ПСЖ справился с Бордо

Чемпион Франции стал временным лидером Лиги 1.
0
13 сентября '13 23:23
Фото France Football
Фото France Football
Главной темой, которую Лоран Блан поднял на предматчевой пресс-конференции, был чрезвычайно напряженный календарь ПСЖ. Футбольный сезон постепенно набирает обороты, и парижанам придется сражаться на всевозможных фронтах: в национальном первенстве, Кубке, Лиге чемпионов. В общем, будущее у столичного гранда далеко не сахарное, а тут еще совсем некстати команда лишилась нескольких ключевых игроков.
 
В общем, сегодня перед Бланом стояла задача не только победить, но и проверить в действии ближайший резерв. Так, с первых минут на поле появились молодые Эрвин Онгенда и Лукас Динь, а по ходу встречи игровую практику получили Адриен Рабио и Кингсли Коман. С первых минут на поле вышел и Лукас Моура, который пока не заработал авторитет в глазах нового главного тренера.
 
Прекрасно осознавая кадровые проблемы ПСЖ, хозяева с первых минут резво пошли вперед. До голевых моментов у ворот Сиригу дело не доходило, но жирондинцы всячески старались оказывать на оппонентов давление. Следствие столь решительного настроя подопечных Франсиса Жийо стало огромное количество столкновений и нарушений. Впрочем, никакой материальной выгоды из стартовой активности Бордо извлечь не удалось.
 
ПСЖ действовал предельно спокойно. Улучив нужный момент, парижане все-таки наладили контроль мяча и прибрали территориальное преимущество к своим рукам. До поры до времени вскрыть насыщенную оборону соперника команде Блана не удавалось – пара центральных защитников хозяев Энрике – Сане действовала чрезвычайно внимательно. Однако первая же их ошибка привела к голу. Ибрахимович удивительным по красоте пасом разрезал оборону Бордо и вывел Матуиди на свидание с Каррассо. Блез со второй попытки переиграл кипера и открыл счет в матче – 0:1.
 
Оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, жирондинцы просто вынуждены были раскрыться. Случилось это после перерыва. К чести хозяев нужно отметить, что они вполне могли добиться успеха и восстановить статус-кво. Но Дьябате не хватило сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота после неудачной скидки ван дер Виля, а арбитр банально не заметил игру рукой Тиаго Силвы в собственной штрафной.
 
Выдержав стартовый штурм, ПСЖ вновь взял игру под контроль и быстро упрочил преимущество в счете. Верратти вывел Моуру один на один с вратарем, и тот точно пробил в ближний угол – 0:2. На этом встречу можно было заканчивать. Бордо окончательно оставил попытки спасти матч, а игроки ПСЖ не реализовали еще несколько убойных моментов.
 
По итогам встречи на Шабан Дальма Блан вполне может быть доволен. ПСЖ вышел в лидеры чемпионата, тренер получил пищу для размышления по итогам проведенных экспериментов с составом, а Лукас Моура вовсе провел один из лучших матчей в футболке парижской команды.
 
Бордо – ПСЖ 0:2
Голы: Матуиди, 30, Моура, 64

Бордо: Каррассо, Мариано, Энрике, Сане, Орбан, Обраняк, Нгемо, Бийого Поко, Севе (Жуссие, 74), Ролан (Морис-Белай, 66), Дьябате (Сако, 75)
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Динь, Мотта, Верратти, Матуиди, Лукас (Коман, 82), Ибрахимович (Кавани, 81), Онгенда (Рабио, 73)
 
Предупреждения: Энрике, Обраняк – Онгенда, Верратти
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...