Бетис увез ничью из Барселоны, Атлетико — победу из Сан-Себастьяна

Андалусийцы заработали одно очко в матче с Эспаньолом, мадридцы же обыграли Реал Сосьедад.
27800
1 Сентября 2013, 21:55 —
Бетис увез ничью из Барселоны, Атлетико — победу из Сан-Себастьяна
AFP/Getty Images
Встреча Сосьедада и Атлетико справедливо называлась одной из самых интересных в туре. Оба коллектива являются действующими участниками Лиги чемпионов, что вполне красноречиво свидетельствует об уровне команд. Соответственно, ожидалось, что на Аноэте будет продемонстрировано настоящее зрелище. 
 
Диего Симеоне весьма предсказуемо выстроил свою команду под игру вторым номером, тогда как хозяевам была отведена роль первого плана. Сосьедад по замыслу аргентинского тренера должен был атаковать большими силами, чем, по идее, обязаны были воспользоваться шустрые игроки атаки Матрасников. 
 
Аррасате особо не спорил с подобным сценарием, будучи уверенным в подопечных. На деле же получилось, что козыри гостей оказались весомей. Особого преимущества у гостей не было, однако более высокий исполнительский класс Атлетико не вызывал особых сомнений. Вполне логично, уже примерно в середине первого тайма Матрасники открыли счет. Вилья обыгрался в стеночку с Диего Костой, но фактически уткнулся в двух защитников Сосьедада. Увы, Ансотеги на пару с Кадамуро сыграли не очень расторопно, в результате чего маленькому Давиду фактически удалось продавить оппонентов и выскочить один на один. Акцентированный удар по воротам вынудил Браво капитулировать. 
 
Следующего гола пришлось ждать аж до второго тайма. Зато в начале оного удалась очередная атака через левый фланг. Нехитрая комбинация с участием привела к прострелу Вильи от лицевой под удар Коке. Молодой полузащитник Атлетико с ходу выстрелил в ближний угол, к чему  Клаудио Браво оказался не готов. 
 
Учитывая характер Сосьедада, расслабляться в матчах с ним нельзя, даже ведя в два мяча. Однако в этот раз показалось, что итог встречи уже понятен. И здесь следует не столько грешить на хозяев Аноэты, сколь выделить уверенную игру Атлетико, который в этом сезоне отлично знает свои возможности и идеально расходует силы для достижения необходимых результатов. А это, как мы знаем, крайне необходимо командам, которые планируют добиться успеха в Примере. 
 
Тем не менее, в стане Сосьедада тоже оказались свои мастера. Впрочем, свою роль сыграл и фактор внезапности, когда хозяева неожиданно быстро разыграли штрафной, вывели Хави Прието на ударную позицию по месту правого инсайда, и ветеран команды шведой красиво поразил дальний угол, что изрядно осложнило ситуацию для уже было расслабившихся гостей. 
 
И вот из вполне комфортной ситуации Атлетико получил крайне нервную концовку, когда Сосьедад приложил все силы, дабы сравнять счет. Более того, свои отличные моменты хозяева, все же, создали. Мало кто сможет объяснить, каким образом Куртуа удалось среагировать на удар Гризманна в упор. Пожалуй, бельгийского вратаря во многом выручило, что он находился в нужном месте. Иначе бы никакая реакция в том случае не спасла. А вот парой минут позже Тибо блеснул блеснул и реакцией и данными. Куртуа своей длинной рукой, все-таки, сумел дотянуться до девятку, куда круглого отправлял Рубен Пардо. Пожалуй, вполне адекватно будет называть бельгийского вратаря одним из создателей итогового успеха Атлетико, который в концовке встречи висел на волоске.
 
В итоге Сосьедад, несмотря на все давление в концовке встречи, так и не сумел сравнять счет, потерпев обидное домашнее поражение. И, судя по всему, это лишь начало сложнейшего сезона для сан-себастьянского клуба. А Атлетико показал настоящий класс, присоединившись к компании Реала и Вильярреала, которые пока еще очки не теряли. 

Реал Сосьедад — Атлетико М 1:2
Голы: Прието, 69 — Вилья, 27, Коке, 56

Реал Сосьедад: Браво, Мартинес, Ансотеги (Пардо, 82), Кадамуро, де ла Белья, Прието, Сурутуса, Бергара (Элустондо, 58), Вела, Гризманн, Сеферович (Гранеро, 67)
 
Атлетико М: Куртуа, Годин, Хуанфран Торрес, Миранда, Фелипе Луис, Арда Туран (К. Родригес, 87), Габи, Марио Суарес, Коке, Диего Коста (Адриан, 90+2), Давид Вилья (Рауль Гарсия, 83)
 
Предупреждены: Сурутуса —  Арда Туран, Марио Суарес, Габи, Фелипе Луис

 
Немногим Бетис и Эспаньол в Барселоне сыграли в ничью. Непосредственно по игре хозяева выглядели более убедительно, однако воплотить свое преимущество в голы подопечным Хавьера Агирре не удалось. 
 
Объективно говоря, то Бетис однозначно не заслуживал третьего поражения подряд, поэтому первые очки просто обязаны были капнуть в копилку "вердибланкос". 
 
Среди изюминок встречи хотелось бы выделить первый визит Жоана Верду на ранее родной стадион. Долгое время каталонец был одним из лидеров Эспаньола, однако этим летом судьба забросила полузащитника в Севилью. И вот уже в третьем туре Верду вернулся на Корнелью Эль Прат, преисполненный мотивации. Забить Жоану не удалось, однако в классе данного исполнителя явно никто не сомневается. 
 
В целом, игра смотрелась довольно живо, и унылые нули никак не отражают происходящего на поле. Обе команды показали достойный футбол. Наверняка и Бетис, и Эспаньол в этом сезоне станут соперниками в борьбе за место в еврозоне. Правда, андалусийцам может помешать второй фронт в виде Лиги Европы, но здесь уже выживает лишь сильнейший.
 
Эспаньол – Бетис 0:0
 
Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Фуэнтес, Давид Лопес, Виктор Санчес (Абрахам, 85), Пицци (Тьеви, 57), Стуани, Симау (Лансарот, 68), Серхио Гарсия
 
Бетис: Сара, Чика, Амайа, Хорди, Начо (Хуанфран, 16), Хави Торрес, Носа, Седрик, Верду, Хуан Карлос (Матилья, 48), Хорхе Молина (Брайан Родригес, 70)
 
Предупреждения: Стуани, Абрахам – Амайа, Верду, Хави Торрес
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий