Кардифф бьет Ман Сити, Тоттенхэм — Суонси

Еще одна сенсация нынешнего сезона АПЛ грянула во втором туре
0
25 августа '13 19:53
Getty Images
Getty Images
Уверенный и пугающий для фанатов других клубов старт Горожан в чемпионате против Ньюкасла (4:0) принес не только, собственно, результат, но и травму еще одного центрбека манкунианцев. Таким образом, вслед за постояльцами лазарета в лице Мики Ричардса и Матея Настасича к ним в компанию примкнул и Венсан Компани, выбывший на месяц.

Справедливости ради стоит отметить, что уже на этой неделе серб начал тренироваться и сегодня даже попал в запас, однако еще явно не готов помогать партнерам при обороне ворот Харта. Тем не менее, большинством наверняка ожидалось, что даже с одним здоровым номинальным центрбеком, Джолеоном Лескоттом, команда Пеллегрини уж как-нибудь справится с новичком элиты...

Первый тайм прошел под диктовку манкунианцев, которым, стоит признать, не хватало остроты для взятия ворот при уверенном владении мячом. Забитый же гол был проведен Горожанами, когда Джеко удался великолепный выстрел в верхний угол ворот.

Пропущенный мяч заставил валлийцев действовать более агрессивно, и спустя восемь минут после взятия ворот гостей Гуннарссон восстановил равновесие, несмотря на сэйв Хартом.

Сити закономерно отправился исправлять ситуацию, но получил гол в свои, нарвавшись на контратаку соперника, приведшей к угловому. После его исполнения голкипер гостей ошибся на выходе, а Фрэйзер Кэмпбелл в полете ударом головой вывел Ласточек вперед.

Этого хозяевам показалось мало, и все тот же Кэмпбелл, являющийся воспитанником МЮ, оформил дубль после промаха Сабалеты - 3:1!

Манкунианцы, к их чести, сумели сократить отставание в добавленное время с помощью Негредо и были близки к тому, чтобы спастись, однако сегодняшний характер просто обязан был принести Кардиффу три очка.

Кардифф
- Ман Сити 3:2
Голы: Гуннарссон, 60, Кэмпбелл, 79, 87 - Джеко, 52, Негредо, 90+2

Кардифф: Маршалл — Конноли, Колкер, Тернер, Тэйлор — Уиттингем, Ким Бо Кёнг (Матч, 90), Гуннарссон, Медель, Беллами (Коуви, 83) — Кэмпбелл (Корнелиус, 90+3)
 
Манчестер Сити: Харт — Сабалета, Хави Гарсия, Лескотт, Клиши — Туре, Фернандиньо (Милнер, 77) — Навас (Насри, 55), Силва, Агуэро — Джеко (Негредо, 69)


Тоттенхэм провел привычный для себя матч, не создав множества моментов, но добыв результат одним разящим выстрелом.

Суонси лучше выглядел в начале первого тайма, после чего уже Шпоры получили нити игры в свои руки. В эти минуты Лебедей выручала реакция Ворма, а также каркас, куда угодил снаряд после неудачных действий Уильямс.

Настойчивость хозяев помогла им открыть счет, пусть и при весьма спорных обстоятельствах - это Таунсенд в штрафной соперника оказался на газоне в дуэли с Шелви. Солдадо же пенальти реализовал.

Команда Лаудрупа не смогла дать достойный ответ лондонцам в оставшееся время, а значит Шпоры снова побеждают.

Тоттенхэм
- Суонси 1:0
Гол: Солдадо, 58 (с пен.)


Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Роуз, Паулиньо, Капуэ, Таунсенд (Сандро, 88), Дембеле (Сигурдссон, 64), Чадли, Солдадо (Дефо, 80)
 
Суонси: Ворм, Ранхель, Чико, Уильямс, Дэвис, Каньяс, Де Гузман, Шелви (Бони, 70), Раутледж (Посуэло, 60), Мичу, Пабло Эрнандес
 
Предупреждены: Солдадо — Дэвис, Шелви, Мичу, Уильямс
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...