Сосьедад спасается в Эльче, Валенсия уступает в Барселоне

Гол Велы не позволил баскам проиграть во втором туре Примеры.
0
24 августа '13 22:00
Getty Images
Getty Images
Субботняя программа продолжилась матчем в Барселоне, куда в гости к местному Эспаньолу пожаловала Валенсия. 
 
Левантийцы начали чемпионат с трудовой победы над Малагой, и теперь команда Джукича имела возможность подтвердить собственные амбиции на еврокубковые места посредством удачного результата на Корнелье Эль Прат. 
 
Классное начало было положено уже на десятой минуте, когда после классной скидки Жонаса Поштига открыл свой бомбардирский счет в новом клубе. Казалось бы, лучшего старта не стоило и желать. Это при том, что тот же поединок с Малагой отнюдь не изобиловал острыми моментами в исполнении Валенсии, поэтому быстрый мяч в данной ситуации был чрезвычайно важен.
 
Впрочем, в дальнейшем Эспаньол наглядно продемонстрировал, что выходить из сложных ситуаций для него – обычное дело. В первом туре каталонцы сумели отыграть два мяча в Виго. Не сдались и сейчас. Еще в первом тайме Давиду Лопесу удалось сравнять счет, а сразу же после перерыва Стуани головой замкнул подачу со штрафного. 
 
И здесь уже Валенсии вновь пришлось идти вперед, пытаясь создать что-то с помощью тактических действий. Как оказалось, левантийцы в данном аспекте чрезвычайно слабы. Непонятно, что там планировал Миро Джукич, но на Корнелье Эль Прат Валенсия смотрелась весьма беззубо. Впрочем, по большому счету, адекватно оценивая составы, сложно однозначно заявить, что Валенсия в данной паре является фаворитом. Увы, за последние годы левантийцы скатились до уровня середняка. В этом сезоне бороться за привычные места "Лос Чес" будет чрезвычайно сложно.
 
В качестве попытки как-то изменить неудачно складывающуюся ситуацию Джукич освежил атаку, выпустив Каналеса иБерната. Однако никакого преображения не произошло. Показалось, что сегодняшняя Валенсия попросту не умеет играть первым номером, за что целиком и полностью справедливо под конец матча получила еще один гол. Тьеви сам разогнал контратаку, после чего отдал правей на Лансарота. Тот, в свою очередь, уделал сразу двух оппонентов и выкатил мяч под удар французу. 
Безоговорочное поражение Валенсии, и предстоящие матчи должны дать ответы на множество вопросов. В противном случае над будущим Джукича в качестве тренера левантийцев подвисает знак вопроса. 
 
Эспаньол – Валенсия 3:1
Голы: Давид Лопес, 32, Стуани, 37, Тьеви, 89 – Поштига, 10

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Фуэнтес, Давид Лопес, Виктор Санчес, Пицци (Абраам, 63), Серхио Гарсия (Тьеви, 73), Симау, Стуани (Лансарот, 79)
 
Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рами, Рикарду Кошта, Матье (Гуардадо, 84), Мичел (Бернат, 64), Хави Фуэго, Фегули (Каналес, 70), Банега, Жонас, Поштига
 
Предупреждения: Симау, Давид Лопес — Рикарду Кошта, Банега, Рами
 
 
Немногим ранее свой поединок сыграли Эльче и Реал Сосьедад.

Сильнейшего командам выявить не удалось. Если немногим больше половины встречи преимуществом владел Эльче, который, наконец, показал, за счет чего собирается существовать в Примере. А в концовке встречи на правах фаворита Сосьедад сумел перехватить инициативу, проведя завершающей отрезок матча в атаках.
 
В итоге арбитр зафиксировал вполне справедливую ничью. Левантийцы усилиями Короминаса забили свой гол в самом начале встречи, тогда как Карлос Вела сравнял счет примерно за пятнадцать минут до окончания основного времени, что и подытожило весь поединок.
 
Эльче – Реал Сосьедад 1:1
Голы: Короминас, 2 – Вела, 74

Эльче: Ману Эррера, Сапунару, Ботиа, Ломбан, Альбасар, Карлос Санчес (Ривера, 75), Рубен Перес, Хиль, Короминас (Альваро. 79), Фидель, Ману Дель Мораль (Аарон Нигес, 63)
 
Реал Сосьедад: Браво, Эстрада, Кадамуро, Иниго Мартинес, Де ла Белья, Элустондо, Рубен Пардо (Хави Прието, 58), Карлос Вела, Гранеро, Гонсало Кастро (Сурутуса, 67), Сеферович (Сангальи, 76)
 
Предупреждения: Ботиа, Ману Дель Мораль – Вела, Де ла Белья, Иниго Мартине


Вильярреал - Вальядолид 2:1
Голы: дос Сантос, 38 (с пен.), Кани, 83 - Хави Герра, 4
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...