалился с ноги капитана Канареек и рикошетом от штанги и головы Одара влетел в ворота.
 
Правда, пропущенный гол-красавец не сказался на настрое бретонцев, и те еще до перерыва восстановили статус-кво. Бака классной передачей вывел Абубакара на свидание с кипером, и камерунец элегантно пробил в ближний угол. После перерыва хозяева завладели инициативой еще надежнее и, в итоге, добились своего. На исходе часа игрового времени Алядьер классным ударом со штрафного принес своей команде победу.
 
Лорьян – Нант 2:1
Голы: Абубакар, 39, Алядьер, 60 – Одар, 17 (в свои ворота)
 
Лорьян: Одар (Лекомт, 46), Коне, Экюэль Манга, Геррейро, Бака, Лютуа, Жуффре (Роббер, 85), Лемина, Абубакар, Алядьер, Монне-Паке (Суну, 71)
 
Нант: Риу, Джилободжи, Вискаррондо, Вайно, До (Требель, 81), Сиссоко, Бессат (Аристегуэта, 74), Туре, Гакпе, Эделин (Бедойя, 51), Джорджевич
 
Предупреждения: Коне — Туре
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий