Тевес приносит Ювентусу первые три очка

В стартовом туре Серии А чемпион Италии одержал победу.
0
24 августа '13 23:39
Фото Corriere dello Sport
Фото Corriere dello Sport
Сампдория и Ювентус начали свой путь в чемпионате 2013/2014 в дождливой Генуе. Накануне встречи только ленивый не вспомнил о том, что Старая Синьора не может обыграть блу-черкьяти на протяжении четырех лет, а в прошлом первенстве Самп и вовсе дважды была сильнее чемпиона. Потому гостей, конечно, считали фаворитами, но допускали, что подопечные Антонио Конте сегодня могут потерять очки.
 
В старте Юве вышел звездный новичок Карлос Тевес, и это стало единственным изменением по сравнению с прошлым сезоном. Самп тоже напоминала себя привычную, правда, без лидеров — Мауро Икарди и Андреа Поли отправились покорять Столицу мод. Но алленаторе Делио Росси нашел достойную замену лидерам, и хозяева не стали мальчиками для битья в противостоянии с действующим обладателем скудетто. 
 
Хотя поначалу казалось, что туринцы легко прервут неудачную серию. Бьянко-нери стартовали очень мощно, и уже на второй минуте Да Косте в прыжке пришлось парировать дальний выстрел Андреа Пирло. Вратарь Самп, ставший в рамку после аренды Серхио Ромеро в Монако, стал главным героем первого тайма — он не только отразил удар Пирло, но также не дал забить Квадво Асамоа и Тевесу. А вот у Буффона работы не было. Генуэзцам удавались неплохие комбинации у штрафной соперника, но дальше дело не шло. Впервые воротам Джиджи хозяева угрожали лишь на 63-й минуте, когда забил Коста — правда, защитник замкнул навес со штрафного, находясь в очевидном офсайде.
 
К этому моменту Ювентус уже вел в счете — туринцы отличились вскоре после перерыва, разыграв очень красивую комбинацию. Погба сыграл в стенку с Видалем, который пасом в касание отрезал большинство защитников Самп, и выкатил мяч Тевесу — аргентинцу оставалось лишь попасть в пустые ворота. Карлос забил уже второй гол в двух официальных матчах за Юве, и разговоры об отсутствии в составе бьянко-нери результативного нападающего постепенно затихают.
 
Преимущество туринцев было неоспоримым на протяжении всего матча, но команде Конте хватило одного точного удара, чтобы увезти из Генуи три очка. Хозяева же вторую половину игры провели блекло, практически не создав ничего интересного. Вдобавок незадолго до финального свистка вышедший на замену Паоло Кастеллини прямыми ногами прыгнул в подкат против Лихтштайнера и оставил Самп в меньшинстве.
 
Ювентус побеждает, выполняя программу-минимум, а в Сампдории вряд ли станут делать трагедию из этого поражения. Две победы над туринцами в прошлом сезоне — это, конечно, повод для гордости, но было очевидно, что эта серия в ближайшее время будет прервана. 
 
Сампдория — Ювентус 0:1
Гол: Тевес, 58
 
Сампдория: Да Коста, Гастальделло (Мустафи, 72), Паломбо, Коста (Кастеллини, 83), Де Сильвестри, Эрамо (Сориано, 72), Крстичич, Обьянг, Берарди, Эдер, Габбьядини
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Пирло, Погба, Видаль, Асамоа, Тевес (Льоренте, 89), Вучинич (Джовинко, 89)
 
Предупреждения: Эрамо, Гастальделло — Видаль, Лихтштайнер, Вучинич
 
Удаление: Кастеллини, 90
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...