РФПЛ. Кононов и компания упускают победу ВИДЕО

Стартовал восьмой тур чемпионата России.
0
14 сентября '13 14:56
РИА Новости
РИА Новости
У ЦСКА дела идут должным образом, что и подтвердил матч с Ростовом, который не принес много голов, но показал, что москвичи способны побеждать на классе.

Что касается ростовчан, то, как кажется, про их стартовый взлет начинают забывать, а перед командой появляются реальные проблемы. Другое дело, что поединки с лидерами в любом случае не могли бы стать легкой прогулкой для такой команды.

Шанс забить на первых минутках получил Артем Дзюба, но лидер гостей перекинул Акинфеева из положения вне игры. Ростов начал встречу достойно, но длилось это не долго. В середине тайма атакующие потуги москвичей в классный удар оформил Витиньо - Стипе Плетикоса в великолепном прыжке спас свои ворота. Перед самым перерывом середняка простил Ахмед Муса, когда воспользовался ошибкой Ксулу и вывалился на свидание с вратарем, но удар получился выше цели.

Во втором тайме армейцы устроили штурм, когда подали четыре угловых - защита гостей с трудом отбивалась, а однажды спас и Плетикоса. Тем не менее, хозяева таки дожали соперника на 70-й минуте: стремительная атака взяла свой старт с паса Цубера на Мусу, нигериец помчался по флангу и уже близ штрафной отдал пас на дебютанта Константина Базелюка, который в динамике успел переправить мяч в ворота. Радости таланта не было предела, ведь парень появился на поле за две минуты до эпизода.

Ложкой дегтя для ЦСКА стала травма Алана Дзагоева, которого унесли на носилках после повреждения бедра.

Повторил сегодняшний результат ЦСКА и московский Спартак. Главной темой в стане красно-белых является судьба Валерия Карпина, ведь команда переживает очень плохие времена и вызывает откровенную ярость болельщиков. Остается удивляться терпению руководства, но сегодня речь шла о футболе.

Волга с первых минут выглядела даже предпочтительнее, но защита Спартака в конечном счете все контролировала, а в середине тайма хозяева вышли вперед после первой же атаки: Дмитрий Комбаров совершил навес, а Юра Мовсисян его замкнул. Ответить за Волгу попытались Путило и Мукенди, но в обоих эпизодах уверенно действовали Песьяков и защита в лице Жоао Карлоса.

После перерыва Карпин выпустил Кариоку, а москвичи пошли вперед, однако постоянно не хватало самой малости - быстрого решения или точности удара, в том числе и Кариоки. Волжане имели шанс сравнять счет, когда пробивал Бибилов, но рикошеты оказались на стороне хозяев. На 87-й минуте с ударом Мукенди справился Песьяков, в результате чего Спартак набирает три очка и готовится к битве с ЦСКА в следующем туре.

ЦСКА
- Ростов 1:0
Гол: Базелюк, 71


ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Набабкин, В.Березуцкий, Щенников, Вернблум, Хонда, Дзагоев (Цауня, 80), Тошич (Цубер, 46), Муса, Витиньо (Базелюк, 68)

Ростов: Плетикоса, Дьяков, Милич, Логашов, Ксулу, Калачев, Шешуков, Канга Каку (Худобяк, 67), Ананидзе (Полоз, 82), Гацкан (Бьюнь-Су, 74), Дзюба

Предупреждения: Цубер, Игнашевич - Гацкан, Калачев, Дьяков



Волга - Спартак М 0:1
Гол: Мовсисян, 32


Волга: Парейко, Булгару, Польчак, Родич (Бордиян, 81), Каряка, Концедалов, Путило, Алдонин, Бибилов, Леандро, Мукенди

Спартак:
Песьяков, Паршивлюк, Комбаров, Макеев, Жоао Карлос, Тино Коста, Озбилиз (Макгиди, 69), Хосе Хурадо, Глушаков, Мовсисян (Уорис, 90), Яковлев (Кариока, 46)

Предупреждения: Алдонин, Раонич - Яковлев




Краснодар - Крылья Советов 1:1
Голы: Калешин, 9 - Цаллагов, 89


Краснодар: Фильцов, Мартынович, Енджейчик, Гранквист, Калешин, Мамаев (Петров, 83), Жоаозиньо, Шипицин (Газинский, 68), Абреу, Ари (Перейра, 71), Вандерсон

Крылья Советов: Муха, Надсон, Амисулашвили, Горо, Немов, Цаллагов, Семшов, Аджинджал, Баляйкин, Воробьёв (Павленко, 78), Кабальеро (Корниленко, 60)

Предупреждение: Баляйкин
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...