Наполи сломил сопротивление Кьево

Неаполитанцы с трудом обыграли веронцев.
21100
31 Августа 2013, 20:52 —
Наполи сломил сопротивление Кьево
AFP/Getty Images
Неделю назад Наполи уверенно обыграл Болонью, а Кьево разошелся миром с Пармой — на Эннио Тардини была зафиксирована нулевая ничья. Первый матч чемпионата под руководством Джузеппе Саннино продемонстрировал, что алленаторе делает все возможное, дабы изменить рисунок игры веронцев. Раньше Кьево играл в оборонительный осторожный футбол — теперь начал больше думать об атаке.
 
Альберто Палоски уже в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром Летающих Ослов, а теперь окончательно усадил на скамейку Серджо Пеллиссье. Сегодня трибуны МаркАнтонио Бентегоди дважды взрывались после ударов воспитанника Милана — он был близок к тому, чтобы не дать Наполи победить в Вероне.
 
У Партенопеи, как и в первом туре, солировал Марек Хамшик, который после ухода Кавани стал единоличным вожаком "неаполитанской стаи". Сперва он вывел на ударную позицию Гонсало Игуаина, но с ударом аргентинца справился Кристиано Пуджони, а уже на 13-й минуте сделал счет 1:0 в пользу адзурри. Полузащитник подобрал мяч на подступах к штрафной и низом точно пробил в ближний угол.
 
Тем не менее, Кьево очень быстро отыгрался. Перпарим Хетемай выполнил красивый прострел с лета с правого фланга, Палоски выскочил из-за спины Мигеля Бритоса и распечатал Хосе Рейну. Тут же рикошет едва не осчастливил хозяев — Драме вешал слева, от ноги Аьбиоля мяч полетел под перекладину, но вратарь в прыжке перевел его на угловой.
 
Голов в первом тайме было много — адзурри восстановили равновесие после показательной атаки, которая завершилась тем, что Кальехон замкнул дальнюю штангу, откликнувшись на прострел Игуаина слева. Кьево ответил своим выпадом — Маджо потерял мяч около ворот, Палоски пробил мимо Рейны, но попал в штангу. В штрафной Наполи, прямо скажем, было жарко — Хосе, отмечающий сегодня 31-й день рождения, парировал дальний выстрел Радовановича, а Теро, будучи первым на добивании, послал круглого выше ворот. 
 
И все же на перерыв команды ушли при ничейном счете. После углового защитники команды Рафы Бенитеса не смогли вынести мяч, Палоски обыграл Маджо и с линии вратарской пустил круглого Рейне между ног.
 
На вторую половину игры у хозяев банально не хватило сил, и класс взял свое. Боштян Цесар прервал прострел Инлера с левого края штрафной, Пуджони спас защитника от автогола, но первым на добивании был Хамшик, записав на свой счет четвертый гол в чемпионате. Точку поставил Гонсало Игуаин — Инсинье забросил мяч за спину защитникам, а аргентинец со второй попытки переиграл вратаря.
 
Шесть очков и семь забитых голов после двух туров — пока что Наполи определенно разочаровывает тех, кто говорил, что после прихода Рафы Бенитеса от яркой атакующей манеры игры адзурри не останется и следа.

Кьево — Наполи 2:4
Голы: Палоски, 23, 40 — Хамшик, 13, 64, Кальехон, 28, Игуаин, 70
 
Кьево: Пуджони, Сардо, Папп, Цесар, Драме, Сесту (Акости, 69), Радованович (Импрота, 81), Ригони, Хетемай, Палоски, Теро (Пеллиссье, 75)
 
Наполи: Рейна, Маджо, Альбиоль, Бритос, Суньига, Инлер, Берами (Дземаили, 66), Кальехон, Инсинье, Хамшик (Пандев, 74), Игуаин (Армеро, 84)
 
Предупреждения: Ригони — Бритос


Не одержав ни одной победы в четырех матчах на двоих, Пэлас и Сандерленд рассчитывали наконец заработать нужные три очка в очном противостоянии. Матч команд, ведомых двумя самыми темпераментными менеджерами Премьер-Лиги, получился что надо: соперники не щадили себя, пытаясь заработать хоть какие-то баллы.
 
Хозяева Селхерст Парк на протяжении встречи смотрелись чуть лучше и с большей энергией шли в наступление. Их желание воплотилось в забитый мяч уже на старте, хотя Иан Холловей мог благодарить удачу: подача с углового зацепила одного из игроков Сандерленда, от него мяч отскочил в Данни Гэббидона, после чего оказался в воротах ошеломленного Вествуда. Все это происходило в паре метров от него, но повлиять на эпизод голкипер Черных Котов не мог.
 
Отыграться гостям помог Стивен Флетчер. Лучший бомбардир и главная надежда Ди Канио в атаке, шотландец впервые вышел в чемпионате после весенней травмы, и уже через 20 минут напомнил о своем таланте. Новичок команды Мавриас выполнил отличный кросс с фланга, а Стивен головой направил мяч в сетку.
 
В какой-то момент шансы команд на победу казались равными, но в итоге все определил один эпизод и реактивность форварда Орлов Дуайта Гэйла, весь матч работавшего ради забитого мяча. Опытный О`Ши пропустил неотессаный пас Колбэка от боковой линии, Гэйл совершил рывок и заставил ирландца сфолить на самом входе в штрафную. Арбитр не только поставил пенальти, но и удалил капитана Сандерленда. Гэйл, выступавший в прошлом сезоне за Питерборо, реализовал приговор.
 
Последние десять минут команда Холловея проводила в большинстве. Она не только отвела игру от своих ворот, но и сумела добить соперника — потрясающим ударом слету из-за пределов штрафной Стюарт О`Кифи запустил мяч под перекладину, вынудив эмоционального Холловея пуститься в пляс у боковой линии. Ди Канио смиренно опустил голову и отвернулся — его команда снова проиграла, и после трех туров рискует оказаться главным аутсайдером чемпионата. 
 
Кристал Пэлас - Сандерленд 3:1
Голы: Гэббидон, 9, Гэйл, 79 (с пен.), О`Кифи, 90+2 — Флетчер, 64
 
Кристал Пэлас: Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Панчеон, Единак, Дикгаси, Кампанья (Уилльямс, 53), Гэйл (Уилбрахам, 82), Шамах (О`Кифи, 82)
 
Сандерленд: Вествуд, Челюстка, Диаките, О'Ши, Колбэк, Джонсон, Ларссон, Вон, Джаккерини (Мавриас, 60), Жи (Флетчер, 46), Уикэм
 
Предупреждения: Дилэйни
 
Удален: О`Ши, 78
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий