Интер дожал Дженоа

Нерадзурри с победы стартовали в Серии А.
0
25 августа '13 21:29
Маццарри начал удачно, AFP/Getty Images
Маццарри начал удачно, AFP/Getty Images
Перед началом матча трибуны Джузеппе Меацца овацией провели футболиста, который отдал нерадзурри десять лет своей карьеры. Деян Станкович ушел из Интера, сыграв 326 матчей за миланскую команду. Очередной обладатель легендарного требла покидает ряды сине-черных, а сменившие вошедших в историю клуба игроков футболисты сегодня стартовали в чемпионате Италии.
 
В основе Интера на  игру оказался лишь один новичок — хороший знакомый Вальтера Маццарри Уго Кампаньяро. Алленаторе миланцев решил оставить в запасе молодых нападающих Мауро Икарди и Исхака Бельфодила, доверив Рики Альваресу поддерживать Родриго Паласио. У Дженоа же, по сравнению с прошлым сезоном, состав изменился куда кардинальнее — с первых минут на поле вышли Матиа Перин, Шиме Врсалько, Исаак Кофие, Альберто Джилардино, Марио Сантана и главное приобретение Грифонов Франческо Лоди.
 
Честно говоря, довольно сложно делать выводы о перспективах подопечных Фабио Ливерани после этого матча. Гости предсказуемо сосредоточились на обороне и практически не тревожили Самира Хандановича, изредка пробивая издали. Джилардино оказался отрезан от своих партнеров и одиноко бродил в районе штрафной Интера, а хоть какое-то подобие опасности у ворот нерадзурри возникало лишь после стандартов.
 
Миланцы же продемонстрировали, что находятся в прекрасной физической форме — с движением у команды все было в порядке, километраж нерадзурри намотали впечатляющий. Хозяева на протяжении большинства матча владели мячом, однако у команды возникали серьезные проблемы с организацией атак. Паласио слишком глубоко опускался к центру поля, и выходило, что Гуарину с Альваресом попросту некого выводить на ударную позицию. Показательный момент — до перерыва Интер ни разу не пробил в створ ворот Перина, а самый опасный момент был у Джонатана, который с правого фланга ворвался в штрафную, но ударил чуть неточно.
 
Выход на поле Мауро Икарди и переход на игру в два чистых форварда, без сомнения, пошли на пользу Интера. Уже первым касанием экс-футболист Сампдории наконец потревожил Перина — головой пробил прямо в руки вратарю. Дженоа в начале второго немного активизировалась, но Ханданович так и остался без работы. Сперва Джилардино после передачи верхом в исполнении Лоди сбрасывал мяч под удар Бертолаччи, но тот не успел к мячу раньше вратаря. А вскоре Сантана с правого фланга выдал острый пас на дальний край штрафной, Куцка опередил Джонатана, но растерялся и не нанес удар с выгодной позиции.
 
Интеру же с горем пополам удалось выйти вперед — гол организовали фланговые футболисты команды Маццарри. Джонатан по замысловатой траектории навесил на дальнюю штангу (рикошет от Антонелли дезориентировал Перина), и никто не помешал миниатюрному Юто Нагатомо головой переправить мяч в сетку.
 
Добивать Дженоа могли Икарди и Раноккья — оба выигрывали второй этаж после корнеров, но Мауро пробил в перекладину, а после удара Раноккьи Дженоа спас Перин. И все же второй гол влетел в ворота гостей. Уже в добавленное время Гуарин вывел на ударную позицию Родриго Паласио, и тот с 13-ти метров послал мяч точно в дальний угол.
 
Первую победу в чемпионате команда Вальтера Маццарри одержала против соперника, который практически ничего не смог противопоставить миланцам. И счет мог быть куда крупнее, если бы Интер эффективнее действовал в атаке. Но сделаем скидку на старт сезона — команда перестраивается и время на налаживание игровых связей у футболистов еще есть. Пусть и в боевых условиях.

Интер - Дженоа 2:0
Голы
: Нагатомо, 75, Паласио, 90+2

Интер: Ханданович, Кампаньяро, Раноккья, Жуан, Джонатан, Кузманович (Икарди, 52), Камбиассо (Ковачич, 72), Гуарин, Нагатомо, Альварес (Таидер, 85), Паласио

Дженоа: Перин, Врсалько, Портанова, Манфредини, Антонелли, Лоди, Куцка, Кофие (Стураро, 89), Сантана (Флоро Флорес, 85), Бертолаччи (Конате, 71), Джалардино

Предупреждения: Джонатан, Гуарин — Джилардино, Перин, Манфредини

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...