Платини: современные трансферы — это грабеж

Президент УЕФА считает, что космические суммы, которые сегодня выкладывают клубы за трансферы игроков - это лишь способ наживы для многих заинтересованных лиц.
0
31 августа '13 0:15
Бэйл уже нарасхват, Getty Images
Бэйл уже нарасхват, Getty Images

В пятницу ведущие СМИ Испании и Англии сообщили, что Гарет Бэйл переходит в Реал за 91 миллион евро и, таким образом, становится самым дорогим игроком в истории. Своими мыслями по этому поводу решил поделиться Мишель Платини.

"Когда-то люди восторженно воспринимали трансфер Диего Марадоны: "Вау, 5 миллионов за игрока!". Но затем были трансферы Зидана, Роналду, а теперь и Бэйла, и эта сумма выросла до 100 миллионов", - говорит глава УЕФА.

"Если Реал хочет заплатить такие деньги за него, значит Гарет действительно может быть настолько хорош. С другой стороны, для них это будет катастрофа, если он не заиграет".

"Я считаю, что трансферы - это просто грабеж, возможность для многих людей "делать" большие деньги. Сегодня игроки - это больше продукт, чем футболисты, с целой кучей людей, которые только того и желают, чтобы получить свои комиссионные. Думаю, нам с ФИФА следует найти какое-то решение, которое оздоровит ситуацию".

"Я согласен с тем, что трансферное окно длится слишком долго, и мы должны сократить его", - добавил напоследок Платини.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...