Фернандиньо & Co. Сборная самых дорогих покупок лета

Трансферное лето 2013 выдалось богатым на громкие трансферы.
615410
6 Сентября 2013, 09:51
Фернандиньо & Co. Сборная самых дорогих покупок лета
Фернандиньо, Getty Images
Симон Миньоле (Ливерпуль). Красные подписали бельгийского кипера на замену Пепе Рейне, отвалив Сандерленду 10,5 миллионов евро. Пока покупка себя полностью оправдывает.
 
Даниэль Карвахаль (Реал). Испанец успешно отжигал в матчах за Байер, потому мадридцы решили воспользоваться правом его выкупа и вернуть защитника в Мадрид. За Карвахаля выложили 6,5 миллионов евро.
 
Маркиньос (ПСЖ). Для усиления центра защиты парижане выкупили у Ромы 19-летнего бразильца, при этом, непонятно зачем заплатили за игрока целых 32 миллиона евро.
 
Мамаду Сако (Ливерпуль). В самом начале сезона травмы заставили Красных выйти на рынок центральных защитников под час дэдлайна, чтобы подлатать дыры. Был выбран вариант с покупкой дублера ПСЖ. Время поджимало пришлось заплатить 21 миллион евро.
 
Люка Динь (ПСЖ). ПСЖ на перспективу выкупил молодого левого бэка у Лилля за 15 миллионов евро.
 
Джеймс Родригес (Монако). В самом начале лета Монако начал шокировать общественность громкими покупками. Первой стал переход Джеймса Родригеса из Порту за 45 миллионов евро.
 
Фернандиньо (Ман Сити). Также на старте трансферной кампании Горожане прикупили лидера Шахтера за 40 миллионов евро, дабы облегчить участь Яя Туре в центре поля.
 
Месут Езил (Арсенал). Под самый дэдлайн громкой покупкой отметился и Арсен Венгер. Канониры вывалили 50 миллионов евро за Месута Езила, который оказался не нужен Реалу, но стал отличным приобретением для Арсенала.
 
Гарет Бэйл (Реал). Как же забыть о герое легендарной саги. Свое место в составе получил 100-миллионный Гарет Бэйл.
 
Эдинсон Кавани (ПСЖ). Уругваец перешел в Париж за 64,5 миллиона евро и начал оправдывать вложения. Забивает исправно, но нужно забивать еще больше, ведь за него выложили целое состояние.
 
Радамель Фалькао (Монако). Аналогичная ситуация у колумбийского коллеги Кавани. Фалькао вместо игры в Лиге чемпионов за 60 миллионов евро отправился в Монако. Теперь ему предстоит забивать голы за команду из княжества.

Всего на основной состав такой команды потрачено 444,5 миллиона евро.
 
Скамейка запасных:

Владимир Габулов (Динамо М). Перешел из Анжи за семь миллионов евро.
 
Мехди Бенатья (Рома). Перешел из Удинезе за 13,5 миллионов евро.
 
Асьер Ильяраменди (Реал). Перешел из Реал Сосьедада за 39 миллионов евро.
 
Неймар (Барселона). Перешел из Сантоса за 57 миллионов евро.
По материалам: tribalfootball.com
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий