Миланская солидарность в Серии А

Интер и Милан одержали победы во втором туре чемпионата Италии.
31530
1 Сентября 2013, 23:39 —
Миланская солидарность в Серии А
Фото corrieredellosport.it
Минувшая неделя вышла чрезвычайно насыщенной для Милана. Россо-нери вновь получили в соперники в Лиге чемпионов Барселону, приобрели у Ювентуса Алессандро Матри, неожиданно продали в Шальке Кевина-Принса Боатенга, обменяли Луку Антонини на Вальтера Бирсу. Пошли слухи, что Адриано Галлиани вновь предпримет попытку вернуть Кака, и, по информации итальянской прессы, Реал все-таки дал добро на переход. Об этом сообщили как раз перед началом матча с Кальяри.
 
Массимилиано Аллегри, судя по всему, уже начал готовиться к появлению в команде знаменитого 22-го номера. Милан действовал по схеме 4-3-1-2 — позицию треквартисты занял Риккардо Монтоливо, а в паре с Марио Балотелли к удивлению многих появился не Стефан Эль Шаарави, а Робиньо. Впрочем, бразилец каши не испортил — более того, внес весомый вклад в победу хозяев.
 
Уже на восьмой минуте нападающий, который не так давно был близок к трансферу, сорвал аплодисменты. Балотелли прострелил справа, Монтоливо пропустил мяч, и Робиньо в касание метров с 13-от отправил его в ворота. Тут же он мог забивать еще, но удару воспитанника Сантоса с линии штрафной не хватило точности.
 
Милан чувствовал себя уверенно и вольготно — о чем говорить, если Салли Мунтари не единожды позволял себе играть пяткой. Преимущество команды Аллегри логично реализовалось во второй гол, который забил Филипп Мексес. Микеле Агацци парировал дальний удар Балотелли, а француз был первым на добивании.
 
Защитник забил на исходе получаса игры — к этому моменту Кальяри ни разу не удалось пробить по воротам соперника. Однако на волне эйфории Мексес не уследил за Сау, и Марко с 17-ти метров красиво закрутил мяч в дальнюю шестерку. Продолжения, к сожалению фанов сардов, не последовало, хотя после перерыва игра практически выровнялась.
 
Не забей на 62-й минуте Балотелли, у Милана могли возникнуть проблемы, но Марио не подвел — подобрал мяч после неудачного выноса Астори и расстрелял ворота. При счете 3:1 оборона хозяев допустила несколько грубых ошибок, но ни Сау, ни Ибарбо не наказали красно-черных — Марко, выйдя один на один с Аббьяти, пробил во вратаря, а Ибарбо с линии вратарской пальнул над перекладиной.
 
Стоит отметить выход на поле Алессандро Матри — причем вышел он куда раньше недовольного Эль Шаарави. "Возвращенец" ничем особым не отметился, но, выпустив его, Массимилиано Аллегри показал, что рассчитывает на бывшего нападающего Ювентуса.
 
После второго тура у Милана и Кальяри по три очка, однако очевидно, что команды будут решать совершенно разные турнирные задачи. Тифози россо-нери с нетерпением ждут завтрашнего закрытия трансферного окна — а вдруг Галлиани подарит им не только Кака, но и приличного защитника?
 
Милан - Кальяри 3:1
Голы: Робиньо, 8, Мексес, 30, Балотелли, 62 — Сау, 33
 
Милан: Аббьяти, Абате, Сапата, Мексес, Эмануэльсон, Де Йонг, Мунтари, Поли (Ночерино, 78), Монтоливо (Эль Шаарави, 88), Робиньо, Балотелли (Матри, 66)
 
Кальяри: Агацци, Дессена, Россеттини, Ариаудо, Мурру, Конти, Наингголан, Экдаль, Кабрера (Ибарбо, 59), Пинилья (Нене, 71), Сау (Эрикссон, 78)
 
Предупреждения: Де Йонг — Конти


Винченцо Монтелла использует обширный состав игроков не только для кадровой, но и для тактической ротации. Сегодня наставник Фиорентины оставил на скамейке запасных Хуана Куадрадо и выпустил с первых минут Массимо Амброзини и впервые в Серии А использовал тактическую схему 4-4-2, а точнее 4-3-1-2. Новая формация себя оправдала: Фиалки добились крупной победы над Дженоа, которая под руководством Фабио Ливерани пока не отличается надежной игрой в обороне и остается без очков.

Впервые защитники Дженоа провалились уже на второй минуте, но Марио Гомес и Джузеппе Росси по очереди промахнулись с нескольких метров. Но оборона Грифонов продолжила давать сбои, и в результате Фиорентина уже к 14-й минуте вела в два мяча. Сначала после подачи углового Борхой Валеро никто не мешал Альберто Аквилани головой расстреливать Перина, а затем молодой вратарь Дженоа грубо ошибся после удара Росси из-за штрафной.

Получив серьезное преимущество в счете, Виола отдала инициативу хозяевам, за что вполне могла поплатиться, если бы не блестящая игра вратаря Нето, который несколько раз спасал свою команду, здорово играл на выходах и излучал уверенность, которая, впрочем, так и не передалась защитникам Фиорентины.

Однако защитники Дженоа играли еще хуже, и в конце первого тайма Перину пришлось в третий раз доставать мяч из сетки ворот. Марио Гомес воспользовался нацеленной передачей Паскуаля во вратарскую и открыл счет своим голам в Серии А.

В начале второго тайма Альберто Джилардино, который прежде проигрывал дуэли Нето, таки сумел оставить бразильца не у дел сильным ударом с лету, но в ответной атаке Фиорентина вернула себе преимущество в три мяча. Джузеппе Росси забил свой третий гол в нынешнем чемпионате Италии, воспользовавшись идеальной передачей Аквилани в центр штрафной.

Джилардино не успокоился и через несколько минут заработал пенальти, который реализовал Франческо Лоди, но на большее подопечных Ливерани не хватило. Нето успел еще раз выручить свою команду после удара Джилы, а затем Фиалки успокоили игру и больше не позволяли хозяевам особых вольностей. А точку в матче с "точки" поставил Марио Гомес. Пенальти заработал Матиас Фернандес, который обыграл в штрафной Сампиризи и был сбит последним. Игрок Дженоа вдобавок еще и вторую желтую карточку получил и был удален.

Итак, после двух туров Дженоа остается без очков, а Фиорентина пока их не теряет.

Дженоа — Фиорентина 2:5
Голы: Джилардино, 54, Лоди, 60 (с пенальти) — Аквилани, 10, Росси, 14, 55, Гомес, 41, 90+4 (с пенальти)


Дженоа: Перин, Сампиризи, Портанова, Манфредини, Антонелли, Куцка, Лоди, Бьондини, Сантана (Матузалем, 46), Джилардино, Флоро Флорес (Конате, 57)

Фиорентина: Нето, Томович, Г. Родригес, Комппер, Паскуаль, Амброзини, Писарро (М. Фернандес, 66), Валеро (Вольски, 90), Аквилани, Росси (Иличич, 78), Гомес

Предупреждения: Манфредини, Сампиризи — Нето, Комппер

Удаление: Сампиризи, 90+3 (вторая желтая)


За последние пару сезонов Катанья приучила своих соперников, что очень сильно играет дома. Интер проиграл тут два матча из последних четырех, потому просто матча миланцы не ждали. Однако все вышло куда легче, чем могли предположить поклонники нерадзурри.
 
Интер вышел вперед на 19-й минуте после того, как Джонатан накрутил на фланге Монсона и выдал пас в центр штрафной — Паласио оставалось лишь подставить ногу. Бразильского защитника в прошлом сезоне немало критиковали, но сейчас он смотрится очень хорошо и отмечается ассистом второй тур кряду.
 
Если Джонатан помогает забивать партнерам, то Юто Нагатомо забивает сам — японец вновь отличился ударом головой, замкнув навес Паласио с правого края штрафной. Точку поставил Рики Альварес, который вновь провел очень сильный матч. Аргентинец на пути к штрафной обыграл двух оппонентов, а затем низом катнул мяч мимо Андухара.
 
Шесть очков в двух матчах — отличный старт Интера Вальтера Маццарри, чья игра оставляет исключительно приятное впечатление.
 
Антонио Кассано забил дебютный гол за Парму, но это не помогло Крестоносцам — они уступили в Удине со счетом 1:3. Тонино отличился на 82-й минуте, головой замкнув на дальней штанге навес Рози с правого фланга, однако к этому моменту его команда пропустила дважды. Антонио Ди Натале вновь остался "на сухом пайке", а отличились игроки, для которых голы в диковинку — Эмануэль Баду и Томас Эрто. Ганец подкараулил ошибку Маттиа Кассани и вышел на свидание с Миранте, а французский защитник оказался самым расторопным у ворот Пармы при навесе со штрафного. Добил подопечных Роберто Донадони Луис Муриэль, реализовавший пенальти за фол Мендеша на Лаццари.
 
Неожиданный результат принес матч в Реджо Эмилии, где Сассуоло встречался с Ливорно. Коммунисты в первом туре безропотно уступили Роме, тогда как нероверди неплохо смотрелись против Торино. Однако сегодня команда Давиде Николы была сильнее, как говорится, без вариантов. Во многом поспособствовал этому швейцарский дебютанат Инносент Эмегара, который пришел из Сиены — нападающий оформил дубль.
 
Счет в конце первого тайма красивым ударом со штрафного открыл Леандро Греко. На этот гол ударом головой с линии вратарской ответил Симоне Дзадза, однако на большее хозяев не хватило. Эмегара вывел Коммунистов вперед, пробив с острого угла (Розати должен был отбивать удар), а затем лучший бомбардир Ливорно в прошлом сезоне Паулиньо вошел в штрафную по месту правого инсайда и точно пробил низом. Завершился матч фолом Розати на Лучи, пенальти и вторым голом Эмегары — Сассуоло стартует с двух поражений кряду.
 
 
Аталанта взяла три очка в матче с Торино благодаря удачным подключениям своих защитников на стандарты. Гульелмо Стендардо забил во втором туре кряду, затолкав мяч в ворота после подачи со штрафного, а Стефано Луккини выиграл второй этаж, придя в штрафную на розыгрыш корнера.
 
Единственная ничья тура была зафиксирована в Болонье. Сампдория вышла вперед после дурацкой ошибки вратаря Фелсинеи Курчи — тот неловко попытался зафиксировать мяч после дальнего удара Габбьядини, выпустил его, а Эдер быстро среагировал на происходящее. Бородач Москарделли сравнял счет, сыграв на добивании, а во втором тайме команды еще раз обменялись голами. И это были настоящие красавцы — Коне ударом ножницами через себя замкнул навес Гарича справа, а Габбьядини огорчил Да Косту ударом со штрафного метров с 30.
 
Катанья — Интер 0:3
Голы: Паласио, 19, Нагатомо, 56, Р. Альварес, 80
 
Катанья: Андухар, П. Альварес (Ролин, 62), Легротталье, Сполли, Монсон, Иско (Макси Лопес, 42), Тахцидис, Альмирон, Кастро, Лето (Дукара, 67), Бергессио
 
Интер: Ханданович, Кампаньяро, Раноккья, Жуан Жезус, Джонатан (Уоллес, 83), Гуарин (Бельфодил, 68), Камбиассо, Ковачич (Таидер, 44), Нагатомо, Р. Альварес, Паласио
 
Предупреждения: Сполли, Андухар, Дукара — Нагатомо
 
 
Сассуоло — Ливорно 1:4
Голы: Дзадза, 66 — Греко, 43, Эмегара, 69, 85 (с пенальти), Паулиньо, 74
 
Сассуоло: Розати, Гаццола, Терранова, Россини, Циглер, Куртич, Чибса (Фариас, 76), Миссироли, Алексе (Мазуччи, 64), Дзадза, Лариби (Паволетти, 68)
 
Ливорно: Барди, Чеккерини, Валентини, Эмерсон, Джемити (Кода, 70), Бьяджанти, Греко (Дункан, 82), Лучи, Скьяттарелла (Ламбруги, 87), Паулиньо, Эмегара
 
Предупреждения: Розати — Греко
 
 
Болонья — Сампдория 2:2
Голы: Москарделли, 40, Коне, 64 — Эдер, 25, Габбьядини, 71
 
Болонья: Курчи, Гарич, Антонссон, Натали, Чех (Мантовани, 65), Крхин (Перес, 65), Делла Рокка, Коне, Дьяманти, Бьянки (Аквафреска, 83), Москарделли
 
Сампдория: Да Коста, Мустафи, Паломбо, Коста, Де Сильвестри (Берарди, 90+1), Обьянг, Крстичич, Ренан (Сориано, 81), Реджини, Эдер (Сансоне, 74), Габбьядини
 
Предупреждения: Крхин, Москарделли, Коне — Крстичич, Эдер, Реджини
 
 
Удинезе - Парма 3:1
Голы: Баду, 11, Эрто, 72, Муриэль, 89 (с пенальти) — Кассано, 82
 
Удинезе: Келава, Налдо, Данило, Эрто, Баста (Перейра, 84), Баду, Аллан, Лаццари, Габриэль, Муриэль, Ди Натале (Майкосуэл, 69)
 
Парма: Миранте, Кассани, Фелипе (Мендеш, 46), Лукарелли, Бьябьяни (Сансоне, 75), Мунари (Рози, 46), Вальдес, Пароло, Гобби, Амаури, Кассано
 
Предупреждения: Кассани, Мендеш, Лукарелли, Кассани
 
 
Аталанта — Торино 2:0
Голы: Стендардо, 57, Луккини, 81
 
Аталанта: Консильи, Раймонди, Йепес, Стендардо, Дель Гроссо, Коне (Луккини, 55), Чигарини, Кармона, Бонавентура (Базелли, 75), Денис, Ливая (Моралес, 90)
 
Торино: Паделли, Глик (Черчи, 60), Родригес, Моретти, Дармиан, Баша (Фарнеруд, 81), Вивес, Эль Каддури, Д'Амброзио, Иммобиле (Меджорини, 87), Ларрондо
 
Предупреждения: Йепес, Луккини, Чигарини — Ларрондо, Д'Амброзио
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий