АПЛ: худшие и лучшие немцы в истории

Месут Езил стал не первым новичком чемпионата Англии из Германии.
0
5 сентября '13 19:31
Юрген Клинсманн
Юрген Клинсманн
Напомним, что этим летом лондонский Арсенал подписал плеймейкера Реала за 42,5 миллиона фунтов.

Sportsmail вспомнил пять лучших и пять худших немецких новичком Премьер-лиги.

1. Дитмар Хаманн

АПЛ: худшие и лучшие немцы в истории

Опорный полузащитник перебрался в Ньюкасл после Баварии, а через сезон за 8 миллионов фунтов оказался в составе Ливерпуля. Дитмар помог Красным завоевать трофей Лиги чемпионов в 2005-м году, а также оказал значительную помощь в становлении будущей легенды клуба Стивена Джеррарда, который рос рядом с более опытным партнером на глазах.

2. Михаэль Баллак

АПЛ: худшие и лучшие немцы в истории

В 2002-м году Баллак вышел в финал Лиги чемпионов, после чего полузащитник попал в Баварию, где за четыре года стал лидером, на которого обратили внимание МЮ и Реал, но Михаэль попал в Челси.

В Лондоне экс-капитан сборной Германии отыграл более сотни поединков, а в сезоне 2007/08 cтал одним из лучших в команде.

3. Маркус Баббель

Еще один ливерпулец в рейтинге, который одел футболку Красных после Баварии в 2000-м году.

Маркус сразу зарекомендовал себя как лучший правый защитник Премьер-лиги, отыграв весьма ярко. Все перечеркнул диагноз - синдром Гийена-Барре, погубивший многие спортивные карьеры. Со временем футболист восстановился, но уже не смог выйти на свой прежний уровень.

4. Юрген Клинсманн

Нападающий забивал много во всех своих командах, а после Монако в 1994-м году будущий коуч Баварии и сборной Германии попал в Тоттенхэм.

При этом Шпоры переживали один из худших периодов в своей истории, а усилий Клинсманна не хватило, чтобы исправить ситуацию. Тем не менее, в предпоследнем туре немец забил Уимблдону четыре гола, а всего в Премьер-лиге игрок отметился в воротах соперника девять раз в 15 поединках. Далее Юргена ждала Бавария.

5. Йенс Леманн

АПЛ: худшие и лучшие немцы в истории

"Бешеный Йенс" - первый номер в воротах лондонского Арсенала с 2003-го по 2008-й год. Немец заменил Дэвида Симэна, а опасения фанатов не оправдались - кипер сразу начал действовать уверенно и оказался на высоте и надолго.

Изюминкой выступлений Леманна стал финал Лиги чемпионов в 2006-м году для Венгера и компании, когда лондонцев сломила только Барселона.

Но есть в истории Англии и не самые удачные переходы.

1. Кристиан Циге

Никто не сомневался в таланте левого защитника, но его период в Англии нельзя назвать успешным.

После Милана в 1999-м году Кристиан перешел в Мидлсбро, где сначала показал себя весьма классным бровочником. Далее последовал Ливерпуль, где дела у Циге пошли худшим образом. Уже в Тоттенхэме защитнику мешали травмы, которые так и не позволили ему вернуться на пик формы.

2. Карл-Хайнц Ридле

Форвард много забивал в Вердере, Лацио и Боруссии, после чего футболиста пригласил Ливерпуль. Главной проблемой стал тот факт, что пик карьеры бомбардира был позади, хотя болельщики все равно ждали от Ридле большего.

В 1997-м году в обойме Ливерпуля были еще Майкл Оуэн и Робби Фаулер, которым и было отдано предпочтение перед немецким футболистом.

3. Марко Марин

АПЛ: худшие и лучшие немцы в истории

Вингер перешел в Челси в 2012-м году из Вердера, а эта сделка вызвала удивление у экспертов. Ожидаемо немец не смог выиграть борьбу за место в основе у Эдена Азара, Оскара и компании, поэтому оставался греть скамейку запасных.

Теперь 24-летний футболист отправился в аренду в Севилью, но можно не сомневаться, что лондонцы не отказались бы попрощаться с Марином окончательно.

4. Ларс Леесе

Кипер провел в Премьер-лиге всего один сезон, сыграв за Барнсли 16 поединков, покинув высший дивизион с командой. При этом Ларса не устраивали тренировки, финансовые вопросы, а также отношения с местными девушками.

Более того, у вратаря были проблемы с алкоголем, а однажды немец пытался вылечить боль партнера с помощью таблетки в пиве.

5. Шон Данди

Южноафриканец с немецким паспортом - еще один "клиент" Ливерпуля. На Энфилд форвард попал в 1998-м году из Карлсруэ. Англичане заплатили 2 миллиона фунтов, а за команду появился на поле всего пять раз на замену. Фанаты предпочитают забыть об этой сделке навсегда.

В конце сезона Данди перешел в Штутгарт, где дела игрока пошли уже лучше.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...