Ливерпуль одолел МЮ, Суонси — ВБА

Красные праздновали победу во всеанглийском дерби.
0
1 сентября '13 17:25
Getty Images
Getty Images
Совсем не медовый месяц Дэвида Мойеса у руля манкунианцев продолжился визитом на Анфилд Роуд, где он еще ни разу в своей карьере не побеждал. Сегодня у него было еще меньше шансов побороться за три очка в поединке с мерсисайдцами после того, как травму получил Уэйн Руни - едва ли не лучший игрок команды в матче против Челси.

Хозяева же пребывали в более приподнятом настроении. При всей противоречивой игре Ливерпуля в стартовых двух турах, именно они, в отличие от соперника, имели стопроцентный результат, а также ноль в графе пропущенных мячей. Ну а то, что принципиальный оппонент гостил у команды Роджерса накануне столетия со дня рождения легендарного архитектора успехов Красных Билла Шенкли, еще сильнее ее мотивировало.

Это мерсисайдцы проявили уже в дебюте матча. Прессинг у штрафной манкунианцев на четвертой минуте привел к угловому, а уже с его подачи Старридж сумел подправить снаряд в сетку ворот.

Дьяволы и в дальнейшем не справлялись с прессингом соперника, который, пользуясь его плодами, уверенно контролировал мяч. Данные минуты служат отличным примером уже ставшей притчей во языцех слабости Юнайтед в центре полузащиты, где не хватает динамики и атлетизма.    

Впоследствии ненадолго манкунианцы перехватили инициативу, даже увеличив процент владения сферой, однако здесь уже сказалось отсутствие Руни, который своей мобильностью и настырностью мог бы создать для команды моменты. Оборона же Ливерпуля справлялась с атакующими потугами гостей мастерски, давая понять Мойесу и его штабу, что так просто вскрыть ее нереально.

Слегка оживил игру МЮ во втором тайме Нани, заменивший в очередной раз провалившегося Янга, и его удары, а также взаимодействие с партнерами помогло слегка напрячь Миньоле. Тем не менее, по-настоящему острых моментов Дьяволы не создали. Исключением стоит считать разве что выпад ван Перси в концовке поединка, - его отличным пасом на грани офсайда снабдил Эрнандес - но Робин не сумел поразить ворота, ближний угол которых умело прикрыл Миньоле.

Итак, Красные снова победили 1:0 и снова этот единственный гол за них провел Старридж. Заклятый же враг из Манчестера уже отстал на пять очков!

Ливерпуль
- Ман Юнайтед 1:0
Гол: Старридж, 4

Ливерпуль: Миньоле, Джонсон (Уисдом, 79), Энрике, Шкртел, Аггер, Коутиньо (Луис Альберто, 83), Хендерсон, Лукас, Джеррард, Старридж, Аспас (Стерлинг, 60)
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Видич, Эвра, Джонс (Валенсия, 38), Фердинанд, Гиггз (Эрнандес, 73), Каррик, Янг (Нани, 62), Клеверли, Уэлбек, ван Перси
 
Предупреждены: Аспас, Лейва — Клеверли, ван Перси, Каррик, Янг


Вест Бромвич - Суонси 0:2
Голы: Дэвис, 22, Пабло Эрнандес, 83


ВБА: Майхилл, Джонс, Маколи, Ольссон, Риджвелл, Моррисон (Дорранс, 46), Якоб (Розенберг, 75), Мулумбу, Синклейр (Бераино, 75), Анелька, Лонг
 
Суонси: Ворм, Ранхель, Уильямс, Чико, Дэвис, Каньяс, Шелви, Пабло, Мичу, Раутледж (Посуело, 72), Бони (Де Гузман, 67)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...