РФПЛ. Соло Рондона, волевое спасение Спартака, ничья Динамо и Ростова + ВИДЕО

Продолжается седьмой тур чемпионата России.
0
1 сентября '13 18:24
Саломон Рондон, gazeta.ru
Саломон Рондон, gazeta.ru
Рубин взорвался после не самого удачного стартового отрезка сезона. Десятое место и восемь очков - результат значительно ниже амбиций казанцев и их коуча Кубана Бердыева. Сегодня желание игроков порадовать болельщиков Рубина на себе испытал Урал.

Казанцы с первых минут пошли вперед и полностью завладели преимуществом, поэтому гол Рондона на 17-й минуте никого не удивил. Венесуэлец принял мяч на грудь и выстрелил без шансов для кипера Кота. Далее болельщикам Урала было еще грустнее, потому что шансов восстановить равновесие у скромного новичка Премьер-лиги было ноль.

Рондон мог оформлять дубль еще перед перерывом, но после паса Караденица пробил в ноги вратаря. Второй тайм Урал попытался начать с атак, но сами же хозяева и пострадали: контратаку начал Натхо, отдал мяч Рондону, а форвард в этот раз не сплоховал. За 15 минут до окончания игрового времени Рондон стал абсолютным героем виктории, оформив хет-трик, а аутсайдер проблем казанской обороне так и не предоставил.

В прошлом туре Локомотив разгромил сенсационный Ростов в меньшинстве, но на этот раз железнодорожники оказались в аналогичной ситуации, если говорить об удалениях. Центральный матч тура завершился в пользу Зенита, который второй тайм играл в большинстве.

Весь первый тайм прошел в обоюдных атаках, хотя питерцы порой выглядели симпатичнее в плане работы с мячом. Сперва "кружева" начали крутить Данни, Аршавин и Широков, но не хватало последнего паса и быстрого решения в ключевой момент. А вот у Локо в штангу ворот Лодыгина угодил Буссуфа со штрафного. Более того, марокканец снова угодил в каркас ворот чуть позже и после удара с игры.

Зенит вышел вперед в конце первого тайма, когда Кержаков отыграл Дюрицу и отпасовал на Широкова, а тот упал после толчка Диарра - пенальти. При этом экс-футболист Анжи получил красную карточку, которая в данном случае получилась весьма спорной. Широков реализовал "точку" и команды ушли на перерыв. Лучано Спаллетти решил оживить атаку, заменив Аршавина и Широкова на Шатова и Быстрова. Между этими заменами Локо успел заработать пенальти за игру рукой и сравнять счет - Буссуфа был точен.

В меньшинстве подопечные Леонида Кучука достойно держались и могли поверить в ничью, но на 86-й минуте Зенит провел классную и результативную атаку: Данни отдал на Зырянова, а тот пробил тонко и не оставил шансов киперу Абаеву. Отыграться москвичам не хватило ни сил, ни времени.

Урал - Рубин 0:3
Голы: Рондон, 17, 55, 75


Урал: Кот, Вьештица, Данцев, Тумасян, Белозров, Новиков, Горбанец, Асеведо (Лунгу, 74), Ерохин (Берхамов, 80), Гогниев, Саркисов (Тамуз, 83)

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Мавинга (Кверквелия, 77), Маркано, Навас, Кулик, Торбинский (Рязанцев, 61), Карадениз (Еременко, 61), Натхо, М'Вила, Рондон

Предупреждение: Ерохин




Зенит – Локомотив 2:1
Голы: Широков, 43 (пен.), Зырянов, 86 – Буссуфа, 70 (пен.)

 
Зенит: Лодыгин, Ломбертс, Губочан, Смольников, Нету, Данни, Зырянов, Широков (Быстров, 72), Витсель (Файзулин, 79), Аршавин (Шатов, 57), Кержаков
 
Локомотив: Абаев, Янбаев, Денисов, Чорлука, Дюрица, Буссуфа, Диарра, Самедов (Ткачев, 64), Тарасов, Кайседо (Тигорев, 46), Майкон (Н’Доей, 80)
 
Предупреждены: Кержаков, Нету – Чорлука, Янбаев
 
Удален: Диарра, 42



Спартак М - Томь 2:1
Голы: Мовсисян, 45, Яковлев, 76 - Рыков, 7


Спартак: Песьяков, Комбаров, Макеев, Жоао Карлос, Коста (Сухи, 86), Кариока, Озбилиз (Чельстрём, 77), Хурадо, Глушаков, Мовсисян (Уорис, 90+2), Яковлев

Томь: Вашек, Миланов, Бордачёв, Салата, Рыков, Башкиров, Мурешан (Сорокин, 81), Игнатович (Астафьев, 56), Сидоренко (Панченко, 57), Портнягин, Голышев

Предупреждения: Жоао Карлос, 67, Тино Коста, 78 - Салата, 40



Крылья Советов - Кубань 0:0

Крылья Советов: Муха, Драгун, Амисулашвили, Верховцов, Горо, Немов, Цаллагов, Семшов (Себальос, 64), Аджинджал, Воробьёв, Корниленко (Кабальеро, 63)

Кубань: Беленов, Шандан, Деальберт, Козлов, Бугаев, Цораев (Каборе, 74), Тлисов, Рабиу, Попов, Хубулов (Букур, 69), Сиссе (Бальде, 84)

Динамо М - Ростов 1:1
Голы: Кокорин, 47 - Милич, 7

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...