Фиорентина упустила победу в дебютном матче Яковенко

Фиалки пропустили гол в концовке матча третьего тура Серии А.
0
15 сентября '13 15:27
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
У Фиорентины появился шанс наряду с Наполи выйти на лидирующие позиции в чемпионате после того, как вчера Ювентус и Интер поделили очки (1:1). До отчетного поединка Фиалки еще не теряли очки, поэтому могли рассчитывать на положительный результат.
 
Их соперником был Кальяри, который, несмотря на огромное количество различных слухов, смог сохранить в своих рядах главных лидеров коллектива – Наингголана, Астори и Ибарбо. Именно эта троица сегодня феерила на поле у сардинийцев.
 
Первая половина выдалась ну очень уж скучной. Защита Кальяри во главе с Астори действовала просто замечательно, блокируя и прерывая все атаки флорентийцев. Не забывали гости и о контратаках, несколько раз откровенно простив оппонентов. В самом конце тайма последовала подача с углового, Конти головой сбросил мяч в центр, а Астори с линии вратарской также головой пробил над перекладиной. Казалось, что в том эпизоде сложнее было промазать, чем забить, но все развивалось так стремительно, что уже стоит похвалить защитника за вовремя подставленную голову. Чуть позже отличный момент упустил Наингголан, когда с лета замыкал очередную подачу с корнера – рядом со штангой.
 
На этом команды и ушли на перерыв, оставив все самое интересное на вторую половину. Ее начало оказалось не самым удачным для Фиорентины, ведь, Марио Гомес не смог реализовать выход один на один с Агацци, да еще и серьезно травмировался. Голкипер всеми силами пытался предотвратить гол и после прыжка приземлился немцу прямо на колено. Тут же на поле появились медики, которые наложили Марио бандаж и на носилках вынесли с поля. Эта травма уже стала второй в сегодняшнем матче (в первом тайме Куадрадо попросил замену после того, как неудачно приземлился на руку).
 
Повреждение Гомеса дало шанс проявить себя нашему соотечественнику Александру Яковенко, который сменил звездного немца. Что можно сказать по его игре? В атаках своей команды украинец практически не участвовал (партнеры не слишком баловали его передачами), двигаясь в основном без мяча. Можно отметить, что он заработал два неплохих штрафных, а также навязывал борьбу защитникам.
 
У Виолы бремя лидерства взвалил на себя Джузеппе Росси, который пытался успеть буквально везде. Он шел в обводки, бил по воротам, но пасоваться с партнерами никак не желал. Когда он был полон сил, то это еще приносило пользу, но после того, как устал – заметно ослабило атакующую мощь команды Монтеллы.
 
Счет в поединке был открыт после 70-й минуты поединка, когда Амброзини навесил с левого фланга, Росси неудачно пробил по воротам, однако на штанге оказался Борха Валеро, который в ближнем бою головой расстрелял ворота Агацци. Можно отметить, что испанец мог отдать мяч на совершенно свободного Яковенко, но решил не изобретать велосипед и точно пробил сам.
 
После того, как счет был открыт, Винченцо Монтелла явно дал установку сбить темп игры, ведь футболисты сразу же начали тянуть время. Но Кальяри не сдавался, борясь до конца. Очень сильный поединок провел Виктор Ибарбо, который буквально разрывал защитные порядки соперника, однако никак не мог отдать точный последний пас. Это получилось у него сделать лишь в концовке поединка, когда он принял фланговую передачу Наингголана, а затем точно навесил снаряд на голову Пинильи – точный удар последнего в угол ворот не оставил шансов Нето. 1:1.
 
Арбитр сегодняшнего матча Андреа Де Марко компенсировал пять минут, за которые также случилось много чего интересного. Сначала судья не решился поставить пенальти в ворота Кальяри за фол Мурру против Росси. Повтор показал, что защитник цеплял за ногу нападающего. Очень эмоционально на это отреагировал весь стадион и Давид Писарро, который явно сказал несколько нелицеприятных слов в адрес Де Марко. И если весь Артемио Франки дисквалифицировать за это невозможно, то чилиец увидел перед собой красный свет.
 
Итого, команда Монтеллы теряет два очка. Тем не менее, это только начало сезона, поэтому есть еще время у перспективного специалиста все исправить.

Фиорентина - Кальяри 1:1
Голы: Борха Валеро, 71 - Пинилья, 89


Фиорентина: Нето, Родригес, Паскуаль, Ронкалья, Томович, Аквилани, Амброзини, Куадрадо (Хоакин, 29, Писарро, 70), Валеро, Гомес (Яковенко, 51), Росси
 
Кальяри: Агацци, Астори, Россеттини, Перико, Мурру, Дессена (Кабрера, 75), Наингголан, Конти, Коссу (Пинилья, 65), Ибарбо, Сау (Экдаль, 90+1)
 
Предупреждения: Родригес, Писарро – Коссу, Агацци, Мурру
 
Удаление: Писарро, 90+1
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...