Фиорентина одолела Катанью

В Серии А завершился заключительный матч первого тура.
24640
26 Августа 2013, 23:38 —
Фиорентина одолела Катанью
Фото corrieredellosport.i
Поединок одного из главных трансфер-ньюсмейкеров в Италии этим летом — Фиорентины — был вынесен на вечер понедельника. Соперником подопечных Монтеллы была неуступчивая Катанья. 
 
Молодой тренер предсказуемо выпустил в старте Марио Гомеса и предсказуемо не включил даже в заявку Адема Льяйича, который то уходит, то не уходит из Фиорентины. Украинец Яковенко равно как и другие интересные новички — Иличич, Хоакин и Маркос Алонсо остались на скамейке запасных.
 
Старт игры остался за Фиалками, которые очень скоро открыли счет. На 14-й минуте Аквилани перехватил мяч в центре поля и тут же отправил в прорыв Куадрадо, который вошел в штрафную с правого фланга и прострелил в центр, где Росси, оставшийся без опеки соперников принял мяч, развернулся и точно пробил в угол. 1:0.
 
Довольно скоро Катанья счет сравняла. Солировал... Давид Писарро, который зачем-то решил сыграть пяткой, прерывая передачу Лето с фланга. Получилась отличная скидка на Барриентоса, который подарком воспользовался сполна, уложив мяч в дальний угол. 
 
Тем не менее, равный счет также продержался недолго. Атака, приведшая к первому голу повторилась вновь, однако ударом не завершилась. Отскок мяча поймал Писарро, который резко рванул в штрафную, на замахе убрал соперника и точным ударом в ближний угол заставил Андухара капитулировать.
 
До перерыва Фиалки упустили еще один сверхвыгодный шанс отличиться, когда Росси и Гомес вдвоем убежали на одного защитника, итальянец не пожадничал, выкатив Марио на пустые ворота, однако удар форварда сборной Германии пришелся в штангу.
 
Второй тайм оказался не столь веселым, как первый. Чем ближе к концу матча, тем более рационально играла Фиорентина. Замены Монтеллы игру не особо оживили, а с уходом Росси и Паскуаля креатив хозяев иссяк. Гомес заметно подустал уже к середине второй половины встречи, однако Монтелла почему-то побоялся убирать нападающего. 
 
Финальный свисток после сумбурной концовки с большим количеством неточных передач и офсайдов ознаменовал первые три очка Фиорентины в новом сезоне.
 
Фиорентина - Катанья 2:1
Голы: Росси, 14, Писарро, 27 — Барриентос, 22
 
Фиорентина: Нето, Комппер, Родригес, Савич, Куадрадо, Аквилани (М.Фернандес, 85), Борха Валеро, Писсаро, Паскуаль (М.Алонсо, 76), Росси (Иличич, 66), Гомес
 
Катанья: Андухар, Альварес, Беллуши, Сполли, Монсон (Ролин, 46), Иско, Тахцидис (Бьяджанти, 79), Кастро, Барриентос, Бергессио, Лето (М.Лопес, 81)
 
Предупреждены: Гомес, Писарро — Барриентос, Сполли, Альварес
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий