Милан драматично спасается в Турине, Наполи выходит в лидеры

Россонери были крайне близки ко второму поражению в трех стартовых матчах Серии А.
0
14 сентября '13 23:40
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Матч Торино и Милана ждали, прежде всего, потому, что впервые после возвращения в Италию в основе россо-нери должен был выйти Кака. Бразилец появился на поле с первых минут, но его участие в игре не стало определяющим. Однако матч удался — гости были в шаге от поражения, но на последних минутах сумели вырвать ничью.
 
Первый тайм не запомнился голами, которых, собственно, не было, но огорчил поклонников команды Аллегри травмой Риккардо Монтоливо. Полузащитника пришлось менять за несколько мгновений до перерыва  - вместо него вышел Андреа Поли.
 
Что касается моментов, то тот же Монтоливо и Кристиан Дзаккардо пробили прямо в Паделли, а хавбек Торино Вивес выстрелил неточно издали. Как принято говорить, игры была равной — без особого преимущества одной из команд.
 
А вот старт второго тайма вышел интригующим. Д'Амброзио оказался в штрафной Милана по месту левого инсайда, обыграл Дзаккардо и точно пробил в ближний угол. Торино неожиданно повел в счете — наверное, удивив даже своих поклонников.
 
Милан рванул вперед и устроил хозяевам сложные 15 минут, в течение которых Торино исключительно оборонялся. Однако атаки россо-нери ни к чему толковому не привели, и Аллегри даже решил заменить уставшего Кака — вместо него дебютировал Вальтер Бирса.
 
Отбившиеся Быки, в итоге, провели образцовую контратаку. Черчи после паса, который оставил не у дел всю оборону Милана, вышел один на один с Аббьяти и переиграл портьере.
 
Вскоре Балотелли был обязан сокращать разрыв в счете, но, выскочив один на один с Паделли, пробил прямо во вратаря. Ассистировал Марио Матри, который очень полезно вошел в игру, заменив Робиньо.
 
Тифози Милана смирились с поражением, но игроки были иного мнения. После суматохи в штрафной Торо Салли Мунтари слабым ударом метров с 18-ти отправил круглого в ворота. Мяч закатился в сетку, игроки Торино оченбь долго спорили с арбитром, но гол все-таки был засчитан.
 
А на пятой добавленной минуте около ворот Торино был сбит Поли. Алленаторе Быков Вентура, конечно, устроил скандал, но арбитр поставил вполне справедливый пенальти. Макс Аллегри в волнении отвернулся и радостно вскинул руки после того, как Марио Балотелли реализовал очередной пенальти. Нападающий сборной Италии по-прежнему не промахивается с точки.
 
Четыре очка в трех турах — не лучший результат для россо-нери, но, учитывая ход матча, могло быть и хуже.
 
Торино — Милан 2:2
Голы: Д'Амброзио, 47, Черчи, 71 — Мунтари, 90, Балотелли, 90+6 (с пенальти)
 
Торино: Паделли, Моретти, Бово, Дармиан, Глик, Бриги, Вивес, Эль-Каддури, Д'Амброзио (Паскуале, 80), Черчи (Ларрондоо, 76), Иммобиле (Франеруд, 90+5)
 
Милан: Аббьяти, Дзаккардо, Мексес, Сапата, Эмануэльсон, де Йонг, Мунтари, Монтоливо (Поли, 45+1), Кака (Бирса, 70), Робиньо (Матри, 58), Балотелли
 
Предупреждения: Эль Каддури, Глик — Сапата, Поли


В преддверии старта в Лиге чемпионов матчем против дортмундской Боруссии наставник Наполи Рафаэль Бенитес дал отдохнуть некоторым лидерам своей команды, в частности Мареку Хамшику и Хосе Кальехону. Шанс проявить себя с первых минут получили Пандев и Мертенс. И если македонец был более-менее активным и старательным, то вот экс-игрок ПСВ пока разочаровывает.
 
Встреча началась без разведки. Футболисты обеих команд не стеснялись бить по воротам соперника с самых разных дистанций. Тем не менее, опасными моментами сии потуги назвать крайне сложно. У Наполи стоит отметить удары Пандева, первый из которых принял на себя Консильи, а второй прошел рядом со штангой. Аталанта же огрызнулась благодаря выстрелу из-за пределов штрафной от Дениса, которого почему-то никто не накрыл. Рейна сыграл надежно, не дав мячу проникнуть в ворота.
 
После перерыва команды начали действовать более активно. Пошла игра на встречных курсах, но открытый футбол продолжался не более пяти-семи минут. Затем пошли замены от Бенитеса, которые, по сути, и сделали игру. Для начала на поле появился Кальехон, заменивший Мертенса, а немногим позже и Хамшик, место которому уступил Пандев.
 
Марек и стал одним из героев гола номер один. Словак принял сферу в чужой штрафной в борьбе с Йепесом, рикошетом от которого мяч отскочил к Игуаину, а Гонсало "на опыте" не оставил шансов Консильи. 
 
После этого Чигарини увидел перед собой вторую желтую за нарушение правил на Кальехоне и отправился отдыхать. До конца матча Наполи почти не покидал половину поля соперника, но забить удалось хозяевам лишь однажды. Инсинье слева прострелил в центр штрафной на Дземаили, который пяткой продлил на набегающего Кальехона, а уж экс-игрок Реала техничным ударом в дальний угол снял все вопросы о победителе матча.
 
Итак, накануне встречи с Боруссией в Лиге чемпионов Наполи взял три очка в чемпионате небольшой кровью, что позволило Партенопеи не только улучшить себе настроение в преддверии еврокубков, но и временно взобраться на верхнюю строчку турнирной таблицы Серии А.
 
Наполи - Аталанта 2:0
Голы: Игуаин, 71, Кальехон, 81
 
Наполи: Рейна, Место, Альбиоль, Каннаваро, Армеро, Дземаили (Радошевич, 85), Инлер, Пандев (Хамшик, 66), Мертенс (Кальехон, 59), Инсинье, Игуаин
 
Аталанта: Консильи, Стендардо (Ливая, 79), Йепес, Луккини, Раймонди, Чигарини, Кармона, Базелли, Дель Гроссо (Бривио, 67), Бонавентура (Моралес, 58), Денис
 
Предупреждены: Кальехон — Чигарини
 
Удален: Чигарини, 74
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...