Сент-Этьенн уступил Лиллю

Доги добыли вторую победу в текущем сезоне французской Лиги 1.
9530
25 Августа 2013, 22:16 —
Сент-Этьенн уступил Лиллю
AFP/Getty Images
Уверенно стартовав во внутреннем первенстве, Сент-Этьенн среди недели умудрился потерпеть поражение в матче с датским Эсбьергом. Данный результат оставлял общий исход противостояния открытым, так что Кристофу Галтье пришлось поберечь в поединке с Лиллем сразу несколько ключевых исполнителей. Так, Перрен, Лемуан и Амума начали встречу на скамейке запасных. В заявку не попал и Брандао, на днях получивший повреждение. Столь проблемная кадровая ситуация не сулила Стефануа ничего хорошего. Команда играла на фоне усталости, и Лилль этим мастерски воспользовался.
 
Доги достаточно активно начали встречу, вынудив соперника обороняться. Уже на 12-й минуте подопечные Рене Жирара могли выходить вперед, но Берия не сумел попасть в створ ворот после передачи Мартена. Ответ Зеленых не заставил себя долго ждать. Табану навесил с углового, и Салл мощно пробил головой – Эньяма оказался на месте.
 
После обмена колкостями команды взяли небольшую паузу. Снт-Этьенну не удавалось наладить типичную для себя комбинационную игру. Лилль также не блистал оригинальными идеями в атаке. Ключевым по такой игре стал эпизод, случившийся не 36-й минуте. Клерк и Клеман в собственной штрафной взяли Калу в коробочку – пенальти. Сам пострадавший хладнокровно привел приговор в исполнение, разведя мяч и вратаря по разным углам. На последней минуте первого тайма Доги могли удвоить преимущество в счете, вот только Рюффье с дальним ударом Мартена справился.
 
После перерыва матч разворачивался по предсказуемому сценарию. Сент-Этьенн владел территориальным преимуществом, Лилль в свою очередь умело держал оборону. Удивительно, но при всех стараниях гости так ни разу и не смогли по-настоящему побеспокоить Эньяму.
 
0:1 – Стефануа терпят первое поражение в чемпионате, зато Кристоф Галтье позволил отдохнуть ряду ключевых игроков перед ответным матчем с Эсбьергом.
 
Лилль – Сент-Этьенн 1:0
Гол: Калу, 37 (с пенальти)

Лилль: Эньяма, Кьяер, Берия, Суаре, Баша, Гуйе, Мартен, Мейте (Бальмон, 71), Мавуба, Калу (Мендес, 83), Роделен (Ориджи, 71)
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Зума, Бризон (Сиссоко, 46), Салл, Клерк, Клеман (Лемуан, 62), Корнье, Коад, Гилавоги, Табану, Саади (Амума, 57)
 
Предупреждения: Гуйе, Эньяма – Амума
 
 
Аяччо – Ницца 0:0
 
Аяччо: Очоа, Перозо, Зубар, Боннар, Андре, Пьерацци, Диарра (Попеску, 83), Мостефа, Педретти, Муту, Бельгазуани (Девилль, 71)
 
Ницца: Оспина, Колодзейчак, Гомис, Женевуа, Амави, Дигар, Брюлс (Пье, 69), Эйссерик, Менди, Ботеак (Констан, 82), Цвитанич (Траоре, 90+2)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий