Бавария, Байер и Шальке добывают победы

Три участника Лиги чемпионов от Бундеслиги отметились успехом.
18710
14 Сентября 2013, 18:31 —
Бавария, Байер и Шальке добывают победы
Getty Images
Противостояние второй и третьей команд Бундеслиги изначально выглядело центральным в туре. Пусть многие относят последние успехи Ганновера больше к случайности, но подопечные Мирко Сломки своей игрой заставляют поверить в собственную силу. Проблемой 96-х накануне отчетной встречи были потери Маме Диуфа и Хоффмана. Целый ряд других исполнителей также испытывали проблемы со здоровьем. У мюнхенцев все еще не до конца вошел в ритм Швайнштайгер, а потому остался в запасе. Давно травмированы Хави Мартинес и Бадштубер. В результате вновь шанс показать себя в опорной зоне получил капитан Баварии Филипп Лам. 
В стартовые десять минут матча хозяева явно вознамерились отметиться быстрым голом. Хороший момент был у Рибери, но с его ударом из центральной зоны у чужой штрафной справился Цилер. Еще более убойный шанс упустил Мюллер. Томас уже переиграл голкипера после паса от Роббена, но с острого угла отправил мяч в сетку с внешней стороны. Чуть сами себе также не забили гости. Андреасен опасно срезал мяч в свои ворота, но Цилер в красивом прыжке выручил свою команду. 
Однако, вторая половина тайма прошла уже в куда более спокойном стиле. Бавария владела существенным позиционным приемуществом, но моментов почти не было. Напротив, хорошо действовали гости на контратаках. Сначала после подачи с углового Собьех едва не отправил мяч в дальний угол ворот, а под конец первой половины игры уже Я Конан мощным ударом из-за пределов штрафной отправил круглого в каркас ворот Нойера. Пришлось понервничать в этих эпизодах фанам мюнхенского гранда.
В такой ситуации быть довольными развитием игры хозяева никак не могли. Удалось подопечным Гвардиолы существенно прибавить сразу после перерыва. Столь же быстро последовал и гол в ворота Цилера. После классно разыгранной комбинации с участием Роббена, Крооса и Манджукича, последний расстреливал ворота из центра чужой штрафной. Гости едва стремительно не ответили на это автоголом Боатенга. После неудачного удара Приба Жером отправил мяч рядом со штангой своих ворот.
Это был лишь небольшой эпизод, в дальнейшем полностью контролировали ход матча хозяева. Мюллер не забил из убойной позиции, метров с 13-ти отправив мяч рядом со штангой, Рибери отправил мяч над перекладиной с выгодной позиции. В конце концов, Бавария провела второй гол в ворота Ганновера. Рибери и Роббен воспользовались грубой ошибкой Марсело, вдвоем переиграв остальную оборону 96-ых. После классной стеночки с Франком первый удар голландца парировал Цилер, но на добивание вовремя поспел Рибери. 
Второй гол заметно успокоил игру. В дальнейшем могли забивать лишь хозяева, а гости смирились с поражением. Подопечные Мирко Сломки показали неплохую игру в Мюнхене на Альянс-Арене, что удается далеко не каждому. Более того, даже отлично смотрелся Ганновер в первом тайме. Вполне могли выходить вперед гости и тогда неизвестным было бы дальнейшее развитие событий. Бавария одержала важную победу, не отпустив от себя дортмундскую Боруссию. Однако, вопросы по игре к Гвардиоле все еще имеются. 
 
Бавария - Ганновер 2:0
Голы: Манджукич, 51, Рибери, 64
 
Бавария: Нойер — Рафинья, Ван Бюйтен, Боатенг (Данте, 68), Алаба — Лам, Кроос (Кирххофф, 86) — Роббен, Мюллер, Рибери (Шакири, 80) — Манджукич
 
Ганновер: Цилер — Сакаи, Марсело, Сане, Поконьоли — Штиндль, Андреасен (Шульце, 74), Биттенкурт, Приб (Шлаудрафф, 82) — Я Конан (Шмидебах, 67), Собьех
 
Предупреждения: Рибери, Кроос, Боатенг — Марсело, Приб, Биттенкурт


Один из наиболее интересных матчей тура состоялся в Леверкузене, где местный Байер принимал Вольфсбург. Вновь обновленный Вольфсбург с приличным составом, пускай и не с пустым лазаретом. Свои амбиции Волки попытались проявить буквально с первых минут, завладев инициативой на чужом поле. Правда, впереди у них получалось далеко не все, а вот Байер на контратаках был опасен. Одна из таких контратак и привела к взятию ворот на 23-й минуте, когда Сэм благодаря своей скорости оказался на ударной позиции и пробил мимо Бенальо.
 
Вольфсбург тут же усилил давление на чужие ворота, что в конечном счете привело к заслуженному ответному мячу. Кто бы мог им отметиться, как не лидер атак команды Ивица Олич, праздновавший в этот день свой 34-й день рождения. Хорват эффектно в касание замкнул кросс с левого фланга, хотя там не обошлось и без рикошета.
 
Однако на этом гости почему-то остановились. А вот Байер прибавил. Героем встречи стал Штефан Кисслинг. Он не только стал автором дубля, но и мог записать на свой счет ассист, будь Сон поточнее после изумительного проникающего паса партнера. Коллектив Дитера Хекинга в третий раз проиграл в новом чемпионате, а звездный новичок Луис Густаво снова умудрился удалиться.

Байер - Вольфсбург 3:1
Голы: Сэм, 24, Кисслинг, 65, 90+2 — Олич, 39


Байер: Лено, Хилберт (Донати, 74), Вольшайд, Спахич, Бениш, Райнартц, Рольфес, Кастро, Сэм (Крузе, 88), Сон (Джан, 80), Кисслинг

Вольфсбург: Бенальо, Треш, Налдо, Кнохе (Кутшке, 82), Родригес, Луис Густаво, Ку (Медоевич, 59), Шефер (Перишич, 71), Диего, Виейринья, Олич

Предупреждения: Вольшайд, Сэм — Налдо, Луис Густаво, Виейринья

Удаление: Луис Густаво, 85

 
Получив болезненную оплеуху от гладбахской Боруссии, Вердер тут же наткнулся на еще одну звонкую пощечину — на этот раз от франкфуртского Айнтрахта. Это был один из тех матчей, о котором болельщикам бременцев стоит забыть поскорее. И здесь свое слово сказал летний новичок Бундеслиги Вацлав Кадлец. Уже на 14-й минуте чех открыл счет, замкнув на ближней штанге кросс Очипки. 
 
Через десят минут фулбек франкфуртцев вновь оказался в эпицентре событий, получив удар в стиле восточных единоборств от Франко Ди Санто. Аргентинец тут же был удален, что значительно усложнило задачу хозяевам набрать очки. Тем более, что почти сразу Кадлец оформил дубль, на этот раз головой замкнув подачу с фланга от Юнга.
 
Во втором тайме Вердеру была предоставлена возможность совершить камбэк, когда арбитр указал на "точку" за фол Русса на Ханте. Но сам же Аарон одиннадцатиметровый и не реализовал, проиграв дуэль Кевину Траппу. Тогда-то хозяева поля и опустили руки окончательно. И ближе к концовке матча получили третий, когда Предль "замкнул" еще один классный кросс Юнга.
 
Вердер — Айнтрахт Ф 0:3
Голы: Кадлец, 14, 34, Предль, 77 (в свои ворота)


Вердер: Милитц, Фритц, Предль, Лукимья, Кальдирола, Макиади, Кроос (Гебре Селассие, 46), Экичи (Иньовски, 46), Хант (Петерсен, 78), Элиа, Ди Санто

Айнтрахт: Трапп, Юнг, Самбрано, Андерсон, Очипка (Джакпа, 85), Русс, Роде, Барнетта, Инуи (Флум, 61), Айгнер, Кадлец (Лакич, 81)

Предупреждения: Кальдирола, Макиади

Удаление: Ди Санто, 26

На 58-й минуте Хант не реализовал пенальти


Добыв важную победу в прошлом туре над Байером, которая стала для команды Йенса Келлера первой в чемпионате, Шальке явно не намеревался останавливаться на достигнутом. Соперник, правда, был не из легких — Майнц-то новый сезон начал очень неплохо. Тем не менее, гельзенкирхенцы сумели добыть вторую победу подряд, а единственным забитым мячом отметился звездный новичок Кевин-Принс Боатенг.
 
И это при том, что дебют встречи был вовсе не за хозяевами. Чупо-Мотинг раз за разом уходил от опеки, обостряя игру на чужой половине поля. Успевал он не только создавать, но и играть в завершающей фазе. Его первому удару не хватило точности, а, когда Хильдебранд уже был отыгран, на выручку Шальке пришла штанга.
 
Тогда-то свое слово и взял экс-игрок Милана. Его дебютный мяч за Плутов вышел на славу: обводящий удар мимо Хайнца Мюллера — мяч в воротах. К слову, в последний раз в Бундеслиге Принц забивал в мае 2007-го. Играя еще за берлинскую Герту.
 
После перерыва Майнц старался также остро играть впереди, но тот же Чупо-Мотинг продолжал мазать. Правда, и у Шальке пару неплохих моментов было, но ни Дракслер, ни Аого увеличить преимущество своей команды не смогли.
 
Майнц — Шальке 0:1
Гол: Боатенг, 34


Майнц: Х. Мюллер, Поспех, Свенссон, Новески, Парк, Сото (Гайс, 76), Баумгартлингер, Моритц (Шахин, 76), Н. Мюллер, Чупо-Мотинг, Оказаки (Польтер, 57)

Шальке: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Матип, Аого, Нойштедтер, Хегер (Джонс, 69), Дракслер, Боатенг (Горетцка, 82), Фарфан (Мейер, 90+1), Салаи

Предупреждения: Свенссон — Утида, Мейер

 
В матче Аугсбурга и Фрайбурга стоит отметить гол принадлежащего киевскому Динамо Адмиру Мехмеди. Швейцарец, только-только выйдя на замену, воспользовался передачей Фрайса и переиграл опытнейшего Маннингера.

Это, правда, не помогло Фрайбургу взять очки — у соперника также нашелся свой джокер в лице молодого Тимо Вернера (этот игрок, кстати, оставил очень неплохое впечатление в матчах за юниорскую сборную Германии), который и принес своей команде три пункта.
 
Аугсбург - Фрайбург 2:1
Голы: Алтынтоп, 62, Вернер, 89 — Мехмеди, 46


Аугсбург: Маннингер, Верхаг, Кальсен-Бракер, Клаван, Остржолек, Байер, Хан, Фогт (Моравек, 58), Хольцхойзер (Вернер, 73), Алтынтоп (Фетш, 86), Мельдерс

Фрайбург: Бауманн, Хефлер (Хен, 46), Дьянье, Гинтер, Зорг, Шустер, Желсон, Шмид, Кокелен, Гуэде (Мехмеди, 46), Фрайс (Ханке, 76)

Предупреждения: Мельдерс — Гуэде, Хефлер
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий