Арсенал: трансфер Бензема зависит от решения Ливерпуля и Суареса

Канониры пока никак не могут завершить трансферную кампанию.
31020
24 Августа 2013, 13:32
Арсенал: трансфер Бензема зависит от решения Ливерпуля и Суареса
Арсен Венгер в раздумьях, Getty Images
Не преуспев в подписании контракта с уругвайским нападающим Ливерпуля Луисом Суаресом, главный тренер Арсенала Арсен Венгер обратил свое внимание на кандидатуру форварда Реала и сборной Франции Карима Бензема. Но сейчас, по словам специалиста, реальность осуществления данной сделки зависит вовсе не от Канониров.
 
Все дело в том, что на данный момент Бензема вовсе не горит желанием покидать Сантьяго Бернабеу, и может пересмотреть свои взгляды на жизнь лишь в том случае, если бланкос найдут Кариму серьезного конкурента в борьбе за место в основном составе. Таковым может стать именно Суарес - во всяком случае, наставник Ливерпуля Брендан Роджерс считает, что Реал сделает предложение по трансферу форварда до закрытия трансферного окна.
 
Его на Анфилде вполне могут принять, поскольку Суарес все еще не избавился от желания сменить обстановку, а усиливать прямого конкурента в лице Арсенала руководство Ливерпуля не хочет. Этого-то и ждет Венгер, рассчитывая, что ситуация сложится в его пользу.
 
"Реальность такова, что иногда мы зависим от желаний и решений других клубов, и нам приходится ее принять. В конце концов, у всех в жизни бывала ситуация, когда девушка вместо свидания с вами шла в кино с другим парнем. Это не повод для самоубийства", - сказал Венгер.
 
На данный момент единственным летним новичком Арсенала остается французский форвард Яя Саного, который достался Венгеру совершенно бесплатно. Помимо Бензема, клуб также проявляет интерес к вингеру Реала Анхелю Ди Марии и вратарю Валенсии Висенте Гуаите, а также сделал новое предложение Ньюкаслу по трансферу полузащитника Йохана Кабая в размере 17 миллионов фунтов.
По материалам: The Guardian
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий