Челси пал в битве на Гудисон Парк

Жозе Моуриньо потерпел свое первое поражение в АПЛ после возвращения в лондонский клуб.
0
14 сентября '13 21:24
Getty Images
Getty Images
У Эвертона впервые за 11 лет сменился наставник, но Гудисон Парк остается такой же неприступной крепостью, где устоять удается лишь единицам.

Просто эта команда, руль от которой теперь принадлежит Роберто Мартинесу, делает сие несколько иначе - с большим количеством передач и применением меньшей физической мощи, которая ослабела после ухода Маруана Феллаини. Объединяет же коллектив испанца с тем, что был у Дэвида Мойеса, - потрясающая энергичность и неуступчивость на своем поле.

В первом тайме это было выражено не столь явно, и преимущество было на стороне Челси. Гости создали несколько моментов, однако там, где не спасал Ховард, на выручку приходили партнеры. Особенно памятным был эпизод с Гаретом Барри, ставшим на пути выстрела Это'О.

Тем неожиданнее оказался укол Эвертона в добавленное перед перерывом время, когда разящая контратака с участием Баркли, проведшего умопомрачительный матч, Османа и Йелавича завершилась сбросом последнего на Нэйсмита - Стивен же, который сегодня отмечает день рождения, был точен.

Само собой Челси не сдавался и во втором тайме постоянно наседал на ворота соперника, а тот еще сильнее убегал в контратаки. Одна из них привела к штрафному, который Бэйнс едва не воплотил в еще одно взятие ворот Чеха - снаряд угодил в перекладину.

Лондонцы боролись до последних секунд поединка, на поле появились Торрес и Лэмпард, но разгрызть твердые Ириски им оказалось не по зубам - 0:1!

Эвертон
- Челси 1:0
Гол: Нэйсмит, 45+1


Эвертон: Ховард — Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс — Барри, Осман — Миральяс (Деулофеу, 90+2), Баркли, Нэйсмит (Стоунс, 89) — Йелавич (Маккарти, 66)
 
Челси: Чех — Иванович, Давид Луис, Терри, Эшли Коул (Торрес, 69) — Рамирес, Микел — Мата (Оскар, 57), Шюррле (Лэмпард, 57), Азар — Это'О
 
Предупреждения: Иванович
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...