Ибрахимович: за Моуриньо был готов умереть, а Гвардиола — бесхребетный трус

Британские таблоиды опубликовали вырезки из биографии шведа.
0
6 сентября '13 12:27
фото АР
фото АР
"Моуриньо был парнем, за которого я хотел умереть. Он работает вдвое тяжелее, чем все остальные. Он живет и дышит футболом 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Я никогда не встречал тренера с таким знанием соперников. Он знает все, вплоть до размера обуви третьего голкипера.
 
Рядом с игроками он выглядит мелким, но я сразу почувствовал атмосферу вокруг него, это невозможно передать. Моуриньо создает личные связи с каждым игроком. Его смски всегда к месту, он знает, что у тебя в семье, про отношения с детьми, а еще он никогда не кричит. Его внушения похожи на психологические игры.
 
Что касается Гвардиолы, то я полностью потерял с ним контакт в Барселоне. Это случилось почти сразу. Я ожидал хотя бы несколько слов в ответ, но Пеп оказался бесхребетным трусом.
 
Сначала я восхищался Барселоной, думал, что это как Аякс 90-х, но потом понял, что ошибался. Месси, Хави, Иньеста, вся эта банда вели себя не как суперзвезды, а как школьники. Они просто стояли, склонили головы и слушали, даже когда ничего не понимали, то не задавали вопросов. Как по мне, то это смешно.
 
Они делали все, что им говорили. Я не вписался. Когда я начал адаптироваться, то стало понятно, что я просто слишком хорош, это было психологическим. Гвардиола упростил мою игру, сделал из меня игрока хуже, чем я был. Это как купить Феррари, но ездить на ней со скоростью Фиата.
 
Потом Месси начал давить на Гвардиолу, начал говорить, что не хочет играть на правом фланге, что хочет в центр нападения. Гвардиола прогнулся и наплевал на меня. Это правда, он пожертвовал мной ради Месси. 
 
В конце концов, клуб вынужден был меня продать из-за конфликта с Гвардиолой. Это же сумасшествие. В первом сезоне я забил 22 гола и сделал 15 голевых передач, но при этом работал хуже на 70% из-за Гвардиолы и того, как он меня использовал. Этот мыслитель просто пытался сломать меня", - написал Ибрахимович.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...