МЮ одолел Кристал Пэлас

Манкунианцы не без труда обыграли новичка АПЛ.
19300
14 Сентября 2013, 16:39 —
МЮ одолел Кристал Пэлас
AFP/Getty Images
Домашний матч против Орлов весьма вовремя подвернулся чемпиону Англии и его новому менеджеру. После неудачи в Ливерпуле, которая случилась в разгар неоднозначной концовки трансферного окна, Дэвиду Мойесу и его дружине важно было ослабить напряжение в клубе, который в первые дни сентября не критиковал только ленивый или чересчур оптимистичный.

Шотландец прогнозируемо не поставил с первых минут единственного новичка Юнайтед в ходе дэдлайна, Маруана Феллаини, но зато решился выпустить в старте Уэйна Руни. Форвард Дьяволов получил рассечение лба еще во время августовской тренировки, но наставника это не смутило, и подопечный играл с повязкой, а также присущим ему желанием.

К чести лондонцев, те действительно создали проблемы сопернику при прохождении обороны, о которую хозяева бились весь первый тайм с копейками. Единственный же момент до перерыва упустил ван Перси - тому мяч классно набросил Руни, но Робин, приняв сферу на грудь и не дав ей опуститься, пальнул в перекладину. Но был шанс и у гостей - это Гэйл не сумел перебросить Де Хеа вблизи его ворот.

В добавленное время МЮ все же сумел распечатать ворота Орлов, но при явно неправильном решение арбитра. Дикгасои совершенно точно толкал Янга, вываливавшегося на ударную позицию, тем не менее, делал это до штрафной. Не говоря уже о том, что удалять хавбека Пэлас было чересчур строгим решением. Справедливости ради, стоит отметить, что еще в начале тайма рефери имел полное право указать на "точку", когда в прямоугольнике лондонцев фолили на Эвра.

В любом случае, ван Перси четко исполнил приговор, разведя Сперони и мяч по разным углам. На этом, по сути, игра и закончилась.

Мойес все-таки выпустил Феллаини в начале второго тайма вместо Андерсона (бразилец, к слову, не устает разочаровывать своей игрой), а затем ввел в состав еще и юного таланта манкунианцев Аднана Янузая, заменившего Янга.

И 18-летний бельгиец словно принял эстафету у Эшли, когда под конец матча заработал еще один стандарт для команды, (на сей раз просто штрафной), с которого также был забит гол. Это Руни классно перебросил стенку и влепил сферу в нижний левый угол соперника.

2:0 - приободряющие три очка для Юнайтед.

Ман Юнайтед
- Кристал Пэлас 2:0
Голы: ван Перси, 45+1 (с пен.), Руни, 81


МЮ: Де Хеа, Фабио, Видич, Фердинанд, Эвра, Каррик, Андерсон (Феллаини, 62), Валенсия, Янг (Янузай, 67), Руни, Ван Перси (Чичарито, 78)
 
Кристал Пэлас: Сперони, Марьяппа, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Единяк, Дикгасои, Панчеон, Гэйл (Джером, 63), Кампанья (Гедиура, 58), Шамах (Кебе, 75)
 
Предупреждения: Янг — Мокси, Шамах
 
Удален: Дикгасои, 44
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий