Дортмунд спустил штаны с Гамбурга

Красноштанники разбиты в Дортмунде.
44130
14 Сентября 2013, 21:22 —
Дортмунд спустил штаны с Гамбурга
Getty Images
Больше пятидесяти лет Дортмунд и Гамбург не играли в нулевую ничью. Само собой, что с такой историей противостояний и игровым стилем обеих команд (17 голов на двоих они уже было оформили в этом чемпионате), зрителей ожидало зрелищное противостояние. Таким оно и вышло.
 
Что и говорить, если к 26-й минуте счет был уже 2:1! При этом три мяча залетели в ворота в течение каких-то семи минут, когда команды выдали ударный отрезок. Боруссия вполне справедливо вела в два мяча, воплотив свое огромное преимущество в точные удары Обамеянга (убежал от Вестерманна и по диагонали пробил Адлера) и Мхитаряна (Генрих воспользовался удобной скидкой Левандовски и с линии штрафной вогнал мяч от штанги в ворота).
 
Однако минутная расслабленность стоила хозяевам поля, которых традиционно здорово поддерживали родные болельщики, пропущенного мяча. Это Жи-Гин Лам блестяще пальнул с дальней дистанции практически без шансов для Вайденфеллера. Претендент на лучший гол тура, следует отметить.
 
Подопечные Клоппа быстро собрались и вновь обрушили шквал атак на ворота Адлера, который на линии ворот крутился словно белка в колесе. На 38-й минуте он с большим трудом перевел мяч после удара Ройса в перекладину, за минуту до этого арбитр свистнул "левый" офсайд у Обамеянга. Боруссия атаковала много, быстро и очень зрелищно, а новички в лице Мхитаряна и Обамеянга выглядели настолько органично, будто они присоединились к этой команде не летом 2013-го, а позапрошлогодней зимой как минимум.
 
После перерыва ситуация не изменилась. Боруссия безостановочно остро атаковала, создавая момент за моментом, однако мяч долгое время не хотел лезть в ворота творившего чудеса Адлера. Более того, Гамбург исхитрился сравнять счет, когда Вестерманн головой замкнул подачу ван дер Ваарта со штрафного. На этом их фарт, правда, закончился. Адлер по инерции совершил еще несколько впечатляющий сэйвов, после чего поочередно получил четыре мяча в свои ворота. Второй мяч на свой счет записал Обамеянг, дублем отметился Левандовски (один из его мячей вышел очень эффектным, с красивым пропуском от Ройса), свой мяч забил и Марко, издевательски пробил между ног танцовавшему перед ним Дикмайеру.
 
Да, Гамбург был чрезвычайно плох (на 85-ю минуту статистика по ударам говорила о подавляющему преимуществе хозяев — 31:4!), однако Дортмунд не отметить нельзя. С такой игрой и такой формой исполнителей группы атаки соперникам дортмундцев в Лиге чемпионов следует очень тщательно готовиться. Мощь! Мощь, единолично лидирующая в Бундеслиге после пяти сыгранных туров.
 
Боруссия Д — Гамбург 6:2
Голы: Обамеянг, 19, 65, Мхитарян, 22, Левандовски, 73, 81, Ройс, 74 — Лам, 26, ван дер Ваарт, 49

Боруссия: Вайденфеллер, Гросскройтц, Суботич (Сократис, 63), Хуммельс, Шмельцер (Дурм, 79), Бендер, Шахин, Обамеянг, Мхитарян (Хофманн, 80), Ройс, Левандовски
 
Гамбург: Адлер, Собьех (Йирачек, 46), Джуру, Вестерманн, Дикмайер, Арслан, Ринкон (Чалханоглу, 69), Лам, ван дер Ваарт (Ласогга, 85), Байстер, Зуа
 
Предупреждения: Ринкон, ван дер Ваарт, Дикмайер, Арслан
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий