Из двух Айнтрахтов сильнее франкфуртский

В матче третьего тура Бундеслиги Франкфурт обыграл Брауншвайг.
0
25 августа '13 18:35
Getty Images
Getty Images
Очень несмело начали Львы из Брауншвейга свой домашний матч против одноклубников из Франкфурта. Первые полчаса гости спокойно контролировали мяч и провели несколько очень неплохих атак. В самом начале игры на ударные позиции выходили Майер и Айгнер, а на 11-й минуте Инуи пробил в штангу ворот Даниэля Давари. Главной проблемой Брауншвейга был большой процент брака при передачах. Если против такого соперника как Дортмунд играть первым номером Львы не имеют возможности, то против команды уровня франкфуртских Орлов они, кажется, просто не знают, как это делать. В середине тайма Алекс Майер имел еще один неплохой шанс открыть счет, после чего игра выровнялась, и все же Брауншвейг провел несколько атак. Боланд и Джексон несколько раз проверили Кевина Траппа, но не более того.
В составе обеих команд состоялось по одной вынужденной замене. Если Торстену Либеркнехту еще в первом тайме пришлось снимать Корейю и выпускать Догана, то Франкфурт потерял Карлоса Самбрано, вместо которого на второй тайм вышел Марко Русс. Орлы снова вошли в игру лучше хозяев, и заслуженно повели в счете. Новичок команды Вацлав Кадлец, пришедший намедни из пражской Спарты, подал справа на дальний край штрафной, где передачу принял Александер Майер, который тут же пробил в дальний угол. На счастье гостей, мяч попал в плечо Бичакчича, и юркнул под ближнюю штангу. Курьезный и обидный для Брауншвейга гол.
 
Либеркнехт ответил тем, что выпустил на поле арендованного у Байера Беллараби, и Львы пошли пытать счастья в атаке. При этом у Франкфурта появилось больше свободного пространства, чем они вскоре и воспользовались. Айгнер сперва дважды неточно бил головой, после чего ему подсобил соперник. Эльабделлауи порадовал Штефана поперечной передачей прямо у своей штрафной. Тойеркауф на нее не успел, зато успел нападающий франкфуртского Айнтрахта. Либеркнехт выпустил еще и Кумбелу, но особого успеха этим ходом не сыскал. Да, Саймон Джексон на 85-й минуте приложился по перекладине ворот Траппа, но еще за минуту до этого Розенталь должен был доводить счет до крупного. Закономерная победа Франкфурта, визуально не успевшего полностью восстановиться после игры в квалификации ЛЕ, и откровенно слабая игра Брауншвейга. У Торстена Либеркнехта есть еще достаточно времени чтобы что-то изменить, но есть ли средства?
 
Айнтрахт Б – Айнтрахт Ф 0:2
Голы: А.Майер, 52, Айгнер, 62

Айнтрахт Б: Давари, Райхель, Корейа (Доган, 21), Бичакчич, Эльабделлауи, Боланд, Тойеркауф (Кумбела, 70), Кратц, Хохшайдт, Круппке (Беллараби, 57), Джексон
 
Айнтрахт Ф: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано (Русс, 46), Челоцци, Роде (Ланиг, 69), Флюм, Инуи, А.Майер, Айгнер, Кадлец (Розенталь, 80)
 
Предупреждения: Кратц, Тойеркауф – А.Майер
 
 
Обе швабские команды накануне очной встречи не могли похвастать набранными очками. Перед матчем тренер Аугсбурга Маркус Вайнцирль говорил о том, что его команда была готова к такому развитию событий, ведь календарь у них на старте сезона не самый легкий. Стоит сказать, что в прошлом туре в Бремене они смотрелись предпочтительнее Вердера, но не смогли воплотить свое игровое преимущество в голы. Аугсбург к тому же оставался единственной командой, не забивавшей в новом сезоне. Теперь южане настраивались на победу. Менеджер Штутгарта Фреди Бобич также говорил, что сегодня уж Штутгарт просто обязан набирать очки.
Вайнцирль не стал менять состав, хорошо проявивший себя в Бремене, в то время как Бруно Лаббадиа после поражения в квалификации ЛЕ провел сразу три перестановки, изменив к тому же игровую схему. Рауш слева в защите заменил Молинаро, Максим и Абделлауэ вышли вместо Харника и Какау. Бока, Ляйтнер, Гентнер и Максим формировали в середине поля так называемый «даймонд», и это уже четвертый вариант построения в четвертом матче команды Лаббадии. Добавим также, что нападающий Аугсбурга Саша Мёльдерс не забивал в чемпионате уже на протяжении 526 минут, и последний раз отличался как раз в воротах Штутгарта.
 
Очень хорошо, свежо начал матч Аугсбург, однако счет открыл в первую очередь благодаря ошибке защитников гостей. Пауль Ферхег от боковой линии выполнил заброс прямехонько во вратарскоую, где Швааб вместо того, чтобы выбить мяч подальше, позволил Алтынтопу с пары метров пробить Ульрайха. Пропущенный так рано гол заставил зашевелиться и Штутгарт. Однако хозяева и не думали отходить назад. Аугсбург, как и прежде, действовал по-хорошему агрессивно. Гости же впервые напрягли Марвина Хитца на 17-й минуте, когда Сакаи классно приложился с 18-ти метров.
Баварские швабы разыгрывали свои атаки преимущественно правым флангом, где тяжеловато смотрелся Константин Рауш. По истечению получаса игры Аугсбург отошел поглубже, в первую очередь из-за возросшего давления со стороны Штутгарта. Но именно в этом отрезке хозяева удвоили счет. Очередная отменная подача Хольцхаузера со штрафного, и никем не прикрытый Каллсен-Бракер головой с близкого расстояния приводит Бруно Лаббадию в отчаяние. И тут же счет едва не был доведен до крупного! Еще одна подача арендованного у Штутгарта австрийца — Ульрайх неудачно сбрасывает мяч на Моравека, который с острого угла бьет совсем рядом с правым углом. Но, вопреки логике игры, Штутгарт до перерыва успел отквитать один мяч. Максим прорвался слева в штрафную и был тут же сбит Ферхегом. Пенальти уверенно, как всегда, реализовал Ведад Ибишевич.
 
На вторую половину встречи Бруно Лаббадиа выпустил Мартина Харника, заменившего Моритца Ляйтнера. Начало тайма получилось довольно спокойным, после чего команды обменялись голевыми моментами. Алтынтоп запустил по левому флангу Остржолека, и тот подал на лини штрафной на Хана. Андре пробил сам и выше, не заметив стоявшего недалеко свободного Алтынтопа. А вот Штутгарт едва не сравнял. Клаван после подачи углового выбил мяч прямо на Бока, который бил в свободный от Хитца левый угол ворот. Но Ферхег на самой ленточке вынес мяч! Чуть позже очередной чудный стандарт в исполнении Хольцхаузера заставил Ульрайх перевести мяч в перекладину. А вскоре состоялся самый спорный эпизод матча. Арбитр Тобиас Вельц удалил только что вышедшего на замену Ибрагиму Траоре за ненужный жесткий стык с Ронни Филпом. Не скажешь, что это нарушение тянуло на красную карточку. Лаббадию, к слову, еле уняли.
Штутгарт после удаления завелся, и с еще большим рвением побежал в атаку, в то же время регулярно пропуская опаснейшие контр-выпады хозяев. Очень порадовал Саша Мёльдерс. Этот парень размером с быка и с лицом небритого ребенка, оказавшись перед воротам с одним Ульрайхом на страже пробил прямо в голкипера. Но это еще ничего! Совладав с собственным телом и не рухнув на газон, он подобрал мяч и метров с пяти, находясь перед пустым углом, пробил куда-то в направлении космического телескопа Хаббл. В последние 10 минут Штутгарт в меньшинстве прилично так прижал южан к их воротам, однако так и не смог забить. Это третье поражение в трех матчах на старте сезона для команды Лаббадии.
 
Аугсбург – Штутгарт 2:1
Голы: Хал. Алтынтоп, 6, Каллсен-Бракер, 36 – Ибишевич, 42, пен

Аугсбург: Хитц, Остржолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Ферхег (Филп, 53), Байер, Хольцхаузер (Тоб.Вернер, 77), Хал. Алтынтоп (Фогт, 86), Моравек, Хан, Мёльдерс
 
Штутгарт: Ульрайх, Рауш, Рюдигер, Швааб, Г.Сакаи, Бока (Траоре, 64), Гентнер, Ляйтнер (Харник, 46), Максим, Абделлауэ (Какау, 74), Ибишевич
 
Предупреждения: Ферхег, Хан – Абделлауэ, Гентнер, Г.Сакаи
 
Удаления: Траоре, 70 (Штутгарт, грубая игра)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...