Фрайбург отобрал очки у Баварии

Команда Пепа Гвардиолы впервые не добилась победы в новом сезоне в Бундеслиге.
0
27 августа '13 22:19
Хефлер забивает Баварии, Getty Images
Хефлер забивает Баварии, Getty Images
В сравнении с матчем прошлого тура в Хоффенхайме наставник Фрайбурга Кристиан Штрайх был вынужден провести всего одну замену: вместо дисквалифицированного Франсиса Кокелена ему пришлось выпускать 20-летнего дебютанта Шарля Лапревотта. В то же время его мюнхенский визави Хосеп Гвардиола прибегнул к радикальной ротации, заменив сразу семерых игроков, выходивших с первых минут на игру против Нюрнберга. Несмотря на то, что Бавария как обычно имела приличный перевес в контроле мяча, такие резкие изменения в составе не могли не повлиять на слаженность действий чемпиона.
 
Новосформированная команда не оказывала должного давления на защиту хозяев, к тому же допускала приличное количество брака. Баденцы сыграли тактически грамотно, хорошо организовали защиту, и ждали своего шанса в редких контратаках. Первый удар по воротам Нойера состоялся на 12-й минуте, когда со средней дистанции неплохо приложился Зорг – Мануэль парировал.
 
После этого и мюнхенцы начали пристреливаться по воротам баденцев. Однако оба дальних выстрела Крооса и Шакири особо не напрягли Оливера Бауманна. В атаке Бавария была по-прежнему недостаточно активной, а в счете повела благодаря индивидуальным ошибкам игроков Фрайбурга. После флангового навеса Томаса Мюллера никто не помешал Шакири принять мяч в штрафной, и пробить точно в ближний угол. Хозяева не смогли достойно ответить на пропущенный мяч, действуя в основном слишком боязливо и редко покидая пределы своей половины поля. Нойер откровенно скучал у противоположных ворот.
 
Приблизительно то же зрелище ожидало нас и во второй половине матча. Но несмотря на оптическое преимущество мюнхенцев, им редко удавалось довести свои комбинации до нацеленного удара по воротам. Этим мог похвастать разве что Шердан Шакири, однако на его пути дважды возникал голкипер Оливер Бауманн. Где-то по истечению часа игры баденцы все же начали отвечать своими довольно опасными контрвыпадами. Первый тревожный звоночек для команды Хосепа Гвардиолы прозвучал, когда Нойер перевел выстрел Лапроветта в штангу.
 
Пошли замены и вместо опять выпадавшего из игры Марио Гётце на поле появился капитан команды Филипп Лам. Мюнхенцы начали разыгрывать неплохие комбинации, которые завершались опасными ударами Крооса и Мюллера, но Бауманн в это вечер был великолепен. А вскоре Бавария поплатилась за свои упущенные возможности, когда вышедший на замену Хёфлер точным ударом замкнул навес Фрайса. В оставшееся время Бавария осаждала штрафную хозяев, но даже выход Марио Манджукича не помог вернуть потерянные два очка.

Фрайбург — Бавария 1:1
Голы: Хефлер, 86 — Шакири, 33

Фрайбург: Бауманн, Зорг, Гинтер, Дьяне, Гюнтер, Шмид, Шустер (Хефлер, 61), Фернандес, Лапревотт (Керк, 60), Гуэде (Ханке, 77), Фрайс
 
Бавария: Нойер, Рафинья, Контенто, Данте, ван Бюйтен, Шакири, Гетце (Лам, 63), Мюллер, Швайнштайгер (Рибери, 79), Кроос, Писарро (Манджукич, 88)
 
Предупреждены: Хефлер, Гюнтер — ван Бюйтен
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...