Барселона с грохотом врывается в сезон

Полярный старт сезона в Примере взяли каталонцы и Леванте.
40350
18 Августа 2013, 21:49 —
Барселона с грохотом врывается в сезон
AFP/Getty Images
Воскресная программа игрового дня в испанской Примере стартовала непривычно поздно. И эта почетная роль была отведена Барселоне, принимающей на родной арене Леванте. 
 
Летом в главной команде каталонского региона произошло всего два значительных изменения. Во-первых, на тренерском мостике появился Херардо Мартино, а среди игроков появился звездный новичок, который умудрился вырасти до статуса звезды первой величины за пределами Европы. Подобное удается далеко не всем, но посмотреть на Неймара в одном из сильнейших чемпионатов мира было чрезвычайно интересно. 
Тем не менее, аргентинский наставник Барселоны решил, что дебют бразильца следует отложить на более поздний срок, тогда как начинать встречу стоит старой гвардии. В итоге с первых минут на поле появились вполне привычные исполнители, защищающие цвета каталонского клуба уже не первый год. И этот костяк попросту стер соперника с лица земли. Уже к середине первого тайма бедный Леванте огреб четыре безответных мяча, что весьма однозначно говорило об итоговом результате. 
 
По большому счету, футбола на Камп Ноу, как такового не было вовсе. Леванте ни на мгновение не выглядел командой, способной доставить сопернику хоть малейшие проблемы. От того, чем валенсийский коллектив являлся при Хуане Игнасио Мартинесе, не осталось и следа. Леванте оказался абсолютно беспомощен, пропуская в самых разнообразных ситуациях. Каталонцы элегантно раскатывали оборону соперника в лучших традициях себя любимых. И соперник в подобной ситуации оказался банальным статистом. 
 
В итоге в ворота Кейлора Наваса с разной степенью виновности кипера и оборонцев влетело семь мячей, что полностью соответствует всему происходящему на поле. Дубли на счету Месси и Педро, тогда как Дани Алвеш, Хави и Алексис забили по голу. Таков итог встречи Барселоны и Леванте. C восторгами относительно действий каталонцев пока повременим, а вот полное безволие валенсийцев, пожалуй, отметим. Капарросу предстоит еще уйма работы. И далеко не факт, что с подобным почином Хоакин доработает в Леванте до конца сезона.
 
Барселона - Леванте 7:0
Голы: Санчес, 2, Месси, 12, 42 (с пенальти), Дани Алвеш, 23, Педро, 26, 73, Хави, 45
 
Барселона: Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Адриано — Фабрегас, Бускетс, Хави — Санчес (Неймар, 64), Месси (Иньеста, 71), Педро (Тельо, 77)
 
Леванте: Кейлор Навас — Педро Лопес, Родас, Давид Наварро, Хуанфран — Сержиу Пинту (Пальярдо, 46), Симао (Адуа, 46) — Эль Жар (Иваншиц, 64), Рубен Гарсия, Ксуметра — Баррал
 
Предупреждения: Неймар — Адуа, Родас, Шуметра
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий