Боевой мир Интера и Ювентуса

Всеитальянское дерби завершилось ничьей.
0
14 сентября '13 20:52
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
К очередному Дерби Италии Интер и Ювентус подошли в равных условиях — обе команды одержали по две победы на старте чемпионата. Интер к встрече на Апеннинах был особый, ведь впервые нерадзурри Вальтера Маццарри столкнулись с действительно серьезным соперником. Игра миланцев в первых турах заслужила немало похвал, теперь же им предстояло пройти, так сказать, проверку на прочность.
 
Стартовые составы команд не удивили. Андреа Барцальи и Мирко Вучинич все-таки смогли выйти в старте Юве, а о том, что у Интера с первых минут сыграет Сафир Таидер, итальянские СМИ писали уже давно. Как и о возвращении Диего Милито — аргентинский бомбардир восстановился после травмы полученной в феврале и попал в запас.
 
83 тысячи зрителей пришли на стадион имени Джузеппе Меацца, чтобы насладиться футбольным спектаклем, однако вряд ли их надежды были оправданы. Матч вышел боевым, но вовсе не зрелищным. В первом тайме Ювентус довольно быстро завладели инициативой в центре поля, однако с организацией атак у Старой Синьоры были проблемы. Интер отвечал контратаками, но и миланцев мало что получалось. После перерыва уже нерадзурри пытались контролировать ход событий на поле, однако без особого успеха.
 
Первый момент у ворот Джиджи Буффона возник на 12-й минуте, когда в суматохе после подачи с углового мяч попал к Нагатомо. Раззабивавшийся японец с лета пальнул в ближний угол — кипер сборной Италии среагировал и спас команду. Примерно также сыграл и Ханданович, когда Пирло шикарным забросом от центрального круга нашел на дальней штанге Погба. Поль пробил в касание прямо туда, где стоял словенский вратарь.
 
Подобие момента было у Таидера, который, пожалуй, смотрелся лучше всех среди полузащитников Интера. Сафир в контратаке убежал по левому флангу, вошел в штрафную и пробил с острого угла — Буффон вновь оказался на чеку.
 
Во втором тайме Интеру удалось завладеть территориальным преимуществом, однако удары по воротам Юве по-прежнему не были особо опасными. Старая Синьора перестроилась на контратаки и могла наказывать оборону миланцев за несогласованность действий — Тевес на левом фланге штрафной нашел Видаля, но тот не попал в дальний угол.
 
По прошествии часа игры Маццарри рискнул перейти на схему с двумя чистыми нападающими и выпустил на поле Мауро Икарди. Молодой аргентинец в прошлом сезоне, выступая за Сампдорию, забил три гола Ювентуса и не пожалел бьянко-нери и на сей раз. Кьеллини потерял мяч около штрафной, Альварес отдал передачу в штрафную, и никто не помешал Икарди с близкого расстояния пробить мимо Буффона.
 
Ювентус отыгрался мгновенно. Асамоа на левом фланге убежал от Джонатана, отдал передачу в центр, а защитники Интера не уследили за Видалем — чилиец нанес точный удар низом в дальний угол. Тут же едва не забил Тевес — его удару метров с 17 немного не хватило точности.
 
Ничью, в принципе, можно считать закономерным исходом встречи, однако на последних минутах гости вполне могли вырвать победу. Ханданович парировал опаснейший удар Видаля головой, мяч отскочил к Исле, и тот с выгодной позиции умудрился не попасть по практически пустым воротам.
 
После трех туров у Интера и Ювентуса одинаковые показатели — команды набрали по семь очков. Завтра Наполи, Рома и Фиорентина имеют шанс уйти в отрыв, правда, совсем небольшой.

Интер — Ювентус 1:1
Голы: Икарди, 73 — Видаль, 75
 
Интер: Ханданович, Кампаньяро, Раноккья, Жуан, Джонатан, Таидер (Икарди, 68), Камбиассо, Гуарин, Нагатомо, Альварес (Ковачич, 81), Паласио
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Исла, 46), Погба, Пирло (Падоин, 87), Видаль, Асамоа, Тевес, Вучинич (Квальярелла, 72)
 
Предупреждения: Кампаньяро, Раноккья — Лихтштайнер, Видаль
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...