Малага разбила Райо, Эспаньол стал пятым

В еще одном матче дня в Примере Хетафе переиграл Осасуну.
0
15 сентября '13 15:19
Празднование Эспаньола, EFE
Празднование Эспаньола, EFE
В пригороде Мадриде Хетафе принимал Осасуну. Поражение в данной встречи могло ознаменовать окончательный провал старта сезона для любого из участвующих коллективов, поэтому и тем, и другим необходимо было драться только за ничью.
 
Ход встречи довольно красноречиво показал стремление соперников к победе, ведь с первых же минут команды начали проверять друг друга на прочность. Отличиться по такой игре удалось гостям. Мяч после прострела с левого фланга пролетел через частокол ног защитников и в итоге добрался до дальней штанги, где как раз дежурил Роберто Торрес. Полузащитник от души приложился к удару, и Мойя, несмотря на касание мяча, не сумел исправиться ситуацию.
 
Хетафе понадобилось определенное время дабы прийти в себя, и примерно к середине тайма хозяева вновь начали создавать моменты. Вполне справедливо подобная игра привела к ответному голу. Андрес Фернандес ошибся на выходе во время подачи углового, и Мику, подкараулив мяч на дальней штанге, поразил опустевшие ворота. Более того, почти сразу после перерыва Федору удалось оформить дубль. Диего Кастро с левого фланга пасом нашел венесуельца в чужой штрафной, и дальше нападающий выдал шикарный финт. Аррибас и Дами, опекавшие соперника, одним движением Мику были оставлены в дураках, и оставалось лишь нанести акцентированный удар по воротам, с чем Федор справился без всяких проблем.
 
Несмотря на всю активность обоих коллективов, больше мяч в сетку ворот не залетал, что, по большому счету, вполне справедливо. Хетафе показал более целостную и внятную игру, поэтому победил по делу. Осасуне под предводительством Хави Грасии предстоит еще очень много работать. А пока что в графе набранных очков у памплоцев по-прежнему красуется ноль.
 
Хетафе – Осасуна 2:1
Голы: Мику, 35, 51 – Торрес, 11

Хетафе: Мойя, Валера, Лисандро Лопес, Алексис, Эскудеро, Мичел, Москера (Борха, 88), Педро Леон, Лафита (Сарабиа, 71), Диего Кастро, Мику (Колунга, 77)
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Дамиа, Лотье (Лоло, 78), Аррибас, Ойер, Пуньяль (Омву, 68), Фран Силва, Сехудо (Сиси, 46), Роберто Торрес, Арментерос, Ориоль Риера
 
Предупреждения: Эскудеро, Сарабиа – Фран Силва, Пуньяль, Аррибас
 
 
В дневном матче воскресенья Гранада принимала на родной арене Эспаньол. От данной встречи никто не ждал ничего сверхординарного и зрелищно, и, как оказалось, предчувствия в локальном случае не обманули. Действительно напряжение в игре превалировало над осмысленными действиями, что крайне негативно сказывалось на зрительском впечатлении.
 
В какой-то степени символично, что гол здесь был забит довольно редким образом. Арбитр назначил розыгрыш свободного удара внутри штрафной Гранады. Правда, нарушение состоялось в паре метров от линии этой самой штрафной, поэтому о критической опасности в данном случае речи не шло. Кто ж знал, что Лансароте, которому сделал скидку Симау, выдаст столь феерический удар. Мяч с отскоком от штанги в районе девятки влетел в сетку ворот без всяких шансов для опешившего Роберто.
 
Подтвердило полную обреченность хозяев удаление Игхало, случившееся через несколько минут. Африканец явно сказал арбитру что-то недоброе, за что моментально был покаран. Особых шансов отыграться у гранадцев по большому счету не было, и Эспаньол одерживает очередную победу.
 
Гранада – Эспаньол 0:1
Гол: Лансароте, 75

Гранада: Роберто, Ньом, Диакате (Майнц, 46), Мурильо, Брайан Ангуло, Ресио, Фран Рико, Перейра, Буонанотте, Дани Бенитес (Игхало, 65), Рики (Эль-Араби, 79)
 
Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Рауль Родригес, Фуэнтес, Давид Лопес, Виктор Санчес, Лансароте, Абрахам (Стуани, 55), Симау (Алекс, 79), Серхио Гарсия (Тьеви, 58)
 
Предупреждения: Диакате, Ньом, Игхало – Хави Лопес, Фуэнтес, Лансароте
 
Удален: Игхало, 65 (две ЖК)


По нынешним временам Малага воспринимается максимум, как середняк Примеры. Все же, заметное урезание финансирования крайне негативно сказалось на уровне амбиций андалусийского клуба. Тем не менее, на своей арене малажане являют собой серьезную силу, с которой простым смертным, вроде Райо Вальекано, соперничать не так уж просто.
 
Подопечные Шустера с первых минут взялись за дело, принявшись гонять соперника по всему полю. Момент шел за моментом, и лишь мастерство Рубена позволило гостям поначалу хранить свои ворота на замке. Правда, по истечении получаса даже киперу гостей крыть козыри хозяев оказалось нечем. Анхелери, получив мяч в центре поля, увидел классный забег Антуньеша на левом фланге, тут же снабдив португальца мячом. Последовал прострел-навес на дальнюю штангу, в результате которого вратарь с защитником оказались не у дел. Остальное было делом техники Эль Хамдауи, спокойно переправившего круглого в пустые ворота.
 
В скором времени подоспел и второй мяч в ворота Рубена. Правда, на сей раз вальеканцы в праве сетовать на невнимательность бокового арбитра, не увидевшего положение вне игры у Эль Хамдауи в момент передачи от Педро Моралеса. В итоге марокканец на пару с Портильо вывалился на одного Рубена. Пас на партнера, и счет удвоился. Испанская Marcaможет сколько угодно писать в онлайне о спорности эпизода, но в нашем родном чемпионате при идентичной ситуации арбитра обвинили бы в предвзятом судействе. Поэтому офсайд скорей был, нежели наоборот.
 
А сразу после перерыва хозяева и вовсе довели счет до разгромного. В очередной раз блеснул индивидуальным исполнительским мастерством Элисеу. Португалец, приняв мяч на углу штрафной, прошел пару соперников вдоль линии после чего выдал шикарный обводящий удар в дальнюю девятку. В своем стиле. И после этого упоминать об интриге стало неприлично.
 
Малага явно почувствовала вкус успеха, поэтому решила не останавливаться на достигнутом. Четвертый гол был забит после классической многоходовки в исполнении хозяев, на которую было любо дорого смотреть. Завершителем атаки выступил все тот же Эль Хамдауи, который на этом свои деяния не закончил, по итогу и вовсе оформив хет-трик.
 
Благодаря этой уверенной победе Малага не только возвращает себе уверенность в собственных силах, но и покидает зону вылета, что в контексте начала довольно важно в психологическом плане.
 
Малага – Райо Вальекано 5:0
Голы: Эль Хамдауи, 31, 62, 67, Портильо, 40, Элисеу, 49

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Серхио Санчес, Анхелери, Антуньеш, Дардер, Тиссоне (Начо Камачо, 78), Портильо, Педро Моралес (Фабрис, 71), Элисеу, Эль Хамдауи (Самуэль, 81)
 
Райо: Рубен, Тито, Галеано (Арбилья, 46), Гальвес, Начо, Сауль, Трасоррас, Себа Фернандес (Мохика, 68), Буэно (Эмбарба, 52), Виера, Ларривей
 
Предупреждения: Элисеу – Галеано
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...