Ювентус снова разбил Лацио

Как и в Суперкубке Италии, чемпион уверенно справился с римлянами.
0
31 августа '13 23:38
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Ювентус и Лацио уже встречались не так давно — противостояние команд в матче за Суперкубок открыло сезон в Италии. Туринцы уверенно победили 4:0, но в преддверии сегодняшней игры Антонио Конте говорил, что не стоит недооценивать соперника — дескать, Орлы прибавили и без боя не сдадутся.
 
В первом туре Старая Синьора скромно обыграла Сампдорию, а Лацио взял три очка в матче с Удинезе, тем самым настроив своих поклонников на оптимистичный лад. Миро Клозе, как и две недели назад, пообещал, что на сей раз он уж точно забьет Джиджи Буффону. Немецкий бомбардир обещание сдержал, однако его команде это ничуть не помогло.
Уже с первых минут команды начали пристрелку по воротам друг друга, когда Тевес сблизился с Маркетти, но пробил прямо в него. В этом эпизоде, правда? боковой зафиксировал офсайд. В ответ футболисты Лацио создали свой момент, более опасный. Атака по левому флангу завершилась прострелом в штрафную, где Эрнанес с линии мощно стрелял в ближний угол ворот Буффона, а Джиджи отбил мяч в сторону.
 
Смотрелся на первых минутах Карлос Тевес, активные действия которого не раз приводили к опасным моментам у ворот Маркетти, однако защитники с трудом, но все же справлялись с неутомимым аргентинцем.
 
Гол случился очень быстро и, можно сказать, неожиданно. Погба принял мяч на подступах к штрафной, а вторым касанием забросил его на вбегающего Видаля. Защитники совсем упустили Артуро, который без проблем принял мяч по центру штрафной и точно отправил его мимо Маркетти.
 
Пропущенный гол оказался для бьянкочелести словно холодным душем. Подопечные Владимира Петковича заиграли с утроенной энергией в надежде быстро восстановить паритет. Старались преуспеть в этом Эрнанес и Новаретти. Первый здорово стрелял издали, но Буффон был на высоте, а второй неплохо замыкал навес с корнера, однако не смог отправить мяч в створ.
 
Атаковали лациале рьяно, совсем забыв о своей обороне. А она у них сейчас выглядит ой как ненадежно. Вот и сейчас защита дала сбой, образовав огромную дыру в центре, Бонуччи увидев, что может запустить в прорыв Видаля, со своей половины поля выдал передачу метров на 35, чилиец быстро разобрался в ситуации, приняв мяч и снова переиграв голкипера в ближнем бою. 2:0.
 
Но долго радоваться хозяевам не пришлось. Едва разыграв мяч, бьянкочелести сообразили гол в ответ, когда очередной дальний выстрел Эрнанеса оказался чем-то сложным для Буффона, который отбил летящий по центру мяч перед собой, а Миро Клозе, словно стервятник, набросился на него и в падении вколотил в сетку. Первая половина так и завершилась в атаках столичной команды, но настоящих опасных моментов так и не было.
 
Стоило только Паоло Тальявенто известить о начале второй половины, как Ювентус снова ушел в отрыв. В этом поединке римлянам вовсе не удавалось перехватывать забросы из глубины поля, раз за разом защитники упускали оппонентов, давая им выходить на ударную позицию. Так вышло и в этот раз: блистательный Бонуччи исполнил заброс на сорок метров, а Мирко Вучинич на скорости оторвался от Новаретти и катнул мяч под Маркетти, заставив его капитулировать и в третий раз.
По инерции Орлы немного поатаковали, но когда дело дошло до удаления одного из лидеров (Эрнанеса) – вовсе расклеились. А свое второе предупреждение бразилец заработал нелепым образом, когда рукой захотел переправить мяч в сетку после фланговой подачи.
 
Ювентус, почувствовав в себе силы, ринулся добивать раненного соперника. В одной из атак Тевес попал в перекладину, пробивая с линии штрафной. Но без гола Карлосс поля не ушел, забив очень красивый гол. Аргентинец получил пас (пяточкой) от Вучинича, одним движением на замахе сбросил с себя Цану и отличным ударом прямо в угол сделал счет 4:1.
 
Стоит отдать должное и римлянам, ведь они до последнего пытались снова огорчить Джиджи Буффона, неустанно пробивая по воротам, но лидер бьянконери не спал, а очень бодро сводил на нет все потуги гостей.
 
В итоге, Ювентус набирает шесть очков в двух стартовых турах, а Лацио терпит первое поражение в чемпионате.
 
Ювентус – Лацио 4:1
Голы: Видаль, 14, 27, Вучинич, 49, Тевес, 78 – Клозе, 28
 
Ювентус: Буффон, Барцальи (Огбонна, 82), Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Исла, 79), Видаль, Пирло, Погба, Асамоа, Вучинич (Квальярелла, 79), Тевес
 
Лацио: Маркетти, Раду, Каванда (Флоккари, 72), Новаретти, Гонсалес, Лулич, Цана, Билья (Ледесма, 65), Эрнанес, Кандрева, Клозе (Эдерсон, 82)
 
Предупреждения: Бонуччи – Эрнанес
 
Удаление: Эрнанес, 63 (второе предупреждение)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...