Дортмунд продолжает победное шествие

Команда Юргена Клоппа открыла третий тур Бундеслиги минимальной победой над Вердером, также бодро начавшим сезон.
0
23 августа '13 23:23
Роберт Левандовски стал героем матча, Getty Images
Роберт Левандовски стал героем матча, Getty Images
Первый игровой день третьего тура чемпионата Германии подарил нам так называемую «игру за шесть очков». Обе команды набрали максимальное количество пунктов в первых двух турах, и победитель этого матча как минимум на сутки выходил на первую строчку в турнирной таблице. Примечательно, что Боруссия уже девять лет не проигрывала пятничную игру. Последний раз дортмундцы начинали тур поражением в январе 2004-го, когда уступили Шальке со счетом 0:1. Оба тренера прибегли к заменам в сравнении с матчем прошлого тура. Наставник Вердера Робин Дутт выпустил с первых минут Арнаутовича и Йилдирима вместо Петерсена и Элии. Юрген Клопп провел три замены: Суботич, Кель и Ройс заменили Сократиса, Бендера и Обамеянга.

В первые минуты матча Боруссии пришлось нелегко. Игроки Вердера старались окружать дортмундцев каждый раз, когда те получали мяч. Поскольку футболисты в желтых футболках в стартовом отрезке непривычно плохо вступали в противоборства, в атакующих действиях они особо не преуспели. Такая тактика бременцев сказалась и на их атаках, которых, по большому счету мы в первом тайме и не увидели. Очевидно, что в первую очередь их заботила сохранность собственных ворот. Все же партнерам удалось дважды вывести на ударную позицию Генриха Мхитаряна, но армянин был не очень удачлив в завершающей стадии атак.
 
И в этой атмосфере относительного спокойствия весьма внезапно случился мощный выстрел Кубы в перекладину ворот Милитца на 36-й минуте. Это событие особо не сказалось на ходе игры. Боруссия прибавила уже перед самым перерывом, когда Левандовски не успел совсем немного чтобы переправить мяч в ворота Вердера после удара Ройса и рикошета от Гебре Селассие. После этого дважды Милитц парировал плотные, но довольно предсказуемые удары Левандовски и Ройса. А вот в компенсированное к первому тайму время вратарь бременцев уже не успевал на мяч после удара головой Невена Суботича, однако на ленточке Милитца подстраховал Хант. Интересно, что упустив несколько неплохих моментов, Боруссия едва не пропустила перед самым свистком на перерыв. У Вердера получился редкий контр-выпад, в завершение которого с острого угла по воротам Вайденфеллера пробивал Арнаутович. Однако австриец был немного неточен.
 
В подобном настроении Боруссия вышла на второй тайм. Первым по воротам Вердера пристреливался Себастиан Кель, а вскоре Роберт Левандовски открыл счет. Удалось это поляку благодаря прекрасной поперечной передаче Марко Ройса, после которой оставалось только правильно подставить ногу, а также неудачной игре бременских защитников. Это был первый мяч, пропущенный Вердером в этом сезоне. Теперь уже гостям нужно было раскрываться и идти в атаку. Нельзя сказать, что это им удалось, в то время как дортмундцы упустили несколько шансов. Самым шикарным из них был удар Шахина слету боковыми ножницами, после которого мяч прошел чуть выше перекладины.
 
Попытки Вердера ответить были неудачными, однако игру от своих ворот гости на некоторое время отвели. Еще один опаснейший момент Боруссия имела за пять минут до конца, когда Левандовски бил, казалось, в пустой угол после розыгрыша углового, однако второй раз за матч с линии ворот мяч снял Аарон Хант. Не реализовав свои моменты, Боруссия заставила болельщиков понервничать в концовке. На 87-й минуте аргентинский новичок Вердера Франко ди Санто пытался коварно забросить мяч в ближнюю девятку, но Вайденфеллер был начеку. Как оказалось, это был первый и последний удар в створ ворот Дортмунда. Таким образом, Боруссия одержала третью победу кряду на старте чемпионата, чего дортмундцам не удавалось сделать еще с чемпионского сезона 2001/02.
 
Болельщики Боруссии Д поддержали своих оппонентов из Гельзенкирхена, выразив недовольство поведением полиции на матча Шальке — ПАОК.

Боруссия Д
- Вердер 1:0
Гол: Левандовски, 55

Боруссия Д: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Шахин, Кель, Блащиковски (Обамеянг, 69), Мхитарян (Хоффман, 79), Ройс (С.Бендер, 88), Левандовски
 
Вердер: Милитц, Гебреселассие, Предль, Лукимья, Кальдирола, Юнузович, Макиади, Хант, Экичи (Ф.Кроос, 66), Йилдирим (Элиа, 71), Арнаутович (Ди Санто, 67)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...