Барселона справилась с Малагой, Сельта — с Бетисом

Каталонцы одержали минимальную победу.
0
25 августа '13 23:50
Фото AS
Фото AS
Центральным поединком тура называлась встреча между Малагой и Барселоной. Впрочем, необходимо признать, что столь почетному статусу матч на Розаледе обязан недавнему прошлому малажан, когда арабские деньги позволили на испанском небосклоне появиться еще одной яркой команде. Увы, донорские нефтесредства уже закончились, и, судя по всему, Малага постепенно вернется к былым реалиям. 
 
Но тем не менее, пока еще свежи воспоминания о сражениях меж Малагой и грандами, и с надеждой на нечто подобное и ожидался отчетный поединок. Ну, по крайней мере, хотя бы интрига. Прекрасно понятно, что навряд ли подопечные Шустера сумеют создать сопернику серьезные проблемы, но, как минимум, характер андалусийцы проявить должны были. С верой в подобное пришли местные жители, почти полностью заполнившие стадион. 
 
Как и предполагалось, матч проходил при тотальном преимуществе Барселоны. Каталонцы привычно много контролировали мяч, плетя свои кружевные атаки вокруг штрафной соперника. В отсутствии своего ведущего футболиста "сине-гранатовым", как показалось, не хватало обостряющего элемента на острие атаки. Фабрегас, вновь вышедший на позиции "ложной девятки", едва ли справлялся с требуемыми функциями. В то же время звездный Неймар начал поединок на скамейке запасных.
 
Тем не менее, еще до перерыва гостям удалось выйти вперед. Хотя здесь куда больше следует говорить о неудачной игре Кабальеро. Во время стройки звездной команды многие судачили о том, кто должен встать в рамку ворот Малаги. Однако Кабальеро своей уверенной игрой не позволял селекционерам серьезно заняться поиском альтернативы на вратарской позиции. И вот, когда звездный проект уже свернут, аргентинский вратарь по-прежнему защищает цвета своей команды, действуя вполне достойно. Увы, в отчетной встрече Вилли не повезло. Адриано, немного сместившись с правого фланга, исполнил не самый сложный удар в дальний угол (дистанция от ворот тоже была впечатляюща), и Кабальеро довольно нелепо пустил круглого промеж рук. 
 
После перерыва, откровенно говоря, игра не впечатлила. Барселона не спешила форсировать события на чужой половине поля, а Малагу регулярно подводило исполнительское мастерство у игроков атаки. Чего стоит только момент с попаданием в штангу семнадцатилетнего Фабриса. Впрочем, немногим раньше Пике, откликаясь на подачу со штрафного, спиной тоже поразил каркас ворот, поэтому чересчур сетовать на судьбу хозяевам не следовало бы. 
 
В итоге встреча вполне планомерно притекла к минимальной победе Барселоны. Ничего сверхъестественного каталонцы не продемонстрировали, но против сегодняшней Малаги хватит и игры и четверти имеющейся мощности. Особенно, если эта самая мощность пока еще находится под вопросом. 
 
Малага — Барселона 0:1
Гол: Адриано, 44
 
Малага: Кабальеро, Гамес, Санчес, Анхелери, Антуньеш, Камачо (Фернандес, 76), Тиссоне, Дардер, Павловски (Элисеу, 64), Крус, Фабрис (Моралес, 76)
 
Барселона: Вальдес, Адриано (Алвеш, 46), Пике, Маскерано, Альба, Хави, Сонг, Иньеста (Серхи Роберто, 83), Алексис, Фабрегас, Педро (Неймар, 63)
 
Предупреждения: Гамес, Санчес, Дардер — Алексис, Алвеш


На поздний вечер воскресенья в Испании была вынесена игра в Севилье, куда в гости на Бенито Вильямарин пожаловала Сельта. В первом туре галисийцы очень неплохо проявили себя в поединке против Эспаньола, однако тогда сопернику удалось отыграть два мяча, в результате чего все завершилось дележом очков. 
Однако игра Сельты однозначно настроила на оптимистичный лад. К слову, на что-то подобное настроила и игра Бетиса на Сантьяго Бернабеу. Сливочные лишь благодаря гению Иско сумели переиграть "вердибланкос" на родной арене, тогда как чисто по игре победой мадридцев особо не пахло.
 
И вот, в домашней встрече Бетис явно намеревался взять реванш у судьбы за то поражение, которое команда, вроде как, не заслужила. Благо соперник был вполне по зубам. Другое дело, что андалусийцы уже успели приучить к тому, что после удачной игры против гранда далеко не всегда следует столь же удачная игра с рядовым середняком. Вот и сейчас выводы относительно игры Бетиса делать довольно сложно. Вроде бы, действовали подопечные Меля правильно и умно, однако на завершающей стадии хозяевам явно не везло, и мяч попросту отказывался идти в створ ворот Йоэля. 
 
Немного притершись к сопернику, Сельта тоже начала постепенно отвечать сопернику своими контрмерами. Порой выходило очень и очень серьезно, хотя, конечно, в количественном соотношении, моментов у ворот гостей было намного больше. 
 
Но вопреки всякой логике открыть счет удалось именно гостям. Подача Нолито с угла штрафной нашла Шарлеса, который приняв мяч посреди чужой штрафной, спокойно поразил ворота соперника. Заметим, что в данном эпизоде против одного защитника Бетиса оказалось сразу три атакующих игрока Сельты. Правда, если уж быть до конца откровенным, то именно Шарлес в момент передачи, скорей всего, находился в положении вне игры, что скрылось от внимания арбитра. 
 
А немногим позже Сельта и вовсе удвоила счет. Нолито вновь ворвался в штрафную с левого фланга, раскачал оппонента и нанес сильный удар в ближний угол. По идее, Сара должен был брать удар полузащитника, но допустил обидную ошибку, пустив круглого в "свой" угол. 
 
Бетису в пору было отчаяться от невезения. Ведь на протяжении всей встречи команда Меля активничала, создавала моменты и просто обязана была забивать. А тут соперник умудрился использовать несколько своих полумоментов, что обернулось двумя мячами. Под занавес встречи андалусийцы, все же, сумели сократить счет, благо на поле вышел лучший нападающий – Рубен Кастро. Но радикальным образом, несмотря на чрезвычайно нервную концовку, итог встречи уже не изменился.
 
Таким образом, Бетис, имея огромное множество моментов, умудрился проиграть домашнюю встречу Сельте. Что ж, парадоксальность "вердибланкос" подтвердилась в очередной раз. То ли еще будет.
 
Бетис – Сельта 1:2
Голы: Рубен Кастро, 90 — Шарлес, 67, Нолито, 74

Бетис: Сара, Чика, Паулао, Перки (Амайа, 29), Начо, Матилья, Носа, Седрик, Верду, Хуан Карлос (Рубен Кастро, 69), Молина (Чули, 60)
 
Сельта: Йоэль, Мальо, Кабраль, Фонтас, Тони, Алекс Лопес (Мадинда, 84), Оубиньа, Крон-Дели (Рафинья, 63), Аугусто Фернандес (Костас, 78), Нолито, Шарлес
 
Предупреждения: Седрик – Оубиньа, Мальо, Крон-Дели
 
Удален: Оубиньа, 86
 
 
В то время как параллельно с матчем Малага – Барселона, Леванте принял на родной арене Севилью. Увы, команды так и не сподобились на забитые мячи, в результате чего поделили очки. 
 
Леванте – Севилья 0:0

Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Винтра, Давид Наварро, Хуанфран, Серхио Пинто, Адуа, Педро Риос (Иваншиц, 59), Рубен Гарсия (Хасон, 90), Хуметра (Симау, 75), Давид Барраль
 
Севилья: Бету, Коке, Кала, Фацио, Фернандо Наварро, Иборра (Кондогбиа, 46), Ракитич, Витоло, Марин, Перотти (Брайн Рабельо, 68), Гамейро (Бакка, 82)
 
Предупреждения: Давид Наварро, Педро Лопес, Барраль – Иборра, Коке, Фацио, Ракитич
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...