Рома — один из лидеров в Серии А

Благодаря победе над Пармой в третьем туре Серии А Волки догнали Наполи, который удерживает первое место.
21130
16 Сентября 2013, 23:38 —
Рома — один из лидеров в Серии А
Фото corrieredellosport.it
К отчетному поединку команды подошли с противоположных сторон турнирной таблицы. Пусть она и не играет серьезной роли и неточно отражает действительность из-за малого числа сыгранных матчей, но факт остается (точнее, оставался) фактом: Рома набрала в двух матчах шесть очков, забив пять мячей и не пропустив ни одного, а Парма имела в активе лишь один балл и разницу мячей 1-3.
 
Неудивительно, что несмотря на место проведения матча хозяевами с первых минут себя почувствовали именно римляне. Рома успешно навязала сопернику свою игру, но в завершающей или предзавершающей стадии чего-то не хватало. Льяйичу заметно не хватало взаимопонимания с новыми партнерами. На частые падения Адема в чужой штрафной арбитр также не реагировал – и, наверное, справедливо.
 
Первый по-настоящему опасный момент гости создали, фактически, из ничего. Пьянич пасом на 30 метров вывел Майкона на свидание с вратарем, но бразильцу явно не хватило навыков нападающего. Окажись на его месте Тотти, счет был бы уже открыт (позже Франческо докажет это самостоятельно), но Майкон поспешил с ударом и в ближний угол не попал.
 
Гости ответили не точным ударом Бьябьяни. Джонатан просто расстреливал Де Санктиса после подачи с углового и классной скидки от Пароло, но с 10-ти метров запустил мяч на трибуны.
 
Впрочем, уже под занавес первого тайма Бьябьяни сполна исправился. Теперь уже Джонатан откликнулся на подачу Кассани справа и точным ударом головой поразил ближний угол ворот Де Санктиса.
 
Кто знает, как бы заиграла Парма, имея преимущество в счете: скорее всего хозяева построили бы игру на контратаках, но проверить это утверждение в данном матче так и не удалось. Перерыв пошел на пользу Роме, которая, выйдя из раздевалки, сразу же восстановила «статус-кво». Активный Пьянич нашел на правом краю штрафной свободного Флоренци, который с 15-ти метров с лета вколотил снаряд в ближнюю девятку – Миранте бессилен.
 
Получив хороший психологический бонус римляне вновь взяли нити игры в свои руки, но подобраться к воротам Пармы долгое время не могли. Нельзя сказать, что команды не атаковали, но по-настоящему голевых моментов во втором тайме было крайне мало и у тех, и у других. Тем не менее, за 20 минут до финального свистка свое веское слово сказал бессменный капитан Ромы – Франческо Тотти. Император, сыграв на опыте, избежал офсайда и, воспользовавшись провалом в обороне, выскочил на свидание с вратарем. Не стоит проводить аналогии с Олегом Владимировичем, но здесь у Франческо было достаточно времени для того, чтобы покурить и спросить у болельщиков, в какой угол ему лучше пробить. Ветеран выбрал левый от вратаря, и не прогадал – 1:2, Миранте завалился на газон еще до удара.
 
На то, чтобы переломить ход игры, у Пармы уже не было ни моральных, ни физических сил. Все шло к победе Ромы, а уже в концовке поединка вышедший на замену Жервиньо взял игру на себя и, обыграв Кассани, заработал для своей команды пенальти, который мастерски исполнил Строотман.
 
До конца поединка Рома упустила еще несколько неплохих моментов, но вряд ли будет о них сожалеть, да и Парма на разгром сегодня не наиграла. Таким образом Волки после трех туров делят с Наполи первую строчку турнирной таблицы, сохраняя отрыв в два очка от Интера, Фиорентины и Ювентуса. Впереди у команды Руди Гарсии важнейший матч – дерби с Лацио, которое пока потеряло очки только в игре с действующим чемпионом.
 
Парма — Рома 1:3
Голы: Бьябьяни, 39 — Флоренци, 47, Тотти, 70, Строотман, 82 (с пенальти)

Парма: Миранте, Гобби (Месба, 89), Фелипе, Кассани, Лукарелли, Пароло, Маркьонни, Гаргано, Амаури (Окака, 67), Бьябьяни, Кассано
 
Рома: Де Санктис, Майкон, Бенатья, Бальдзаретти, Кастан, Пьянич, Де Росси, Флоренци (Маркиньо, 69), Строотман, Льяйич (Жервиньо, 54), Тотти (Боррьелло, 76)
 
Предупреждены: Лукарелли, Кассано, Кассани, Гаргано
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий