РФПЛ. Спартак проиграл в Перми, московская боль Ростова + ВИДЕО

Продолжается шестой тур чемпионата России.
0
26 августа '13 19:07
РИА Новости
РИА Новости
Единственным плюсом поединка с Амкаром у Спартака остались дебюты уже экс-защитника Анжи Жоао Карлоса и парагвайского форварда Лукаса Барриоса, который ничем за тридцать с лишним минут не запомнился. Даже появление в составе после "лигоевроповского" отдыха ряда ключевых исполнителей не помогло сломить пермский орешек Черчесова.

Но началось все довольно оптимистично для столичных гостей: на шестой минуте Комбаров прорвался по левому флангу в штрафную и прострелил вдоль ворот, но Юра Мовсисян такой подарок от партнера замкнуть не сумел. Дале последовал удар на добивании от Нарубина, а Мовсисян выстреливал с правого угла штрафной - над перекладиной. У хозяев атак было заметно меньше, но забили именно они: Пеев получил пас от Георгиева и великолепно пробил в дальний верхний угол - мяч забавно обошел руки вратаря и угодил в сетку.

На 22-й минуте Спартак рисковал угодить в нокаут, но Януш Гол на добивании лишь проверил на прочность штангу. Москвичи продолжали приходить в себя, а футболисты Амкара завладели преимуществом. В середине тайма из-за травмы поле покинул кипер хозяев Нарубин, которого заменил Герус, а потом при аналогичных обстоятельствах Коломейцева сменил Васильев. На этом интересные события первого тайма кончились.

Почти сразу после перерыва Спартак счет сравнял, когда Яковлев замкнул на дальней штанге передачу Мовсисяна. И тут же трибуны в Перми могли взорваться овациями, если бы не Песьяков, потянувший два удара в упор от Георгиева и Занева. Чуть позже вратарь красно-белых потянул и удар головой Семенова после навеса с углового. Соперники продолжали действовать достаточно живо, поэтому шансы появлялись у обеих команд.

На 67-й минуте был установлен окончательный счет. Гаджиев поборолся за мяч и скинул его на Якубко, а тот в полном одиночестве мощно пробил низом и вывел Амкар вперед. Москвичи пытались атаковать, но от жесткой борьбы вязли еще в центре поля. На 87-й минуте Якубко вырывался на свободное пространство, но его остановил Инсаурральде, получив вторую желтую и удаление. В меньшинстве Спартак ничего для своего спасения придумать не сумел вовсе.

Стечение некоторых обстоятельств и удачные действия в атаке от Локо привели Ростов к сокрушительному поражению в Черкизово. Подопечные Миодрага Божовича лидировали в чемпионате после пяти туров, но сказка резко и оглушительно подошла к концу.

Героем встречи стоит назвать Майкона, ведь именно на бразильце нарушили правила Агаларов и Лоло, увидевшие красный свет от арбитра во втором тайме, да и гол на свой счет форвард записал.

С первых минут заправлять атакующими действиями железнодорожников стал новичок из Анжи Буссуфа, а во втором тайме к нему присоединился еще один экс-махачкалинец Диарра. Что касается первого тайма, то ничего особенного на поле не происходило, а больше вперед рвались скорее ростовчане. При этом Локо до передышки забить таки успел: Буссуфа от лицевой линии навесил на Кайседо, а темнокожий форвард головой распечатал владения Плетикосы.

Интрига умерла на старте второй половины, когда Агаларов после карточки покинул поле Агаларов, а пенальти реализовал Самедов. Далее Денисов прошел по флангу и совершил прострел, а Майкон забивал без прикрытия - 3:0. Почти сразу Лоло срубил героя прошлого эпизода и оставил Ростов уже без двух футболистов.

При этом продолжал феерить Виталий Денисов: экс-днепрянин прошел по родному левому флангу и подал мяч на тарасова - 4:0. Гости абсолютно расклеились, а москвичи продолжали владеть преимуществом. Хет-трик из голевых передач оформил Денисов, выдав пас на Павлюченко - Роман был точен, а Плетикоса не особо и стремился складываться и куда-то прыгать за мячом.

Амкар - Спартак М 2:1
Голы: Пеев, 17, Яковлев, 49 - Якубко, 66

Амкар: Нарубин (Герус, 34), Занев, Сираков, Белоруков, Семёнов, Гол, Пеев, Георгиев, Коломейцев (Васильев, 40), Гаджиев (Канунников, 90), Якубко

Спартак: Песьяков, Инсаурральде, Паршивлюк, Д.Комбаров, Жоао Карлос, Тино Коста, Озбилиз, Хурадо, Глушаков, Мовсисян (Барриос, 59), Яковлев

Предупреждения: Белоруков, Сираков - Инсаурральде, Коста

Удаление: Инсаурральде, 87




Локомотив - Ростов 5:0
Голы: Кайседо, 44, Самедов, 53 (пен.), Майкон, 57, Тарасов, 62, Павлюченко, 83


Локомотив: Абаев, Чорлука, Михалик (Диарра, 64), Дюрица, В.Денисов, Шишкин, Буссуфа, Самедов, Тарасов, Майкон (Ал.Миранчук, 73), Кайседо (Павлюченко, 66)

Ростов: Плетикоса, Дьяков, Лоло, Ксулу, Агаларов, Калачев, Шешуков, Каку (Милич, 56), Ананидзе (Полоз, 56), Гацкан, Дзюба (Фатуллаев, 64)

Предупреждения: Буссуфа - Лоло, Каку, 27

Удаления: Агаларов, 52, Лоло, 58


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...