Поштига не повторил Месси

Барселона удержала победу в Валенсии, тогда как в параллельном матче Примеры Севилья и Малага разошлись миром.
0
1 сентября '13 23:53
Getty Images
Getty Images
По некоторым версиям матч на Месталье подразумевался, как центральный. Однако, по большому счету, уже не осталось плоскостей в которых можно сравнивать Барселону и Валенсию. Уж слишком разнится уровень как команд, так и клубов. Посему без надежды на какую-либо равную игру ожидать чего-то серьезного от отчетной встречи было бы тривиальным самообманом. 
 
Возможно, кто-то возразит, дескать каталонцы нынче не столь сильны, как ранее, но ведь Валенсия по сравнению с прошлым сезоном тоже, мягко говоря, не усилилась. О чем можно говорить, если этим вечером в стартовом составе левантийцев вышли игроки, в прошлом сезоне защищавшие цвета столько серьезны клубов как Леванте, Райо Вальекано, Бетис и Сарагоса, — коллективы явно не из тех, кто пытается конкурировать с каталонским грандом. Поэтому абсолютно все говорило в пользу безальтернативности успеха Барселоны. Увы испанскому футболу. 
 
Что касается Барселоны, то сейчас много говорят о том, что Херардо Мартинес пытается несколько модернизировать игру Барселоны, частично привив подопечным умение играть дальними передачами. Каталонцы наглядно продемонстрировали, что умеют быстро схватывать наставления тренера и с первых же минут матча на Месталье каталонцы начали прошивать оборону соперника дальними передачами, на которые откликались то Месси, то Неймар. После пары неудачных попыток гостям, наконец, удалось отправить в прорыв игрока передней линии. Адресатом выступил Месси, ворвавшийся в брешь между центрбеками Валенсии. Аргентинец чрезвычайно быстро понесся к чужим воротам, и Диего Алвес, пытаясь предотвратить опасность, решил выбежать за пределы штрафной. Получилось неудачно. Обезвредить Месси киперу не удалось, в результате чего Лионель вывалился на опустевшие ворота. Итог вполне понятен. 
 
Ничего похожего на контрмеры в исполнении хозяев продемонстрировано не было. Напротив, Барселона еще плотней прихватила инициативу, принявшись попросту задавливать соперника на его же половине поля. За весь первый тайм вспоминается лишь одна реальная возможность хозяев сравнять счет – это выход на ударную позицию Пабона. Однако в случае с ударом мексиканца здорово сыграл Вальдес, а уже через несколько минут каталонцы забили второй. Хозяев банально обокрали на своей же половине поля, чему последовала серия точных передач, выход Лео на ворота с, опять же, понятным итогом. Более того, еще до ухода на перерыв Месси и вовсе оформил хет-трик, воспользовавшись классной передачей Неймара. 
 
Встреча, по большому счету, была завершена, но в присутствии своих поклонников Валенсия не могла сдаться на милость победителю. Ведь на этом стадионе еще помнят, как местная команда уверенно обыгрывала сине-гранатовых, опережая в турнирной таблице. С горем пополам левантийцам все же удалось довести атаку до логичного итога. Подачу Жоау Перейры с фланга Поштига умудрился замкнуть ударом через себя в падении. А спустя еще пару минут и один убийственный момент у ворот Алвеса португалец и вовсе сделал дубль, классно сыграв головой после навеса Банеги с углового.
 
Странная ситуация сложилась к перерыву. Вроде бы, никто не может сомневаться в превосходстве Барселоны, свидетельством которого стали три мяча. Но стоило каталонцам расслабиться, как хозяева тут же сократили отставание в счете до минимума, заставив именитого соперника всерьез разволноваться. 
 
И после перерыва левантийцы вышли на поле в совсем другом настроении, нежели начали игру. Наконец, началась атакующая активность, которой так не хватало до перерыва, и, в приницпе, можно говорить, что во втором тайме на поле воцарилась, как минимум, равная игра. Подопечные Джукича провели отличный тайм, в ходе которого заставили Барселону обороняться. А подобное под силу далеко не всем. У каталонцев, конечно, тоже были свои моменты, но после перерыва у Валенсии возможностей забить было, пожалуй, не меньше. Кардинальная разница с тем, что на блюдалось в первом тайме, перипетии которого и навеяли грустные мысли о не самом высоком уровне сегодняшних "Лос Чес". 
 
Несмотря на то, что второй тайм так и не подарил забитых мячей, моментами вторые сорок пять минут просто кишели. Команды показали шикарный футбол и, быть может, все же, доказали справедливость претензий на статус центрального матча тура. Кто бы мог подумать. А ведь изначально все выглядело чуть ли не безвариантным. Хочется надеяться, что яркая игра Валенсии найдет свое продолжение и в следующих играх, несмотря на все трудности вокруг команды. 
 
А Барселона не совсем уверенно, но продолжает идти победной поступью, догоняя две мадридские и одну кастельонские команды. 
 
Валенсия - Барселона 2:3
Голы: Поштига, 45, 45+3 — Месси, 11, 39, 41

Валенсия: Диего Алвес — Жоао Перейра, Рами, Рикарду Кошта, Гуардадо — Хави Фуэго, Мичел (Парехо, 82) — Пабон, Банега (Фегули, 68), Каналес (Жонас, 68) — Поштига
 
Барселона: Вальдес — Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Альба — Бускетс, Фабрегас (Дос Сантос, 80), Иньеста — Педро (Тельо, 72), Месси, Неймар (Серхи Роберто, 90)
 
Предупреждения: Жоао Перейра — Альба, Дани Алвеш, Неймар


Во встрече, проходившей параллельно с валенсийской (дуэль Барсы и Валенсии однозначно перетянула львиную долю общественного внимания), состоялось андалусийское дерби. В гости к Севилье пожаловала Малага. Еще в прошлом сезоне эти команды устраивали интереснейшие зарубы. На сей раз севильцы выглядели явными фаворитами, и сложно было предположить, что может помешать команде Эмери взять надлежащие по статусу очки.
 
Тем не менее, коллектив Шустера сумел дать бой более сильному сопернику, сумев найти свои сильные стороны. Хотя, конечно, если говорить об отчетном матче, то сосредотачиваться на какой-то одной из команд ни в коем случае нельзя. Потому как соперники если и стреляли, то стреляли дуплетом. Время первого настало в конце первого тайма.
 
Сначала Педро Моралес вывел свою команду вперед. Чилиец, получив мяч неподалеку от центра поля, спокойно подошел к штрафной, благо никто не мешал, и на подступах к полукругу исполнил шикарный удар в угол ворот, против которого Хави Варас ничего предпринять не сумел. А спустя четыре минуты Рабельо во время заметил открывание Мбиа по правому флангу, во время снабдив того мячом. Африканец в свою очередь прострелил вдоль ворот по направлению к Гамейро, который и открыл счет своим забитым мячам за Севилью. Как показал повтор, француз в момент передачи находился в положении вне игры, и гол, по-хорошему, засчитывать не стоило.
 
Следующий дуплет случился уже во втором тайме. И вновь первой забила Малага, а Севилья была вынуждена отыгрываться. Портильо на походах к штрафной отдал передачу Дардеру, а тот спокойно переправил круглого под удар Санта Крусу. Парагваец за свою карьеру реализовал целую уйму подобных моментов. Не сплоховал и сейчас, вновь выведя Малагу вперед. Но уже спустя три минуты хозяевам удалось отыграться. И вновь ответный гол вышел довольно спорным. Шальной навес Ракитича чисто случайно перелетел над Серхио Санчесом (возможно, не обошлось без рикошета) и в итоге добрался до Гамейро. Кевин кое-как переправил круглого в направлении ворот и мяч, вроде как, пересек линию ворот, даже несмотря на то, что Кабальеро отчаянно уверял арбитра в обратном.
 
Справедливости ради отметим, что примерно за десять минут до окончания игрового времени судьи отменили чистый гол Севильи, когда Иборра скинул мяч на Гамейро, и француз спокойно переправил мяч в ворота. Сложно сказать, по какой причине судьи отменили гол, но боковой, судя по всему, зафиксировал офсайд, которого не было и в помине "благодаря" Тиссоне, плетущемуся где-то у лицевой. Впрочем, учитывая спорность первых двух мячей Гамейро, по справедливости можно и чистый гол отменить. "По понятиям", как говорится у нас.
 
В итоге команды завершили встречу вполне справедливой ничьей, что, пожалуй, вполне соответствовало происходившему на поле. Пусть даже действия арбитра несколько подправили общее впечатление о матче.
 
Севилья – Малага 2:2
Голы: Гамейро, 44, 71 – Моралес, 40, Санта Крус, 68

Севилья: Хави Варас, Коке, Кала, Фернандо Наварро, Альберто Морено, Ракитич, Мбиа (Иборр, 81), Рабельо (Витоло, 55), Перотти, Бакка (Хайро, 70), Гамейро
 
Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Серхио Санчес, Анхелери, Антуньеш, Дардер, Тиссоне, Дуда, Педро Моралес (Портильо, 48), Фабрис (Элисеу, 60), Санта Крус (Эль Хамдауи, 78)
 
Предупреждения: Кала, Мбиа, Ракитич – Дардер Анхелери, Серхио Санчес, Анхелери
 
Удален: Дуда, 90+1
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...