Ювентус — победитель Суперкубка Италии

Старая Синьора разгромила Лацио.
0
18 августа '13 23:56
Getty Images
Getty Images
В межсезонье чемпион Италии Ювентус раз за разом терпел неудачи в товарищеских встречах, потому поклонники команды даже начали волноваться. Как оказалось, зря. Со Старой Синьорой все в порядке, что и показал матч за Суперкубок Италии.

Обладатель Кубка Италии Лацио, впрочем, тоже демонстрировал содержательную игру и на равных соревновался с бьянконери. Но лишь до поры до времени, а именно до 52-й минуты, когда римляне пропустили второй гол. После этого они опустили руки, чем Старая Синьора не преминула воспользоваться.

Первый мяч Юве провел в первом тайме без особых к тому предпосылок. Игра была совершенно равной, команды просто не давали друг другу свободного пространства. Успех Старой Синьоре принес хитро разыгранный штрафной удар. Пирло покатил мяч в штрафную на Лихтштайнера, тот отдал передачу вдоль ворот, и мяч от ноги игрока Лацио отскочил к Полю Погба, который с разворота с 11-метровой отметки пробил в угол. Маркетти дотянулся до мяча, но этого оказалось мало.

Погба, между прочим, появился на поле всего лишь за две с половиной минуты до того, как открыл счет в матче. Повреждение Клаудио Маркизио неожиданно сыграло на руку туринцам. Вышедший на замену Погба сначала гол забил, а во втором тайме еще и голевой передачей отметился.

После перерыва игра, казалось бы, не поменялась, но Ювентусу удалось достаточно быстро забить второй гол, который и подкосил Орлов. Джорджо Кьеллини выбил мяч из своей штрафной, совершил впечатляющий рывок через все поле и завершил контратаку ударом с нескольких метров. Так Маркетти капитулировал второй раз.

Воспользовавшись потерянным состоянием защитников Лацио, Ювентус оперативно забил еще два мяча. Лихтштайнер, который ранее ассистировал Погба и Кьеллини, на этот раз забил сам, внаглую прорвавшись на свидание с Маркетти по центру. Затем Карлос Тевес открыл счет голам за Ювентус с передачи Погба. Перед этим вратарь дважды спасал Лацио, но защитники так и не пришли ему на помощь.

Три гола за пять минут похоронили интригу в матче, да и саму игру. Бьянконери принялись бесцельно катать мяч вдоль и поперек, а римляне потеряли всякую надежду. Впрочем, создать пару моментов они успели, но хорош был Буффон, а Миро Клозе сегодня не был эффективен в решающих эпизодах.
 
Итак, Ювентус выиграл свой шестой Суперкубок Италии и по этому показателю догнал прежде лидировавший Милан.

Стоит отметить, что сегодня в составе Юве, помимо Тевеса, дебютировал Анжело Огбонна, который вышел на замену на последних минутах. А вот Фернандо Льоренте просидел всю игру на скамейке запасных. У Лацио же дебютировал Лукас Билья, хотя едва ли он рад такому дебюту.

Лацио — Ювентус 0:4
Голы: Погба, 24, Кьеллини, 52, Лихтштайнер, 54, Тевес, 56


Лацио: Маркетти, Конко, Бьява, Диас, Раду (Эдерсон, 57), Кандрева, Билья, Ледесма (Флоккари, 57), Эрнанес (Онази, 70), Лулич, Клозе

Ювентус: Буффон, Барцальи (Касерес, 76), Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Огбонна, 83), Видаль, Пирло, Маркизио (Погба, 21), Асамоа, Вучинич, Тевес

Предупреждения: Эрнанес, Диас — Барцальи
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...