Рома дает пример Милану

В отличие от россонери, Волки были сильнее Вероны.
23830
1 Сентября 2013, 20:57 —
Рома дает пример Милану
AFP/Getty Images
В первом туре Серии А Рома разобралась с Ливорно. Во втором ей предстояло встретиться с другим новичком элитного итальянского дивизиона — Вероной. Эллас уже успели отметить свое возвращение в Серию А победой над Миланом, которую Мастифам принесли два удара головой ветерана Луки Тони. При этом подопечные Андреа Мандорлини продемонстрировали отличную контратакующую игру и победили вполне заслуженно. Отдав мяч россонери, они в большинстве случаев надежно действовали в обороне и очень быстро переходили в атаку, что в итоге и принесло им успех.

Сегодня Верона придерживалась ровно такой же тактики, и в первом тайме для джаллоблу все шло гладко. У Ромы было несколько полумоментов, но на гол хозяева не наиграли. Гости ничего опасного у ворот Де Санктиса не создали, но показали, что после первого тура они не разучились быстро атаковать по флангам.

После перерыва игра проходила по-прежнему сценарию, но лишь до 56-й минуты, когда Франческо Тотти исполнил тонкую передачу на край штрафной на Майкона, бразилец прострелил, а Каччаторе срезал мяч в свои ворота.

Может, Верона и сумела бы со временем отойти от этого удара, но уже через пару минут ее добил Пьянич. Миралем заметил, что в целом прекрасно справлявшийся со своими обязанностями Рафаэль далеко вышел из ворот, и с 20 с лишним метров аккуратно забросил мяч ему за шиворот. Получилось очень эффектно и вполне эффективно.

На протяжении следующих нескольких минут оборона гостей словно под землю провалилась. Жервиньо не реализовал выход один на один, Каччаторе снова срезал мяч в свои ворота, но выручил Рафаэль, Бальдзаретти с угла вратарской пробил выше цели... В конце концов, вышедший на замену Адем Льяйич ударом со средней дистанции поразил ближний угол ворот Вероны, отпраздновал таким образом свой дебют и установил окончательный счет матча.
 
На последних минутах Рома позволила Вероне поатаковать, но не позволила забить даже гол престижа. В результате после двух матчей с новичками Серии А команда Руди Гарсии имеет максимальные шесть очков и разницу забитых и пропущенных мячей 5:0.

Рома
- Верона 3:0
Голы: Майкон, 56, Пьянич, 59, Льяйич, 66


Рома: Де Санктис, Майкон, Бенатья, Кастан, Бальдзаретти, Пьянич (Брэдли, 72), Де Росси, Строотман (Таддеи, 87), Флоренци (Льяйич, 53), Тотти, Жервиньо

Верона: Рафаэль, Ромуло, Майетта, Морас, Каччаторе, Халльфредссон, Донати (Сала, 65), Жоржиньо, Янкович (Гомес, 65), Рафаэль Мартиньо, Тони (Качия, 75)

Предупреждения: Бальдзаретти, Флоренци — Янкович, Гомес
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий