Вильярреал отбирает очки у Реала

Мадридцы провели невзрачный матч в рамках Примеры.
0
15 сентября '13 0:48
Getty Images
Getty Images
Вслед за Барсой свой поединок проводил мадридский Реал. И соперник у мадридцев нынче выглядел явно не хуже. На момент начала поединка Вильярреал наряду с несколькими другими командами Примеры шел без потерь, подкрепляя эти результаты не менее уверенной игрой. Учитывая, что начало сезона у Реала выходит весьма скомканным, игра обещала оказаться зрелищем с равноправной активностью сторон.
 
Особый шарм встрече придавал предстоящий дебют Бэйла. Карло Анчелотти решил выставить валлийца в стартовом составе, где Гарет формально занял место на правом фланге. Как показал ход игры, Бэйл в своих действиях не ограничивался одной лишь правой бровкой, хотя предпочтительно действовал именно там. Так же, наконец, состоялся дебют другого дорогущего игрока, пополнившего стан сливочных этим летом. В опорной зоне рядом с Модричом обосновался Асьер Ильярраменди. 
 
Однозначно судить о дебюте Бэйла довольно сложно. В целом Гарет не впечатлил, но умудрился записать на свой счет важнейший гол, с помощью которого сливочным удалось сравнять счет в очень непростой ситуации. Вильярреал начал очень уверенно, принявшись гонять соперника в хвост и в гриву. "Субмарина" своими действиями напоминала себя же двухлетней давности, когда кастельонцы являлись серьезной силой в испанском футболе, по праву претендуя на попадание в Лигу чемпионов. Словно ничего с тех пор и не изменилось. В стартовый отрезок встречи хозяева создали целую кучу моментов у ворот Диего Лопеса, но отличиться сумели лишь однажды. Бруно Сориано пытался вывести на ударную позицию Хонатана Перейру, однако тут как тут оказался Пепе, выбивший мяч из-под соперника. Увы, мяч отлетел прямо под удар Кани, который спокойно пробил вратаря соперника. 
 
Сей мяч не стал откровением. В эти минуты Вильярреал откровенно возил именитых гостей, заставляя серьезно сомневаться в очередном повторении тотального превосходства двух грандов над всеми остальными соперниками. 
 
Но класс есть класс, и еще до перерыва мадридцы сумели использовать минимальную оплошность обороны хозяев. Модрич отправил в прорыв к лицевой Карвахаля, а тот, в свою очередь, прострелил вдоль ворот. Марио Гаспар явно упустил из виду Бэйла, что оказалось критической ошибкой. Валлиец в первом же матче за Реал забил очень важный гол. Гол, который абсолютно не диктовался ситуацией на поле. 
 
После перерыва игра перешла в более спокойное русло, чем сполна воспользовалась более классная команда. Впрочем, переоценивать класс мадридцев в ситуации со вторым голом в ворота Асенхо не стоит. Свою роль сыграла череда ошибок и локальных неудач, которые в отдельно взятый период времени переросли критическую массу. На ударную позицию был выведен Бензема, и француз выстрелил по воротам. Серхио Асенхо поймать мяч не сумел, переправив круглого в сторону. К несчастью для хозяев первым на подборе оказался Роналду, попытавшийся добить круглого по назначению. Получилось у португальца, откровенно говоря, плохо. В дело вмешался рикошет от борющихся Мусаккио и Гаспара (еще одна результативная ошибка от Марио), чему последовала неудачная попытка уже завалившегося Асенхо выбить мяч ногой. Увы, руками вратарь Вильярреала играет всяко лучше, так как мяч после удара Серхио влетел в сетку. Чисто из уважения к Роналду запишем авторство мяча на счет португальца. К слову, символично, что Криштану удалось отличиться лишь тогда, когда Бэйл покинул поле. Хотя, конечно, лишних домыслов придумывать не будем. 
 
Откровенно говоря, подобный поворот событий совершенно не соответствовал происходившему на поле. Вильярреал действовал очень здорово, явно не заслуживая поражения в данной ситуации. Что и говорить, если одним из лучших в этой встрече являлся Диего Лопес, что для Реала в диковинку. Справедливость восторжествовала примерно за двадцать минут до конца основного времени. Футболисты Реала явно не смотрели игру кастельонцев с Вальядолидом. Тогда Кани парадным маршем пройдя пол поля нанес эффектный удар по воротам, забив победный мяч. В этот раз ветеран Вильярреал повторил фокус за малым исключением. В роли исключения предстал Диего Лопес, отбивший удар Кани в сторону, рассчитывая на расторопность партнеров по обороне. Увы, защитники Реала кипера подвели, позволив Дос Сантосу результативно добить мяч в ворота. 
 
В концовке встречи никакого всплеска эмоций зрители не увидели. По крайней мере, контраст с барселонской концовкой был просто разителен. В противовес скоростям на Камп Ноу в Вильярреале было больше пауз, банальных перепасовок и куда меньше страстей. Хозяева Мадригала явно наелись игрой и под конец явно согласились на ничью. Реал себе подобного позволить никак не мог, поэтому провел последние минуты в атаках. Без остроты.
 
В итоге встреча так и завершилась красивой результативной ничьей, которая, пожалуй, сполна соответствует игре, показанной командами. И в данной ситуации хочется порадоваться за Вильярреал, эффектно вернувшийся в элитный дивизион.
 
Вильярреал – Реал 2:2
Голы: Кани, 21, Дос Сантос, 70 – Бэйл, 39, Роналду, 64

Вильярреал: Асенхо, Марио, Мусаккио, Дорадо, Коста, Акино, Тригуэрос (Пина, 71), Бруно, Кани, Дос Сантос (Перес, 76), Перейра (Уче, 66)
 
Реал: Диего Лопес, Карвахал, Пепе, Рамос, Начо, Модрич, Ильярраменди (Хедира, 62), Бэйл (Ди Мария, 61), Иско, Роналду, Бензема (Мората, 74)
 
Предупреждения: Акино, Пина – Начо, Рамос, Мората
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...