Тулуза выстояла в Монако

Подопечные Алена Казановы остановили амбициозного новичка Лиги 1.
0
23 августа '13 23:24
madeinfoot.com
madeinfoot.com
Беспорядки, учиненные болельщиками Монако в матче прошлого сезона с Ле Маном, оставили монегасков без поддержки в противостоянии с Тулузой. К слову, для команды из княжества, сегодняшний матч стал первым в истории, который она провела без зрителей. Вдвойне любопытным был факт, что ровно 60 лет назад и именно поединком с Тулузой красно-белые дебютировали в элитном дивизионе чемпионата Франции. В общем, историческая подоплека у стартового матча третьего тура Лиги 1 была на уровне.
 
Абсолютная тишина на трибунах придавала матчу определенную изюминку. Телезрители сполна могли погрузиться в атмосферу непринужденного общения между футболистами, выслушивать замечания главных тренеров, улыбнуться истерическому поведению Али Аамада во время стандартных положений.
 
Как ни удивительно, работы у молодого кипера Тулузы в первом тайме было немного. Нет, Монако по традиции владел существенным игровым и территориальным преимуществом и даже регулярно бил по воротам, вот только в створ мяч летел крайне редко. Из десяти попыток монегасков поразить цель до перерыва лишь три оказались точными.
 
Главная угроза воротам Тулузы исходила с правого фланга, на котором активничали Окампос и Фабиньо. Молодой аргентинец своими подключениями создал соперникам множество проблем, но иногда партнеры не понимали Лукаса, а иногда сам он перетягивал одеяло на себя. Куда острее выглядели подключения Фабиньо. Именно после передачи бразильца и серии рикошетов монегаски создали лучший в первом тайме момент – Карраско получил возможность расстреливать цель из пределов вратарской, но умудрился пробить над перекладиной. Пару раз неплохо приложился к мячу Ривьер, но здесь на помощь Малышам пришел Аамада. А вот Радамеля Фалькао бело-фиолетовым удалось закрыть. Мощный Абденнур ни на шаг не отходил от грозного колумбийца, лишив того пространства и не позволяя даже цепляться за мяч.
 
Что же касается атакующих потуг Тулузы, то они были весьма скромны. Пару раз издали пальнул Трехо – остро, но неточно. Выпадал из игры команды Брайтвейт, который заменил в стартовом составе травмированного Бен Басата. Зато другой новичок гостей Клеман Шантом с первой же попытки вписался в игру команды. Проблема заключалась в том, что партнеры не спешили поддерживать атакующие порывы экс-полузащитника ПСЖ.
 
Во второй половине встречи ее сюжетная линия не претерпела существенных изменений. Тулуза еще сильнее прижалась к собственным воротам. А все мы прекрасно знаем, что команда Алена Казанова умеет обороняться. Летучие фланги Монако окончательно лишились пространства – Карраско и Окампос попросту скисли. Раньери был вынужден делать какие-то перестановки – на поле появились Джеймс Родригес, продолжающий восстанавливаться после повреждения, и молодой, но очень перспективный Валери Жермен.
 
Удивительно, но все попытки наставника Монако изменить что-то в игре своей команды были тщетными. Гости уже затянули соперника в болото вязкой игры, выбраться из которого было невероятно сложно. И Родригес вместе с Жерменом не смогли внести в игру перелом. Монегаски без труда добирались до вражеской штрафной, но создать хоть какой-то момент с претензией на звание опасного красно-белым не удавалось. Не помогли хозяевам и стандартные положения в исполнении Фалькао – за весь второй тайм они лишь три раза пробили в сторону ворот Аамада.
 
Лучший свой момент Монако упустил за три минуты до финального свистка. Видя бесперспективность потуг игроков передней линии, Жереми Тулулан решился на дальний удар – шансов выручить команду у Аамада не было, но мяч лишь сотряс перекладину ворот. 0:0 – индивидуального мастерства футболистов Монако оказалось недостаточно, чтобы вскрыть насыщенную оборону Тулуза, а с игрой командной у подопечных Раньери есть проблемы.
 
Монако – Тулуза 0:0
 
Монако: Субашич, Фабиньо, Карвальо, Абидаль, Курзава, Оббади, Тулалан, Окампос (Ндинга, 86), Феррейра Карраско (Дж.Родригес, 59), Ривьер (Жермен, 64), Фалькао
 
Тулуза: Аамада, Нинков (Яго, 74), Абденнур, Спахич, Орье, Шантом, Трехо, Дидо, Силла (Мбенге, 83), Брайтвейт, Бен Йеддер
 
Предупреждения: Ривьер – Трехо, Абденнур, Дидо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...