Манчестер Сити громит Ньюкасл

Вице-чемпион Англии начал новый сезон с убедительной победы в родных стенах.
45180
19 Августа 2013, 23:56 —
Манчестер Сити громит Ньюкасл
Getty Images
Сделанное Арсеналом предложение по полузащитнику Йоану Кабайю было отклонено Ньюкаслом сегодня днем, но ключевой игрок Сорок, тем не менее, не попал в заявку на матч против Манчестер Сити. Есть сомнение в том, что француз мог бы как-то повлиять на происходившее в Манчестере — дебют Мануэля Пеллегрини у руля вице-чемпионов выдался феерическим и оправдал имевшиеся в отношении чилийского тренера ожидания, насколько это возможно в одном матче. 
 
Манкунианцы смели с газона Ньюкасл, которому за все девяноста минут встречи не удалось создать ни одного момента. Форвард Папис Сиссе лишь несколько раз попал в общий кадр на чужой половине поля, в то время, как его партнеры-защитники из него не выходили. Игра Сити (насколько бы, возможно, слабым ни был на данный момент Ньюкасл) была близкой к идеальной: мобильность пары центрхавов Фернданиньо-Туре и резвость четверки атакующих игроков, в числе которых новичок Хесус Навас, создала чрезмерные проблемы обороне Сорок, представшей не лучшим из своих образцов. 
 
Горожане настолько мощно начали поединок, что забитый на шестой минуте гол казался затянутым развитием событий. Дебюши не в последней раз провалился на своем фланге, его легко обыграл Джеко, выполнивший прострел в центр штрафной — опытный Стивен Тэйлор должен был разбираться в ситуации, но каким-то образом сделал скидку на голову Давида Силвы, поразившего ворота гостей. 
 
Второй мяч была забит еще через 15 минут, после чего игру можно было закрывать, какими бы опасными ни смотрелись полтора прохода к штрафной от Хатема Бен Арфа. Этот гол хозяева создали посредством всего парочки передач — Компани отобрал мяч на своей половине, рванул вперед, отдал на Джеко, который хитромудрой передачей нашел на подходе к штрафной Агуэро. Еще один провал от Тэйлора: центрек Ньюкасл не приложил никаких усилий, чтобы отобрать мяч, и Кун потрясающим в своей точности ударом с линии поразил дальний угол ворот Крула. 
 
Первый тайм и вовсе завершился катастрофой для менеджера Ньюкасла Алана Пардью. Имея очень ограниченную скамейку запасных, он сначала потерял из-за травмы бывалого Хонаса Гутьерреса, а затем и антигероя Тэйлора, закрепившего несколько провалов в обороне совершенно необязательным ударом локтем по шее Агуэро. Возможно, арбитр и мог ограничиться желтой (простая борьба за мяч в воздухе), но один из ключевых футболистов Сорок увидел перед собой красный свет. 
 
Оставался только один вопрос: сколько? При худшем для гостей раскладе, могло дойти до совсем неприличного счета, но игра Крула и отворачивавшаяся от Эдина Джеко удача заставили великолепных Горожан остановиться на отметке в четыре мяча. Крул невероятным образом спас команду после удара боснийца в упор головой, но всего через пару минут счет стал разгромным — Яя Туре уложил мяч в девятку ворот внешне легким ударом со штрафного. Посчастливилось в этот вечер забить и Самиру Насри — и это был очередной подарок от обороны Ньюкасла, а конкретно — Дебюши, упустившего очевидное стартовое преимущество в забеге за мячом. Насри принял тот у штрафной и легко обыграл вратаря.
 
Ситуация вокруг Ньюкасла неоднозначная и пока просто непонятная, а вот Сити начинает сезон так же уверенно, как это было сделано два года назад в матче со Суонси — тогда команда Роберто Манчини завершила чемпионат на первом месте. Настоящие испытания Мануэля Пеллегрини ждут впереди, но в первом туре его подопечные выиграли заочное противостояние со своими конкурентами — те были хороши, но Горожане смотрелись просто бесподобно. Единственное огорчение вечера — травма Венсана Компани, прогнозы по здоровью которого сейчас волнуют Пеллегрини больше, чем следующий матч команды. 
 
Ман Сити — Ньюкасл 4:0
Голы: Силва, 6, Агуэро, 22, Яя Туре, 51, Насри, 75

Ман Сити: Харт, Сабалета, Компани (Хави Гарсия, 71), Лескотт, Клиши, Фернандиньо, Яя Туре, Навас, Агуэро (Насри, 61), Силва (Негредо, 80), Джеко
 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Колоччини, Тэйлор, Янга-Мбива, Сиссоко, Тиоте, Гуффран (Дамметт, 45+4), Бен Арфа (С.Амеоби, 66), Хонас (Анита, 44), Сиссе
 
Предупреждены: Джеко, Фернандиньо — Янга-Мбива, Сиссоко, Дебюши
 
Удален: Тэйлор, 45+3
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий