Челси не последовал примеру Арсенала

В рамках перенесенного матча третьего тура АПЛ Синие обыграли Астон Виллу.
42170
21 Августа 2013, 23:40 —
Челси не последовал примеру Арсенала
Getty Images
Вследствие поединка лондонцев в Суперкубке УЕФА 30 августа, команде Моуриньо пришлось принимать бирмингемцев уже 21 августа - чуть более, чем за полнедели до игры с МЮ в рамках второго тура.

То, что Челси имел в своем распоряжении лишь два дня на отдых после матча с Халлом (справедливости ради, стоит признать, несложного матча), а также в силу сенсации, которую сотворила дружина Ламберта в первом туре, обыграв 3:1 Арсенал на выезде, кое-кто ожидал как минимум нелегкие три очка для хозяев.

Эти прогнозы воплотились в реальность, хотя "Особенный" снова, как и в воскресенье, делал ставку на блицкриг в начале поединка, а затем - спокойный контроль игры до самой победы. Данный рецепт сработал лишь на половину, ведь Синие открыли счет уже на шестой минуте. Точнее, оный открыли как раз гости, ибо Луне не повезло отправить снаряд в сетку собственных ворот после удара Азара и сэйва Гузана.

Затем все пошло не по плану, несмотря на то, что хозяева не лезли на рожон, опасаясь смертоносных контратак кларетовых. Подобный укол Вилле удался в добавленное к первому тайму время, когда после исполнения штрафного получивший мяч Агбонлахор прострелил вглубь вражеских владений, а там Бентеке угодил точно в сетку.

Ожидалось, что в перерыве Жозе Моуриньо, умеющий в любом клубе заставить подопечных разбегаться и добыть результат, даст команду действовать более настырно, и игроки послушались тренера, однако коллектив Ламберта стойко держал оборону, по-прежнему не забывая убегать в контратаки. Так, хорошие шансы были у Агбонлахора и Бентеке, и если выстрел первого прошел выше, то удар второго вытащил Чех.

И все же, Синие добились своего, когда прекрасно играющий на старте сезона Лампард подал на голову Ивановичу, а тот снова вывел Челси вперед.

Гости, к их чести, не сдавались: отличный момент не реализовал Вайманн, кроме того, кларетовые заслуживали пенальти после игры рукой Терри, тем не менее, Синие с трудом добыли три очка. Уроки Арсенала были усвоены их земляками.

Челси
- Астон Вилла 2:1
Голы: Луна, 6 (автогол), Иванович, 73 - Бентеке, 45+3


Челси: Чех, Иванович, Терри, Кэхилл, Коул, Рамирес, Лэмпард, Мата (Шюррле, 66), Оскар (ван Гинкель, 84), Азар, Ба (Лукаку, 65)
 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Кларк (Окоре, 43), Влаар, Луна, Эль Ахмади (Тонев, 82), Вествуд, Делф, Вайманн, Агбонлахор, Бентеке
 
Предупреждения: Иванович — Эль Ахмади, Вествуд, Бентеке
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий