Фернандиньо: "Если бы мне нужны были только деньги, я бы остался в Шахтере"

Полузащитник Манчестер Сити рассказал о том, что мог оказаться в Тоттенхэме и Челси, и назвал причины ухода из донецкого клуба.
166190
18 Августа 2013, 19:45
Фернандиньо: "Если бы мне нужны были только деньги, я бы остался в Шахтере"
Фернандиньо, Sky Sports
Трансфер 28-летнего бразильского полузащитника Фернандиньо стал одной из самых громких сделок английского межсезонья - за футболиста Манчестер Сити выложил Шахтеру порядка 30 миллионов фунтов.
 
"Я считаю, что Манчестер Сити идет к тому, чтобы догнать Юнайтед, и в какой-то момент сможет это сделать. Я задумался над этим во время предсезонных туров, в ходе которых клуб поддерживало немалое количество болельщиков. Знаю, что летом шли переговоры между Шахтером и Челси. В их детали я не вникал, потому что в тот момент уже начал общаться с Горожанами по поводу личного контракта", - рассказывает Фернандиньо.
 
"Впоследствии стало ясно, что Шахтер отклонил предложение Челси, и клуб дал понять мне, что я еду в Манчестер. Год назад мной также интересовался Тоттенхэм, но до конкретики дело так и не дошло".
 
"Если бы я хотел только денег и комфортной жизни, я бы остался в Украине. Я провел в Донецке восемь лет, и был там всем доволен, выиграв с командой немало титулов. Я знал всех вокруг и был неотъемлемой частью команды. Но мне предоставилась возможность попробовать свои силы в составе Сити - проекте, который в последние годы развивается очень динамично. Владельцы клуба ставят самые серьезные задачи и хотят выигрывать трофеи. Конечно, я остаюсь профессиональным футболистом, и мне будут платить за мою работу, но в Англию я приехал за громкими победами", - заключил полузащитник.
По материалам: Sky Sports
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий