МЮ и Челси разошлись миром

Матч на Олд Траффорд не выявил победителя.
0
26 августа '13 23:52
Getty Images
Getty Images
Если бы исход данного матча можно было устроить в кулуарах с учетом компромиссного договора, то лучше счета 0:0 вряд ли можно было придумать. Слишком много репутации было положено на чашу весов вечером понедельника, чтобы не бояться проиграть.

Взять, к примеру, Дэвида Мойеса, для которого это был первый официальный поединок теперь в уже родных стенах у руля Юнайтед. Шотландец понимал, насколько важно выпустить Уэйна Руни в старте с точки зрения политической целесообразности и психологии как команды, так и, собственно, форварда, которого настроен приобрести Челси. Тем самым преемник сэра Алекса Фергюсона демонстрировал, что его звездный подопечный остается ведущим игроком, которому он искренне доверяет.

Что касается Моуриньо, то ему просто нельзя было проигрывать, чтобы не только избежать потери очков в пользу непосредственного конкурента, но и сохранить трансферную инициативу в саге о Руни. Победа же наносила серьезный удар по манкунианцам и могла заставить Уэйна еще сильнее рваться на Стамфорд Бридж.

И то, как португалец не хотел проиграть, доказывают его замены в концовке поединка, когда вместо атакующих хавов Шюррле и Оскара выходили исполнители оборонительного плана - Микель и Аспиликуэта.

Именно с оглядки на приведенные расклады матч и получил соответствующий характер осторожности и аккуратности. Под обоюдный троллинг фанатов клубов ("Увидимся через неделю" - гости о Руни, на что хозяева отвечали для Моуриньо: "Ты хотел эту работу!") моментов соперники создавали крайне мало, но в то же время стремились не уступать друг другу в борьбе. Что и говорить, раз по итогам первого тайма статистика ударов в створ выглядела как один против двух, тогда как всего - четыре против четырех.

Несколько интереснее прошла вторая половина, в которой Юнайтед чаще действовал на контратаках, а все тот же Руни - пожалуй, лучший сегодня поле - парой опасных выстрелов заставил понервничать Чеха. В одном же моменте судивший матч Мартин Аткинсон имел полное право поставить пенальти в ворота гостей, но после попадания снаряда в руку Лампарда его свисток промолчал.

Ну а дальше острожности было еще больше - особенно со стороны Челси. Уж больно много можно было потерять, чтобы рисковать получить больше. Посему - компромиссная ничья.

МЮ - Челси 0:0


Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Джонс, Фердинанд, Видич, Эвра — Клеверли, Каррик — Валенсия (Янг, 67), Руни, Уэлбек (Гиггз, 79) — Ван Перси
 
Челси: Чех — Иванович, Кэхилл, Терри, Коул — Рамирес, Лэмпард — Шюррле (Микель, 87), Оскар (Аспиликуэта, 90+3), Де Брейне (Торрес, 60) — Азар
 
Предупреждения: Де Брейне, Торрес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...