МЮ готовится покупать в январе

Красные Дьяволы, по всеобщему убеждению, провалили летнюю трансферную кампанию.
0
4 сентября '13 8:39
Маруан Феллаини - единственный, кто не отказал МЮ минувшим летом, Getty Images
Маруан Феллаини - единственный, кто не отказал МЮ минувшим летом, Getty Images
Несмотря на то, что в последние часы трансферного окна Манчестер Юнайтед все же удалось согласовать с Эвертоном трансфер бельгийского полузащитника Маруана Феллаини, поработал действующий чемпион на рынке игроков достаточно слабо - особенно, с учетом длинного списка неудач.
 
Проблемы Красных Дьяволов начались с того, что Барселона, даже получив несколько выгодных предложений, наотрез отказалась отпускать на Олд Траффорд Сеска Фабрегаса, также не горевшего желанием покидать расположение каталонского гранда. Не завершились успехом и длительные переговоры с Реалом, в ходе которых обсуждалось будущее Сами Хедиры, Месута Езила, Фабиу Коэнтрау и Луки Модрича; Тиаго Алькантара уехал в Баварию; представители Галатасарая заверили, что отказали МЮ в продаже Уэсли Снайдера, а главный тренер Ромы Руди Гарсия еще неделю назад поведал о запоздалом интересе Дэвида Мойеса к полузащитнику сборной Италии Даниэле Де Росси, которого Волки не смогли позволить себе продать в последние дни периода переходов.
 
Квинтессенцией стал провал в переговорах с Атлетиком по приобретению хавбека Андера Эрреры, который уже успел обрасти неисчислимым количеством слухов. Сам Мойес рассказывал, что клуб просто посчитал 36 миллионов евро слишком дорогой ценой, но, по информации различных испанских источников, представители Манчестер Юнайтед не смогли решить вопросы с соблюдением налогового законодательства Страны Басков, не пожелав потратить лишние миллион-два.
 
Выслушав тонны критики в свой адрес, новый исполнительный директор Манчестер Юнайтед Эд Вудворд намерен больше не повторять допущенные в августе ошибки, и, по информации британских таблоидов, уже сейчас принялся планировать январскую трансферную кампанию. Скауты клуба будут регулярно следить за Эррерой, и не исключено, что через несколько месяцев английская сторона все же решится выплатить Атлетику полную клаусулу контракта полузащитника.
 
Остается в списке приоритетов клуба и защитник Эвертона Лейтон Бэйнс, которого тоже активно сватали на Олд Траффорд летом. Но, вполне возможно, скоро сделка по переходу одного из лидеров Ирисок станет очень трудноосуществимой. Ливерпульский клуб готовит для игрока новый контракт, который значительно улучшит условия пребывания Бэйнса на Гудисон Парк, и если Лейтон согласится поставить под договором свою подпись, в МЮ его не будет.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...