Наполи, Лацио и Рома с побед начинают чемпионат

В итальянской Серии А завершается первый тур.
0
25 августа '13 23:41
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Наполи Рафаэля Бенитеса — пожалуй, одна из самых интересных команд на старте нового сезона в Серии А. С приходом испанского специалиста Партенопеи очень сильно изменились — начиная от игровой схемы и заканчивая составом. Сегодня в старте неаполитанского коллектива вышли четыре новичка, а глыба-капитан Паоло Каннаваро остался в запасе. В Италии довольно неоднозначно воспринимают вектор трансферной политики клуба, который направлен в сторону Испании, однако по матчу с Болоньей к Бенитесу не может быть абсолютно никаких претензий.
 
Наиболее скептически в прессе говорили о Хосе Кальехоне — за вингера Реалу отдали 10 миллионов евро, что, по мнению многих апеннинских специалистов и любителей футбола, не соответствует его уровню. В предсезонке Хосе действительно смотрелся бледно, но дебютный матч в Серии А провел вполне прилично.
 
Кальехон мог забить уже на шестой минуте, когда нанес красивый удар с лета с линии штрафной, однако попал в штангу. Испанец исполнял все стандарты и в первом тайме постоянно обострял игру Наполи, постоянно оказываясь в центре внимания. Неудивительно, что именно он вывел команду вперед. Марек Хамшик пробил с левого края штрафной, Джанлука Курчи отразил мяч перед собой, на что мгновенно среагировал новичок Партенопеи.
 
До перерыва Хамшик удвоил преимущество серебряных призеров прошлого чемпионата, забив очень красивый гол. Марек оказался в штрафной по месту левого инсайда, прошел защитника, обыграл Курчи и острого угла отправил круглого в сетку. Был еще и удар Игуаина по пустым воротам после передачи Хамшика, но Гонсало оказался в офсайде. Болонья же не показала абсолютно ничего — у защитников Наполи, а, тем более, Хосе Рейны, можно сказать, был выходной.
 
Во начале второго тайма Кальехон едва не оформил дубль — в контратаке убежал в штрафную по месту правого инсайда, но пробил мимо дальнего угла. Тут же Игуаин мощно бил со стандарта — выше ворот. Преимущество Партенопеи в третий гол преобразовал все тот же Хамшик. Игуаину не удалось замкнуть прострел Маджо справа, мяч подхватил Пандев и откатил круглого под удар Мареку. Словак с линии штрафной мощным ударом снял все вопросы об исходе встречи.
 
Забить удалось и вышедшему на замену Мертенсу, но, как и Игуаин, бельгиец отличился из офсайда. А вот команде Стефано Пьоли похвалиться нечем — не вспоминать же два дальних удара Коне, с которыми справился Рейна?
 
После двух игровых дней первого тура Наполи на условном первом месте — Партенопеи добыли наиболее уверенную победу. Что ж, первый экзамен Бенитес прошел — неаполитанская публика уже начинает ему доверять.

Наполи - Болонья 3:0
Голы: Кальехон, 32, Хамшик, 45+2, 63
 
Наполи: Рейна, Маджо, Альбиоль, Бритос, Суньига, Инлер, Берами, Кальехон, Хамшик (Мертенс, 72), Пандев (Инсинье, 66), Игуаин (Радошевич, 84)
 
Болонья: Курчи, Гарич, Антонссон, Натали, Чех (Креспо, 72), Крхин (Перес, 79), Делла Рокка, Коне, Дьяманти, Христодулопулос (Москарделли, 46), Бьянки
 
Предупреждения: Маджо — Крхин, Коне, Гарич


Серия неудач Удинезе продолжилась в Риме — после неожиданного поражения от Слована в Лиге Европы команда Франческо Гвидолина уступила Лацио. Орлы сделали правильные вывод из погрома в матче за Суперкубок и вели 2:0 уже на 16-й минуте. Первым отличился Эрнанес, нанеся мощный выстрел в девятку с левого края штрафной, а затем Кандрева реализовал пенальти за фол Келавы на Миро Клозе. Еще до перерыва дело могло дойти до разгрома, но римляне не смогли реализовать свои многочисленные моменты.
 
Вскоре после начала второй половины игры Луис Муриэль, заменивший находящегося не в лучшем физическом состоянии Ди Натале, убежал один на один с Федерико Маркетти и перебросил вратаря. Удинезе должен был сравнивать счет, когда Андреа Диас потерял мяч в своей штрафной. но молодой Пьотр Зьелински с убойной позиции умудрился пробить выше ворот.
 
Лацио - Удинезе 2:1
Голы: Эрнанес, 13, Кандрева, 16 (с пенальти) — Муриэль, 60
 
Лацио: Маркетти, Каванда, Новаретти, Цана (Диас, 46), Раду, Гонсалес (Онази, 76), Билья, Кандрева, Эрнанес, Лулич, Клозе (Флоккари, 83)
 
Удинезе: Келава, Налдо, Данило, Домицци, Баста, Пинци (Зьелински, 69), Баду, Паскуале, Майкосуэл, Перейра (Лаццари, 59), Ди Натале (Муриэль, 46)
 
Предупреждения: Новаретти, Эрнанес, Билья, Каванда — Налдо, Келава, Домицци


Взяла три очка и другая римская команда — Рома. Руди Гарсия ожидаемо оставил в запасе Эрика Ламелу, который завтра летит в Лондон подписывать контракт с Тоттенхэмом, а вот появление в старте Марко Боррьелло стало неожиданностью. Волки мучились целый час, пытаясь пройти оборону отбивавшегося Ливорно, и все-таки добились своего. Даниэле Де Росси, который не забивал в чемпионате с мая 2012-го года, красиво пробил издали, выведя Рому вперед, и тут же преимущество гостей удвоил Алессандро Флоренци. Полузащитник сборной Италии отличился красивым ударом низом с острого угла после передачи Леандро Кастана. Добить Коммунистов великолепным ударом с лета мог Майкон, но Барди в прыжке спас свою команду.
 
Ливорно — Рома 0:2
Голы: Де Росси, 65, Флоренци, 67

Ливорно: Барди, Скьяттарелла, Валентини, Эмерсон, Чеккерини, Джемити (Мбайе, 33), Лучи, Дункан (Пиччини, 82), Греко, Паулиньо, Дьонизи (Белингери, 59)
 
Рома: Де Санктис, Майкон, Бенатья, Кастан, Бальдзаретти, Брэдли, Де Росси, Пьянич (Таддеи, 83), Флоренци (Маркиньо, 72), Тотти, Боррьелло (Жервиньо, 60)
 
Предупреждения: Скьяттарелла — Кастан, Бенатья


Матч в Триесте не привлекал особого внимания, но, тем не менее, имел свою аудиторию. Кальяри "принимал" Аталанту и, несмотря на то, что большинство тифози команды остались на далекой Сардинии, действительно сыграл, как дома, и добыл волевую победу.
 
Гульелмо Стендардо, замкнув навес с углового, вывел бергамасков вперед, но Кальяри незамедлительно ответил точным ударом Раджи Наингголана, которого на ударную позицию красивым пасом в касание вывел Марко Сау. А после перерыве чилиец Матиас Кабрера записал на свой счет первый гол в Серии А, замкнув передачу юного Николы Мурру с левого фланга. Ничью гостям мог принести Денис Ливая, но сардов спасла штанга. Также ударом в каркас ворот отметился вышедший на замену Виктор Ибарбо.

Кальяри - Аталанта 2:1
Голы: Наингголан, 28, Кабрера, 63 — Стендардо, 27

Кальяри: Агацци, Дессена, Ариаудо, Россеттини, Мурру, Наингголан, Конти, Экдаль (Эрикссон, 76), Кабрера, Сау (Ибарбо, 71), Пинилья (Нене, 78)
 
Аталанта: Консильи, Раймонди, Стендардо, Йепес, Дель Гроссо (Ника, 82), Чигарини, Кармона, Коне (Де Лука, 68), Бонавентура (Моралес, 61), Денис, Ливая
 
Предупреждения: Конти, Кабрера — Йепес, Бонавентура, Стендардо, Дель Гроссо

 
Еще один новичок элиты — Сассуоло —  уступил в Турине. Незадолго до окончания первого тайма отличился Маттео Бриги — полузащитник набежал на линию штрафной и точно пробил после паса Чиро Иммобиле. Второй гол на счету лидера Быков Алессио Черчи, которому пробил Розати четким ударом в дальний угол метров с 17.

Торино - Сассуоло 2:0
Голы: Бриги, 40, Черчи, 63

Торино: Паделли, Дармиан, Глик, Родригес, Моретти, Д'Амброзио, Вивес, Бриги (Баша, 90), Фарнеруд (Эль Каддури, 70), Иммобиле, Черчи (Меджорини, 83)
 
Сассуоло: Розати, Гаццола, Терранова, Россини, Циглер, Куртич, Маньянелли (Лариби, 79), Миссироли, Мазуччи (Алексе, 65), Фариас (Паволетти, 71), Дзадза
 
Предупреждения: Фарнеруд, Глик, Иммобиле — Фариас, Гаццола


Единственная пока что ничья в туре была зафиксирована на Эннио Тардини, где Парма принимала обновленный Кьево во главе с Джузеппе Саннино. Веронцы действительно смотрелись заметно интереснее, чем в прошлом сезоне, и Антонио Миранте пришлось серьезно попотеть, чтобы не дать отличиться Сирилю Теро и Альберто Палоски. Впрочем, и Кристиан Пуджони не остался без работы — вратарь гостей парировал опасные удары Хайме Вальдеса и Джонатана Бьябьяни.
Парма — Кьево 0:0
Парма: Миранте, Кассани, Лукарелли, Фелипе, Бьябьяни, Маркьонни, Вальдес (Мунари, 69), Пароло, Гобби, Амаури, Кассано (Сансоне, 82)
Кьево: Пуджони, Сардо (Фрей, 87), Цесар, Папп, Драме, Сесту (Клэйтон, 79), Радованович, Ригони, Хетемай, Палоски (Пеллиссье, 82), Теро
Предупреждения: Маркьонни, Кассани — Радованович, Сардо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...