Фергюсон угодил в судейский скандал и после завершения карьеры

В Британии боятся, что личное и неформальное общение Фергюсона с судьями могло повлиять на результаты матчей.
144120
16 Сентября 2013, 08:25
Фергюсон угодил в судейский скандал и после завершения карьеры
коллаж mirror.co.uk
В конце прошлого сезона арбитр Марк Халси завершил карьеру и теперь рассказал об интересных фактах своей судейской жизни с помощью автобиографии. Публику потряс эпизод, который случился после скандала в матче МЮ - Челси (2:2), когда Джон Оби Микел обвинил арбитра Марка Клаттенбурга в расизме.
 
"Я взял ситуацию в свои руки. Я позвонил сэру Алексу и попросил встать на защиту коллеги. Он согласился и использовал для этого пресс-конференцию в пятницу, что очень помогло.
 
Должен сказать, что для завоевания такого отношения со стороны Фергюсона у меня ушло много времени, возможно, мы общались слишком часто и на слишком разные темы, но все закончилось тем, что наши отношения стали первоклассными.
 
Хочу подчеркнуть, что, несмотря на нашу близость, я никогда не делал поблажек на поле. Игроки и тренеры не будут вас уважать, если вы принимаете решения, руководствуясь дружественными отношениями", - написал Халси в своей автобиографии.
 
Эти фразы всколыхнули английскую общественность, ведь давно ходят слухи, что Алекс Фергюсон держал руки на пульсе английского судейства и часто в решающих моментах арбитры симпатизировали МЮ, а теперь эти обвинения получили серьезные доказательства, ведь судьям запрещены контакты с игроками и тренерами команд АПЛ, что не помешало Халси стать хорошим другом Фергюсона.
По материалам: Mirror
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий